LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора фотоаппарата очередной тред

0

1

cast dk- ist76 KRoN73

На зеркалку еще не заработал, так что пока про мыльницы до 10к. Тем не менее, про приличные зеркалки до 20к — говорите.

На данный момент я «счастливый обладатель» убогого Samsung ES28 за 2к. Снимаю в основном пейзажи, разные виды со множеством объектов и одним основным. Преимущественно железнодорожные. Вот некоторые фотки, люто-бешено истерзанные фотошопом: раз, два, три, четыре, пять.

Вот мне думается, что ФР (реальное) нужно в районе 40-50. Большой зум не нужен (3x хватает вполне). Компактность фотоаппарата тоже значения не имеет. Но шумы меня капец как замучили. Хотелось бы чтобы и при малой освещенности было все нормально. И чтобы не сильно мылило (кстати сравнительно со многими фотками мыльниц, мой ES28 мылит очень даже немного, но зато сильно шумит). Ну и само-собой нормального размера матрица, хотя бы в районе 1/3" И самое главное, чтобы не замораживался на -5 °C!

Заметил, что у Nikon-ов все очень хорошо с цветами, стоит-ли мне смотреть на эти фотоаппараты?

Что посоветуйте?

Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я бы на месте новичка всё равно постремался бы брать б/у зеркалку без опыта.

Здесь вроде как технический ресурс, а не форум гламурных домохозяек. Я так думаю, при наличии мозга, представитель контингента вполне сможет отличить убитое фуфло от малоюзаной камеры с пробегом 2к кадров.

Впрочем, фуфла бояться - в фотору закупаться. За две цены.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Вы упомянули тех кто пропустил это мимо ушей

Э... Вы правда не в курсе, что подавляющее большинство юзеров зеркалок начального уровня и многие пользователи зеркалок среднего уровня всю жизнь аппарата ходят с одним китовым стеклом?

О, сколько Вас ещё ждёт открытий! :D

KRoN73 ★★★★★
()

А в лёгкий минус аккумулятор ёмкости почти не теряет.

Просто он не успевает остыть в руках, а в моем случае камера часто ночует на улице при 5° С, наутро аккумуляторы в похмельном синдроме - хотят тепла и ласки.

belous_k_a
()

Э... Вы правда не в курсе, что подавляющее большинство юзеров

Милейший, давайте уж статистику в студию, что ли 8)

belous_k_a
()

Просто он не успевает остыть в руках, а в моем случае камера часто ночует на улице при 5° С, наутро аккумуляторы в похмельном синдроме - хотят тепла и ласки.

А в трусы батарейку убирать когда не снимаешь - религия не позволяет?

ist76 ★★★★★
()

Samsung nx100

Тогда мне интересно услышать что по-вашему значит «дотягивает»? :)

Уже на ISO1600 шумы на уровне самых отстойных бюджетных зеркалок прошлых поколений. Или Вы сравниваете с тем, что было на рынке зеркалок 10 лет назад? Ну да, Canon 20D шумит немного больше :) Вот только его сегодня уже за 5-6 тыс, наверное, найти можно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Говорят, Sumsung фотоаппараты делать не умеет. Не правда?

Я себе зачем-то такой купил, но ничего особо хорошего не скажу - типичная мыльница со всеми мыльничными проблемами, только матрица неплохая (но и не сильно хорошая, у современных зеркало при том же размере она лучше).

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А в трусы батарейку убирать когда не снимаешь - религия не позволяет?

У меня просто не получается снимать из трусов, а так как камера должна быть всегда на готове, то держать батарейку в местах не столь отдаленных - опрометчиво, ибо есть риск остаться без кадра.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от ist76

Здесь вроде как технический ресурс, а не форум гламурных домохозяек.

Чёрт, не знал, что я — гламурная домохозяйка. Даже с учётом того, что на плёнку с 5 лет снимать начал :D

Я так думаю, при наличии мозга, представитель контингента вполне сможет отличить убитое фуфло от малоюзаной камеры с пробегом 2к кадров.

Если знаешь на что смотреть. И всё равно остаётся риск.

Впрочем, фуфла бояться - в фотору закупаться. За две цены.

Зачем фотору за две, когда есть онлайнтрейд за полторы? :) (а «одна цена» - это, наверное, в плееру за что-то непредсказуемо серое? :))

KRoN73 ★★★★★
()

а так как камера должна быть всегда на готове

А на что она должна быть готова, оставленная на ночь на улице?

KRoN73 ★★★★★
()

Тогда мне интересно услышать что по-вашему значит «дотягивает»?

Управление (3 колеса + ifn), 30mm объектив (он того стоит), динамический диапазон, цвета, iso.

Уже на ISO1600 шумы на уровне самых отстойных бюджетных зеркалок прошлых поколений.

Милейший, я зеркалкой 2008 года делаю снимки при свете луны и печатаю их на 30x45, на шумы пока никто не жаловался 8), а обсуждаемый самсунг по этому критерию гораздо лучше упомянутой зеркалки.

Ну да, Canon 20D шумит немного больше

Милейший, рекомендую осознать тот факт что коэффициент шума пикселя - характеристика не имеющая никакого отношения к реальному миру. Canon 7d который шумит как растроенный приемник, с успехом компенсирует это количеством пикселей.

belous_k_a
()

Понятно, Вы не совсем вменяемый собеседник. Игнорить пока не буду, чтобы ветки не пропали, но отвечать Вам уже смысла не вижу.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну это долго объяснять у фуджи матрица принципиально иначе устроенна. Ну и она там чуть больше, вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6084514&hid=91148 еще больше матрица.

Вообще мыльницы с «большой» для мыльниц матрицей стоят дороже зеркалок, у которых матрица раза в 4 больше.

belous_k_a
()

Милейший, камера болтающаяся на пузе, в парке за час промерзает насквозь при -10° С, к слову.

belous_k_a
()

У всех мыльниц шумы на 400iso, от размера матрицы там зависит ДД и косвенно детализация.

belous_k_a
()

Милейший, меня мало беспокоит оценка моей вменяемости человеком, который рекомендует камеры 4/3 и плюется от nx100, который вышеупомянутые 4/3 до сих пор не смогли превзойти ни по шумам, ни по дд, это называется.... нет, в приличном обществе это не называется.

belous_k_a
()

1/2" — тоже плохо?

1/2" — что-то среднее, не знаю. Фотки смотреть нужно конкретные. Среди мыльниц, если хочется более-менее приемлемого качества (хотя это понятие субъективное), смотреть нужно на матрицы 1/1,8" или 1/1,7". Там хотя бы на ISO400 можно более-менее прилично снимать :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да Вы даже читать не умеете, оказывается. Спорите со своими фантазиями. Понятно, откуда эффект неадекватности. И откуда сравнение nx100 с зеркалками вдруг превращается в вашем воображении в сравнение nx100 с 4/3.

Ладно, заканчиваю с бисером.

KRoN73 ★★★★★
()

Круть.

А какой срач будет если создать тред о девушке-политике, которая работает за макбуком, и ищет какую зеркалку выбрать, эта ш какое комбо будет

nutz ★★
()

Милейший, с зеркалками вы сравнивали его только потому что Вам так захотелось, с темже успехом вы можете приплести пятак, тоже зеркалка. В контексте топика речь шла о дешевых камерах - беззеркалках, и 4/3 упомянули именно Вы.

belous_k_a
()

Коллега, вот тут вы включили вашу реальность и выдумали мифическое недотягивание до зеркалок.

В то время как там стоит матрица от pentax k-7.

belous_k_a
()

Ну, вот, опять альтернативная реальность. Прочитайте ещё раз тему.

KRoN73 ★★★★★
()

Взять б/узеркалку.

pento ★★★★★
()

Милейший, вы не поверите, но я для фотографирования стараюсь организовывать походы, и опыт показывает что вероятность встретить сюжет в самый неожиданный момент тем выше чем дальше от вас камера (закон мерфи).

лорчую-плюсую. хотя в конце концов меня это достало и перстал носить с собой сначал весь набор объективов, а потом и сам аппарат. жить стало легче.

hrum ★★★
()

А что уважаемые скажут про Samsung NX10 или Samsung NX11 и стоит ли за второй переплачивать? Смогут ли они делать зашибись на автомате (когда супруга фоткает)?

wolfovich
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

А что уважаемые скажут про Samsung NX10 или Samsung NX11 и стоит ли за второй переплачивать?

Матрица таже что и в nx100, т.е. вы можете снять, например такое, благо в отличие от всяких там 4/3 и мыльниц, динамический диапазон матрицы позволяет это снимать одним кадром.

Смогут ли они делать зашибись на автомате (когда супруга фоткает)?

В принципе да, но желательно снимать в raw, jpeg по отзывам некошерен, а я снимаю в raw, потмоу ничего не скажу.

В общем если бы у меня не было зеркалки то яб брал не nx100, а именно nx11 ибо отсутсвие видоискателя - очень неудобно.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

Понимаете, я не могу сказать нужна ли вам одна единственная функция - iFn за 100$, когда передо мной встал подобный вопрос я просто подождал nx11 по цене nx10, но камеру я брал не себе потому не могу сказать нужна ли там сия кнопка. На nx100 из-за двух колес управления и в силу моих привычек я ее (эту кнопку) не использую.

belous_k_a
()

б/у зеркалка с китом? типа 450-500д там? (рублей 15).

из мыла - кэнон на 1/1.8 матрице. не помню какая серия. стоят около 10-12к

а когда к зеркалке докупишь вспышку - качество фото в помещениях вырастет на порядки (если направлять ее в потолок-стены, а не в лоб)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ааа, белка))) Если так, то я вот теперь-то понимаю, почему тебя, belous_k_a, забанили, что даже я не предвзято за бан высказался!

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Милейший, вашими трудами это может статься ненадолго 8)

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Alve

Встречаются два фотографа:
— А я стоматологом стал.
— Как так!?
— Да, бормашину вчера купил.

TheAnonymous ★★★★★
()

Говорят, Sumsung фотоаппараты делать не умеет. Не правда?

Они же с Pentax сотрудничают. У них модели с пентаксом 1 в 1, за исключением названия. А уж пентаксы очень даже ничего фотоаппараты.

P.S. себе присмотрел Sony A580 + 50mm 1.4 объектив. Вообще шикарные портреты выходят (особенно в сравнении с китовым объективом).

ekzotech ★★★★
()

просто монтировку с электроприводом под обычный фотоаппарат.

EQ5 + ласточкин хвост допилить. Бу в - 25 тыщ уложишься. А если субэкспозициями по минуте - две стрелять то любой самый дешевый азимутал. Вращения поля не заметишь

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

EQ5

Не-не, я же не настолько фанат :D Платить десяток-другой килорублей только за то, чтобы с подоконника несколько раз в год поснимать?

Я больше думаю о чём-то типа SW Multi Function. Там тысяч в 5-6 рублей уложиться можно. Только не купить их нифига :-/

KRoN73 ★★★★★
()

А ща уточню у китайца своего - может и намутим что подобное.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Только длинными субэкспозициями не постреляешь с азимутала - поле крутиться будет

На Multifunctonal азимутальная + полярная крутилки. Народ, вроде, достаточно приличных (для «наподоконнего» девайса) результатов достигал. С автогидированием, понятно. ИМНИП, пару угловых секунд точность достигали.

Ага, вот оно: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,31007.msg1188297.html#msg1188297

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.