LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора фотоаппарата очередной тред

0

1

cast dk- ist76 KRoN73

На зеркалку еще не заработал, так что пока про мыльницы до 10к. Тем не менее, про приличные зеркалки до 20к — говорите.

На данный момент я «счастливый обладатель» убогого Samsung ES28 за 2к. Снимаю в основном пейзажи, разные виды со множеством объектов и одним основным. Преимущественно железнодорожные. Вот некоторые фотки, люто-бешено истерзанные фотошопом: раз, два, три, четыре, пять.

Вот мне думается, что ФР (реальное) нужно в районе 40-50. Большой зум не нужен (3x хватает вполне). Компактность фотоаппарата тоже значения не имеет. Но шумы меня капец как замучили. Хотелось бы чтобы и при малой освещенности было все нормально. И чтобы не сильно мылило (кстати сравнительно со многими фотками мыльниц, мой ES28 мылит очень даже немного, но зато сильно шумит). Ну и само-собой нормального размера матрица, хотя бы в районе 1/3" И самое главное, чтобы не замораживался на -5 °C!

Заметил, что у Nikon-ов все очень хорошо с цветами, стоит-ли мне смотреть на эти фотоаппараты?

Что посоветуйте?

Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Я тебя не понял.
Но вот посмотри еще раз на эту фотографию в зону фокуса (верх-право, впрочем вне зоны фокуса тоже норм, но уже не супер): на оригинальном разрешении все четко детализировано. Вопрос: какая зеркалка (оптика) сможет еще лучше с тем же ISO100 или с большим ISO при меньшей освещенности?

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от moscwich

О боже, там нет детализации, мало того что там видны следы шумодава который от деталей оставил только контуры, так еще и нет цветов, а ведь снег он даже при таком освещении имеет оттенки.

Лучше сделает любая зеркалка,

Если ты не замечаешь отличия то взгляни: http://s16.postimage.org/5z6ha5g9h/image.png

слева две камеры с большой матрицей (слеваснизу зеркалка) - справа две крутейшие мыльницы.

Обрати внимание, что на мыльницах действительно мыло - ворсинки пера сливаются. Потыкать можешь сам http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx200/17

belous_k_a
()

Спасибо, классная ссылка, потыкаю.
Но:

Дай, плиз, нормальной четкости пейзаж зеркалки в фулскрине.

Было бы супер, если на нем дерево весной/зимой или поздней осенью.

moscwich
() автор топика

Было бы супер, если на нем дерево весной/зимой или поздней осенью.

По веткам деервьев не детализацию оценивают а мыло объектива по краям и ХА.

belous_k_a
()

В идеальных условиях на пейзажной съёмке качественная мыльница легко обойдёт по качеству бюджетную оптику зеркалки.

ist76, как убежденный фанат зеркалок, наверное обязательно должен высказать свое авторитеное мнение :-)

Во-первых, не фанат. Мне снимать, а не дрочить. И почему-то лично у меня, даже в самых идеальных условиях, зеркалкой получается лучше чем не ей.

А по высказыванию - не обойдёт. Цветоразделение не то. Динамический диапазон не тот. Уровень искажений оптики другой. Если руки не из жопы, то не обойдёт. А испоганить кривыми руками, да - что угодно можно.

ist76 ★★★★★
()

Дай, плиз, нормальной четкости пейзаж зеркалки в фулскрине.

халфсайз, халфсайз, халфсайз, халфсайз
Последняя вообще снята на китовый 18-55 и d200 в котором та же матрица, что и в d40x/d60/d3000 (правда, фильтр потоньше)
Фулы лень искать.
У мыльниц всё ещё толще?

ist76 ★★★★★
()

По веткам деервьев не детализацию оценивают а мыло объектива по краям и ХА.

Да, и это тоже оценить надо.

там видны следы шумодава который от деталей оставил только контуры

На самом деле это таки просто мокрая погода и снегопад.

moscwich
() автор топика

http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx200/17

Судя по тем фоткам рулят как-раз цифровики (один из лучших тот же NEX-5N)...
Но надо смотреть фотки на живом свете. А так пока мне болше всего нравится Olympus XZ-1.

moscwich
() автор топика

А жопеги из мыльницы не edited вываливаются?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Неплохо, спасибо. Какой же процент попиксельно резких фотографий из всех может получится при желании?

moscwich
() автор топика

На самом деле это таки просто мокрая погода и снегопад.

На самом деле это клиника, не думай что ты один Избранный кто плохую погоду заметил

belous_k_a
()

Они там, _все_ «цифровики» милейший.

Я имел ввиду мыльницы и беззеркалки.
Nikon D3000 зеркалка вроде...

moscwich
() автор топика

не думай что ты один Избранный кто плохую погоду заметил

плохую погоду

плохую

Да, умеешь ты высказывания людей на ноль делить.

moscwich
() автор топика

Группировка мыльниц и беззеркалок - маразм, беззеркалки == зеркалкам по многие характеристикам (за исключением двух убогих моделей от q от пентакса и чтото там от никона), а мыльницам они близки только по отсуствию зеркала - также они близки и кирпичу - там тоже нет зеркала.

belous_k_a
()

Это вы так затейливо даете крону выкрутиться? Не выйдет, во первых он чтит мыльницы, во вторых он этого сообщения не увидит (ибо игнорит тех кого не может читать), и в третьих я сам снимаю и беззеркалкой - мыльницей ее нельзя назвать даже спьяну.

belous_k_a
()

Неплохо, спасибо. Какой же процент попиксельно резких фотографий из всех может получится при желании?

Чисто для справки: цветных полноразмерных попиксельно резких фотографий снятых байеровской матрицей быть не может. Почему, предлагаю поразмыслить самостоятельно.
Но, при очень сильном желании, с любой зеркалки можно сколупнуть АА, ИК и Байер, намертво прикрутить её к штативу и снимать исключительно тессаром и исключительно на f/8. Процент резких фотографий на выходе будет весьма близким к 100%. Только зачем?

ist76 ★★★★★
()

Фи, там где в фокусе не отличается от комплекта который стоит на порядок меньше:

А почему, собственно, должно быть не так? 700-ый делали не для резких пейзажей, а совсем для другого. В этом другом, сам знаешь, он покажет себя много лучше стоящего на порядок меньше комплекта. А в пейзажах он вполне может слить и чему попроще. Спасибо рабочему iso6400 и сэндвичу из фильтров на сенсоре.
Тем не менее, давеча печатал с него 30х45 - недостатка в резкости не испытал ни малейшего. Видно всё. Т.е. резче и не нужно, даже патентованному фотоонанисту.

ist76 ★★★★★
()

Почему, предлагаю поразмыслить самостоятельно.

Почему? (есть мысль, но я не уверен, я не спец по фото)

moscwich
() автор топика

Ну да, на пиксельном уровне не вертикальные/горизонтальные границы будут лесенкой... Но зачем размывать эти границы (ну разве что совсем чуть-чуть)?

moscwich
() автор топика

Они будут не просто лесенкой. Они будут очень разноцветной лесенкой. Вот чтобы такого не случилось и размывают.

ist76 ★★★★★
()
15 июля 2012 г.

Да ладно, пять месяцев. Я себе зеркалку выбирал с мая 2009-го по март 2010-го :D

KRoN73 ★★★★★
()

Вообще говоря, я школота, и моих, мной заработанных денег в этом фотоаппарате (со всеми причиндалами: сумка, штатив...) ровно треть и ровно десять тысяч. Я очень-очень хотел купить фотоаппарат чисто сам. Но, как-то так получилось, что за пять месяцев поработать получилось совсем немного, да денег сколько прибавилось, столько и убавилось. Еще на следующий уч. год у меня планы, не до работы будет. Ну и самому уже надоело... Такие дела.

moscwich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.