Моя эпопея закончилась (морозы и ...) сегодня: «разморозил» авто, но перед этим немного потрепал нервы. Оказалось неделю назад я разрядил аккумулятор (U=11.8 В) и в фильтре был хороший годный парафин. Что делать? Вспомнилось, что где-то был автотрансформатор-стабилизатор «Огонёк-2», применяемый дедушкой в 70-х для стабилизации напряжения для телевизионного приемника, с выходом 6-12В @ 10 А. Прикупив в строймагазине 1.5 м годного медного кабеля, сечением 3 кв. мм, «крокодилы» и предохранители на 10 А, 3 литра годного ДТ и новый топливный фильтр, я рано утром сел на автобус и поехал реанимировать свое авто, благо t≈0 С°. Пролив тремя чайниками кипятка топливный фильтр соляра «пошла»! Попробовал «ударить» по стартеру,но защелкали защитный реле - аккумулятор разряжен. Достаю «Огонёк», меняю «жучки» на предохранители, провода на выход 6/12 В / на клемы аккумулятора - процесс прошел. «Огонёк» выдает 12.7 В @ 8 А; заряжаю два часа. Акк на машину, запитываю ТНВД от привезенной солярки - есть контакт! Погоняв полтора часа на купленной соляре , меняю шланг от канистры, на шланг от фильтра... Вообщем через час я заправил полный бак + 4 литра керосина...
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
комментарий
от Fletch
Ответ на:
комментарий
от Fletch
Ответ на:
комментарий
от vostrik
Ответ на:
комментарий
от kitar
Ответ на:
комментарий
от int13h
Ответ на:
комментарий
от djambeyshik
Ответ на:
комментарий
от Fletch
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.