LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Авто тред] или продолжение установки Debian...

0

1

Моя эпопея закончилась (морозы и ...) сегодня: «разморозил» авто, но перед этим немного потрепал нервы. Оказалось неделю назад я разрядил аккумулятор (U=11.8 В) и в фильтре был хороший годный парафин. Что делать? Вспомнилось, что где-то был автотрансформатор-стабилизатор «Огонёк-2», применяемый дедушкой в 70-х для стабилизации напряжения для телевизионного приемника, с выходом 6-12В @ 10 А. Прикупив в строймагазине 1.5 м годного медного кабеля, сечением 3 кв. мм, «крокодилы» и предохранители на 10 А, 3 литра годного ДТ и новый топливный фильтр, я рано утром сел на автобус и поехал реанимировать свое авто, благо t≈0 С°. Пролив тремя чайниками кипятка топливный фильтр соляра «пошла»! Попробовал «ударить» по стартеру,но защелкали защитный реле - аккумулятор разряжен. Достаю «Огонёк», меняю «жучки» на предохранители, провода на выход 6/12 В / на клемы аккумулятора - процесс прошел. «Огонёк» выдает 12.7 В @ 8 А; заряжаю два часа. Акк на машину, запитываю ТНВД от привезенной солярки - есть контакт! Погоняв полтора часа на купленной соляре , меняю шланг от канистры, на шланг от фильтра... Вообщем через час я заправил полный бак + 4 литра керосина...

★★★★★

Это все лирика. Теперь ты должен создать снял-бабу-тред. Ты же снял бабу, если ездишь на такой тачке?

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Вин, на этом комменте тред закрывать можно

nutz ★★
()

Удачи, поменьше таких приключений

ss_ash ★★★
()

эм. ты больше недели ждал, пока на улице потеплеет чтобы завести машину? фига ты монстр

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

машина стояла далеко. как бэ работа не позволила реанимировать быстрее

int13h ★★★★★
() автор топика

Да, если я подзаряжал акк «Огоньком» напряжением 12.8 В, это нормально? Сила тока была 7.8 А, 10% от емкости акка 77А*ч. просто читал, что напруга должна быть в районе 13.8-16 В.

int13h ★★★★★
() автор топика

Тракторопроблемы ;)

madgnu ★★★★★
()

Что-то мне подсказывает, что ТС не служил в Советской Армии, а если и да, то явно не в автомобильных войсках.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Не, нет проколов. Просто в армии даже на боевом дежурстве не было запчастей.

kitar ★★★★★
()

Завёл машину, поехал. Бензин.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.