LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха] mesa8.1+kernel3.3+radeon=superfast kwin

0

2

Итак, раньше квин хоть и не тормозил особо, но назвать его реактивным я не мог, ресайз окнон немного был меджленый, сейчас же обновил месу и ядро, чуть поколдовал и он стал просто сверхскоростной.

http://www.youtube.com/watch?v=hYRj2p6kT6s

для Ъ: на видео квин при ресайзе и сворачивании окон показывает 70-100 фпс.

★★★★★

о, у фанбоев шсвабодки теперь композитный менеджер не тормозит?:}
ну, к 2020 году глядишь и поиграть можно будет.
а к 2030 и powersaving запилят :}

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

p.s.

01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV710 [Mobility Radeon HD 4300/4500 Series] (prog-if 00 [VGA controller])
        Kernel driver in use: fglrx_pci

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

играть

wow не работал, hedgewars притормаживал раз в 3 секунды (вроде, из-за vsync'а). алсо, в фуллскрине ежи не тормозили, но были артефакты.

энергосбережение работает отлично.

когда стало?
я вот недавно ставил на распоследнее ядро, mesa-git и еще чето-git этот ваш опенсорсный драйвер. делал echo low > куда_то_там
acpi говорил, что жить осталось 51 минута.
с high — за полчаса минут ДО НУЛЯ.(хотя ёмкость батаейки уже 80%)
потребление было около 40 Вт.
с fglrx'ом — 3 часа, энергопотребление — 10-15 вт

snoopcat ★★★★★
()

У меня на low профиле 75 (синхронизация), а при очень частом ресайзе удалось скинуть до 35. Ядро 3.2 карта 4850.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Наверное у него велосипеда девушки нету, потому и злой такой. А драйверы ATI, как всегда, отдуваются за это.

Pavval ★★★★★
()

lol, у меня на nvidia 310M nouveau 60 фпс почти постоянно, а вот на AMD 5770 не пробовал :)

bhfq ★★★★★
()

Т.е. теперь можно распрыгиваться, как это и положено, на 75 FPS? Круто, наконец-то... Oh w8.... kwin???? Блин, а я думал ты про q2...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ты не знаешь про «машину времени» под названием git?!

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ты не в курсе про бранчи в git?! А может у меня glxinfo врёт, а то у меня тоже mesa-8.1.

daemonpnz ★★★★★
()

Я так понимаю, ты сусю юзаешь. Это gears on gallium? Есть какие-нибудь репы, чтобы потестировать на обчычной сусе? Какие доп. параметры использовал? radeon.pcie_gen2=1, Color2DTiling, Hiz? Артефакты, глюки, вылеты и зависания были? И напоследок вопрос насчёт энергосбережения: какой профиль использовал?

Rakot ★★
()

А на блобе компиз/метасити нормально работают? А вайн? У меня карта 6320 (на днях привезут ноут), хочу решить что ставить то %)

daris
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

У меня на свободном драйвере Lenovo S205 часиков где-то 4-5 работал непрерывно и автономно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

На блобе - вроде нормально. Я композитингом не балуюсь обычно.

Quasar ★★★★★
()

Ты это на opensuse запустил?

У меня на стандартной 12.1 даже без обновлений сейчас всё ок. Волшебная галочка «включить анимацию» по ходу включает анимацию вселенной, ибо тормозит от интеграшки 4200 до 6970 с 2 гигами gddr5. В принципе фпс вроде ниже 35 при самых диких издевательствах на ноутбучной 4570 посадить не удалось.

ekzotech ★★★★
()

Круто, я твой первый gears on gallium с qt 4.8 на r600 пробовал, так у меня отрисовка с выключенными эффектами даже тормозила. Ограничение в 60 фпс убрали? Или патчи какие-то?

vladkuzm
()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

ну посути да,
MaxFPS=120 в kwinrc и отключить vsync ну еще можно отключить максимизацию окна при перенисении его к краю.
Но всеже роль ядра и месы очень велико, еще недавно эти же действия не давали такой плавности.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.