LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что для тебя Кавказ? [География в истории]

0

2

Кавказ - молодые, растущие горы, образовавшиеся в результате столкновения Евразийской и Аравийской плит.

Будучи географом, замечаю некоторые связи земли с людьми. Заметьте, «молодые, растущие горы» и народы населяющие Кавказ тоже сравнительно молодые, по сравнению с теми же народами Евразийской и Аравийской плит. От того и столько столкновений(процессов) исторических в данном районе, так район в геологическом плане активный и служит местом столкновений двух плит(цивилизации?).

В общем, какие еще есть примеры влияний рельефа на исторические реалии?

А что для тебя Кавказ?

Ответ на: комментарий от xsektorx

В виду процессов геологических, хотя кровь некоторых народов опять-таки очень молодая и бурлящая через край.

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ginki

Ну хорош, хватит уже. А то чем дальше в лес, тем толще партизаны. Советую начать изучения истории с классической литературы - А что для тебя Кавказ? [География в истории] (комментарий) дальше в соответствии с интересующей тематикой.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Кавказ - источник красивых жен.

tazhate ★★★★★
()

ну хз-хз, можно пересидеть в горах пару тыщ лет, дождаться, пока равнинные народы сфейлятся, и занять их место :)

А с географической точки зрения, при прочих равных условиях, неразумно переться туда, где происходят землетрясения и извергаются вулканы. И передвигаться труднее

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Да все закономерно, молодая геология, молодая народность. Историю же каждый день на парах изучаю, что аж но тошнит. А картинки мне не видно, что удручает.

Ginki
() автор топика

Да все закономерно, молодая геология, молодая народность.

Время жизни народа в геологическом разрезе времени ничтожно мало. «Молодая геология» нисколько не уместна.

Историю же каждый день на парах изучаю, что аж но тошнит

Уверен, что это не твой профиль :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

еще примеры? а что, уже был хоть один толковый?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

где происходят землетрясения и извергаются вулканы.

во-во, цивилизацию и народность там не сформируешь, там бы выжить. А вот заселить в большом количестве уже многочисленные равнинные народы помогли, что смешались на данной территории и сформировали современные народности. Об этом и толкую, молодые же народы.

Ginki
() автор топика

Время жизни народа в геологическом разрезе времени ничтожно мало.

А ты суди не сравнивая народ и геологию во возрасту, а по самому характеру. Понимаешь, в неоген-антропогене таки все началось, что заложило основы, а формирование народов Кавказа повторяет историю. Может бред, но параллель я вижу.

Ginki
() автор топика
Ответ на: нет ты от vostrik

это же ты просил ещё примеров, типа у тебя есть хоть один

Ок, вопрос неочем, я понял. Больше не буду вас беспокоить своими тупыми измышлениями.

Ginki
() автор топика

«Молодая геология» нисколько не уместна.

Под молодой геологией имелось в виду то, что процессы геологические опять таки сравнительно молодые.

Ginki
() автор топика

Ты не повершишь но до первой мировой войны на Кавказе жила куча ассирийцев. Правда потом их почти всех турки вырезали...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да ну, а армяне которые ровесники римлян и евреев?

Поздней Римской и вряд ли евреев(те древнее всех).

Ginki
() автор топика

Правда потом их почти всех турки вырезали...

За что не люблю турков, будучи близко знакомым с турками, так их политикой вырезания всех и вся. Очень националистичный народ.

Ginki
() автор топика

лучше армян или грузин возьми. они и в древности были достаточно развитые. насчёт азербайджанцев не знаю. и сравни их с какой-нибудь европейской народностью

Азери до сих пор такие же.

Ramil ★★★★
()

Вы казахский учёный википедии начитались? Кавказ ни когда не был молодым, все народы одного возраста. Национальности да, кто то отделился и начал свою жизнь отдельно, кто то ассимилировался и т.д. так что скажем русский младше грека, а какой русский и какого грека? Ваш вопрос не уместен, так как архи не правилен.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Вы казахский учёный википедии начитались?

Не ученый я(казахских ученых нету), так почитать люблю книжки на досуге, ничего больше.

Кавказ ни когда не был молодым, все народы одного возраста.

Просто с географической стороны Кавказ для меня молодая страна, а народы тем более.

Ginki
() автор топика

Просто с географической стороны Кавказ для меня молодая страна, а народы тем более.

Нет такой страны Кавказ, Там есть Кавказский хребет который делит регион на два. Горы Кавказа населяют разные народы и народности. нет среди них древних и молодых. Я например, щас уеду на Кавказ, огорожу гору, и назову себя скажем - тюркешем, придумал новую национальность, изменю язык и что я новая самая молодая нация? Да нет конечно.

Одни народы приходят на территорию заселенную другими, ассимилируют, либо сами растворяются и люди то как были, так и остаются, просто меняется менталитет и самосознание, либо плавно, либо рывками, нет чёткой грани.

Если же рассматривать народы чисто из рассовой принадлежности, то тоже ошибочно, например я и мой отец темные понтийцы, мой брат и мать - светлые европеоиды, жена среднеазиатского типа.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

man «Географическая страна», вы просто не правильно поняли, хотя это моя вина. Ух как вас развело.

Ginki
() автор топика

а, ну понятно. раз я не согласился, то можно не обозначать критериев и вилять из стороны в сторону.

У него манера общения такая - с этим бараном невозможно спорить, он никогда не признается в собственной ошибке, даже если его носом в неё ткнуть, всегда ссылаясь на то, что его просто не так поняли. Он как-то пытался отстоять собственное утверждение, что медицина в Европу пришла с востока, вот смеху было...

malices_gossips ★★★
()

А что для тебя Кавказ?

Великая Российская Ненужность.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Он как-то пытался отстоять собственное утверждение, что медицина в Европу пришла с востока, вот смеху было...

Таки продолжаю так думать, как вы говорите и продолжаю считать, что медицина в темные века Европы пришла с востока. А ваше...

даже если его носом в неё ткнуть

у вас не получилось тогда. Вот смеху то было.

У него манера общения такая - с этим бараном невозможно спорить

Я не люблю спорить, простите, меня, тупого барана. Что со мной сделать? Может на шашлык порежете?

Ginki
() автор топика

Всё, что приходит в голову (твой бред не в счёт) - это что горцы, как правило(?), более независимы(?), агрессивны(?), в общем - не хотят жить «под протекторатом» и «по законам» людей «долины»: более суровые условия накладывают свой отпечаток. Хотя и это может быть полным бредом в моём воспалённом сознании в виде статистической ошибки по неполным историческим данным :)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

если и бред, то не у тебя одного.

Если вы живете на каменистых горных склонах, то не можете возделывать землю. Скорее всего, вы займетесь разведением овец и коз. Ваше выживание не будет зависеть от совместных усилий всего сообщества. Каждый в состоянии справляться в одиночку. При этом земледельцам нет нужды беспокоиться о том, что кто-то украдет их средства к существованию, ведь урожай так легко не похитишь, если, конечно, у вора нет желания в одиночку сжать с поля всю пшеницу. Зато у пастухов причины для тревоги есть всегда. Над ними постоянно висит угроза утраты животных. Поэтому им приходится быть агрессивными и словами и поступками доказывать свою силу. Они должны быть готовы затеять драку при малейшей угрозе их репутации.

из этой цитаты дальше делались выводы о шотландцах и культуре американского юга. мне, правда, влом анализировать было, пкоа просто запомнил.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от yyk

На востоке Евразии существует еще одна древняя платформа — Китайско-Корейская, отличительной чертой которой являются активные движения по глубинным разломам, интрузивные и эффузивные процессы и более высокий гипсометрический уровень.

Я просил обратить на этот конспект внимание, но похоже, никто не сопоставил народы и платформу Китайско-Корейскую, а жаль.

Также можно выделить Урал, как участок древних гор. Ведь не зря с Уралом связывают разные древние чудеса и загадки.

Примеров очень много, вот только спорить здесь больше любят о «не нужно», «ты дурак» и «ты тупой?», даже не полностью осознавая мысль. В итоге обсуждение уходит в не ту параллель.

Ginki
() автор топика

Много ли народов в Европе сохранилось со времен падения Рима?

Франки, германцы, саксы, мадьяры и прочие, прочие основали современные народы Европы. Но речь не о Римской империи, ведь опять таки уходим в другую параллель, римляне не такие уж древние, если этруски раньше них были.

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

я извиняюсь, тебе в этом треде не говорили что ты клинически глуп?

Можете не извиняться, все правильно. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Все правильно.

Ginki
() автор топика

а какое из этих слов было ответом на мой вопрос?

vostrik ★★★☆
()

Франки, германцы, саксы

false, они смешались с аборигенами и растворились в них.

римляне не такие уж древние

как минимум моложе славян =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

false, они смешались с аборигенами и растворились в них.

Сложно сказать, кто с кем смешался. Но современные германские народы Европы есть потомки тех бравых германских племен.

как минимум моложе славян =)

Там в треде семиты и скифы упоминались. Хоть это не конкретные народы, а как было сказано - народности, но это не отменяет того, что эти образования древнее армян и римлян.

Ginki
() автор топика

Сложно сказать, кто с кем смешался.

Понаехавшие англосаксы преимущественно породили аристократию, большинство населения составляли таки аборигены.

Там в треде семиты и скифы упоминались.

Какое они отношение имеют к славянам?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Понаехавшие англосаксы преимущественно породили аристократию, большинство населения составляли таки аборигены.

Там же бриты, кельты, пикты, англы, саксы смешались. Но в итоге, все вдруг стали англичанами. Сложно говорить, кого было больше, аборигенов, нежели пришлых.

Какое они отношение имеют к славянам?

Да тут о народах Кавказа речь. Будучи глупцом и непроходимым тупицей, я их назвал сравнительно молодыми, за что получил сильный батхёрт от любителей и ценителей народов Кавказа. Но вот для меня, их генезис и формирование по сравнению с выше двумя народностями кажется сравнительно молодым. Таки я глупец и дурак, который вообще ничего не смыслит.

Ginki
() автор топика

Словенцы живут в горах, из-за чего дробление словенского языка на диалекты очень велики, и является самым большим среди других славянских языков(если не ошибаюсь диалектов там около 40) например в белорусском языке их всего 2

chuprin
()

Армения - первое христианское государство в мире.

Армения как государство сформировалось во время СССР на территории Иреванского ханства. man история.
Как я уже говорил, армян туда переселили из Ирана.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

намекаешь на то, что название такое не использовалось или на то, что армянского государства раньше не было?

xsektorx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.