LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что для тебя Кавказ? [География в истории]

0

2

Кавказ - молодые, растущие горы, образовавшиеся в результате столкновения Евразийской и Аравийской плит.

Будучи географом, замечаю некоторые связи земли с людьми. Заметьте, «молодые, растущие горы» и народы населяющие Кавказ тоже сравнительно молодые, по сравнению с теми же народами Евразийской и Аравийской плит. От того и столько столкновений(процессов) исторических в данном районе, так район в геологическом плане активный и служит местом столкновений двух плит(цивилизации?).

В общем, какие еще есть примеры влияний рельефа на исторические реалии?

А что для тебя Кавказ?

Ответ на: комментарий от xsektorx

Да и условная граница Кавказа нехило так залезает на Турцию. А уже какие тесные отношения у турков и армян...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

но именно как азербайджанцы они вроде бы сформировались позже турков

Да. Такой нации как «азербайджанцы» - нет. Это потомки людей которые жили здесь (ислам остался там после арабов).

dada ★★★★★
()

но именно как азербайджанцы они вроде бы сформировались позже турков

Смотря что понимать от «сформировались». До революции их вообще кавказскими татарами звали. У меня преподаватель по аналитической химии любил меня троллить данным фактом называя их моими земляками.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

да не в том суть. даже если их турками считать, то сформировались они не на кавказе. этой мой критерий. для дальнейших споров стоило бы всем обозначить критерии, особенно автору темы

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Плюсую, это действительно так. Татары крымские != казанские

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

В википедию или искать карту царской россии с названиями народов и местами их проживания. Лулз обеспечен.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.