Думаю, проблема стара как мир... Компьютерный.
В общем, почти каждый сисадмин рано или поздно сталкивается с проблемой коммуникаций с «не очень грамотной в IT женщиной». Еще хуже - менеджером, бухгалтером или юристом.
В моем случае это - юрист. Уважаемый всеми, или почти всеми, штатный юрист финансовой компании.
Как ей объяснить что сисадмин не занимается декомпиляцией и переписыванием программ налоговой инспекции Украины, которые такие кривые, что сохраняют отчеты через раз? Как ей объяснить что системный администратор не занимается разработкой сайтов, даже для той конторы, в которой работает? Тем более, сайт «я должен» написать для конторы, учредителем которой является сотрудник нашей, что вообще смешно. Как ей объяснить, что по почте нельзя пересылать гигабайтные вложения? Как объяснить такому человеку что сайт с котировками ценных бумаг это не «весь интернет» и, что если он лежит, то с нашими каналом и сетью все в порядке?
Я немного устал уже от этой мозгопилки. Нет, я не делаю того что мне не положено по трудовому договору и ответил на ее язвительное письмо своим, «на повышенных тонах», где еще раз напомнил ей о том, что админ не занимается разработкой сайтов. Я ей в двух словах говорю что интернет это не сайт с котировками и проблема у них, я ей объясняю что существуют ограничения на размер вложений...
Но вопрос - доколе?!
ЛОР, подскажи киллерфичу против таких людей.