LINUX.ORG.RU

> Верите

верите ли в это слово?

anonymous
()

верите ли вы в жизнь после жизни или в смерть после смерти?

isden ★★★★★
()

я вообще в жизнь не верю.

anonymous
()

Только в смерть после жизни. Как пел один флософ "Смерть, стоит того чтобы жить..."

wfrr ★★☆
()

Это смотря что ты понимаешь под человеком.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnu_anonymous

Нет он потом долго и невкусно разлагается еще, но деятельность ЦНС останавливается и облом, но об этом никто не может рассказать увы.

wfrr ★★☆
()

> неужели человек умирает и все?

проблема была бы гораздо серьезнее, если бы люди жили вечно

anonymous
()

Считай свою душу бессмертной GNU-монадой, и, возможно, всё будет хорошо.

ttnl ★★★★★
()

Что такое жизнь? Это миг между тем моментом, как ты увидел свет и тем, когда этот свет ещё приносит тебе радость. Дальше жизнь кончается и начинается существование. В определённом смысле это уже можно назвать смертью. Удавалось ли людям найти в себе силы, чтобы побороть это? Да, но само сабой это не случится.

Что же касается жизни после медицинско-физической смерти, то нет, не верю.

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>проблема была бы гораздо серьезнее, если бы люди жили вечно

+1

Если бы не болели то тоже

ttnl ★★★★★
()

после смерти ты превратишься а один файлик LICENSE в одном из множества tar.gz с сорцами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

а как же свет в конце туннеля, ощущение парения над собственным телом у людей, переживших клиническую смерть? или это все можно объяснить с медицинской точки зрения?

gnu_anonymous
() автор топика

> а как же свет в конце туннеля, ощущение парения над собственным телом у людей, переживших клиническую смерть? или это все можно объяснить с медицинской точки зрения?

Вещества? =)

А если серьёрзно - читайте Роберта Монро, у него про это хорошо написано.

anonymous
()

Можно объяснить. Мозг может выдать любую картину в такой ситуации. Кто-то увидит свою семью и друзей, но в этом сенсации не будет и об этом в газетах не будут писать. А если кому мозг выдал "свет в конце тунеля" то этот человек обязательно сочтёт своим долгом рассказать об этом во все СМИ.

Corran_Horn
()

Я пережил такое состояние, причём отнюдь не в стрессовой ситуации, и тем более не под влиянием веществ =). Теперь меня ни один "учёный" не разубедит в реальности "загробной" жизни.

Вот мысленный эксперемент:

Представьте, что вас нет. Нет вообще. Или когда то не было. Будто вас не было не как тела на земле, а не было самого сознания (нек. называют это душой). Получается? У меня не очень.

anonymous
()

да вот хрен его знает...
вижу 2 вопроса:
- есть ли что-то вообще после смерти
- если есть, то какое.

а то застрелишся - а там еще веселее. нах нах...
уж лучше вообще ничего. что предпочтительнее куда.

dk-
()

> а чего тут представлять? достаточно закрыть глаза.

Но само сознание в этот момент существует. Есть нечто, что поглощает информацию, даже если она ничего не несёт.

Расставим все точки над :Ё:

Я атеист. В бога не верю. И после тех случаев верить не стал. Но я твёрдо знаю (это я так для себя решил, я не просто верю, я уверен в существовании жизни^W сознания в других формах) о существовании жизни после жизни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хм, ну я считаю что наш мир (Земля, физический мир, здесь и сейчас) всего лишь подмножество того мира. Поэтому могу сказать, что там есть всё. В том числе и физический мир.

А так, опыта у меня мало. Я только 2 раза обнаруживал себя парящим в комнате, а третий раз смог вызвать это состояние умышленно.

anonymous
()

много думал на эту и смежные темы.

вот возьмем религии, вроде много общего, типа "может не с проста. может что-то и есть"
а с другой стороны слишком много разного... слишком.

да и.. сторонники и противники религий\верований_в_загробное - и те и другие могут приводить "аргументы" правдоподобные.
вот и не знаю блин.

но уж лучше бы вообще ничего не было. разложение, прекращение деятельности ЦНС. и все.

а если нет...

dk-
()

Я к религиям отношусь прохладно. Привлекательными кажутся различные восточные учения, но и там иногда мои мысли расходятся с мыслями верующих.

Кароч, если ещё хочется что то спросить, поговорить на эту тему {чёрт, чувствую что я выгляжу как один из рассказывающих о свете в конце тунеля} то даю вам свою исеку и жаббир 267563четыресемьпять d_e_n_i_s_k_a@jabber.ru

anonymous
()

В существование существ могущественне человека -там- верю. Но это не значит, что все мы всегда будем на данном... уровне. В судьбу не верю. Магия? Не знаю, не видел и не пробывал.

anonymous
()

А как вы относитесь к концепции матрицы? Когда человек тут умирает, там он ещё продолжает жить, и его подключают заного к новой личности. По иде, кто сказал, что человек живёт 100 лет? Может он живёт 1000 лет, которые матрица разбивает на 10 жизней. А "свет в конце тунеля", парения и т.д. - сбои матрицы.

Corran_Horn
()

а ты можешь доказать что это ложь?

anonymous
()

ну мне восточные мысли тоже близки.
они... \подбирает слова\... "правильные" какие-то чтоли. не противоречивые.

но вцелом я атеист, сомневающийся атеист (ну ниужели на пустом совсем месте все придумали)

вот хотелось бы очень (!), чтоб после смерти вообще ничего не было.

dk-
()

Не хотелось бы верить, но имхо существование многообразия живых организмов доказывает наличие "самсары"(имхо единственно хоть как-то логически обоснованное понятие во всей религиозной космогонии)" т.е перерождения(управляемого или нет - не важно) .

xenomorph
()

Сама идея мне близка. Но вот не думаю, что в реальном мире я сижу в колбе окутанный проводами. Я верю (в данном случае слово уместно) что человек живёт не одну и не две жизни, а более сотни. Я думаю что наш мир - что то типа mmorpg игры в вышестоящем (не физическом) мире. Многие привыкают, не могут остановится и становятся своего рода "задротами" нашего мира. Это объясняет, что некоторые люди помнят свои прошлые жизни.

anonymous
()

>ну ниужели на пустом совсем месте все придумали

Почему на пустом? Играли в Mass Effect? Там это объясняется тем, что инопланетные существа наблюдали за нами и приземлялись на нашу планету.

Corran_Horn
()

Мне всегда была идея, заложенная в "Люди в чёрном", в самом конце первой части, когда показывается, что наша вселенная - все го лишь пара стеклянных шариков в руках Других, высших циливизаций. Своеобразная галактика "на поясе Ориона", если вы понимаете о чём я.

Corran_Horn
()

Кароч стукните мне в жаббир, там я думаю это обсудить будет как то.. проще наверное. Там конференции есть =)

А я скоро спать пойду. Может опять испытаю внетелесное переживание.

А ещё интересная тема. Верите ли вы в осознанные сновидения, или может быть их видели? Т.е. сны, в которых ты осознаёшь что спишь, можешь воздействовать на сон и делать в нём всё что хочешь.

anonymous
()

И ещё - чисто моё имхо (хотя не только), что все эти соображения о высших цивилизациях, сил, богах, дьяволах - есть попытка человека оправдать свою собственную слабость.

anonymous
()

про сны:
угу. бывало. редко правда.
полностью не контролировал, но кое что влиял.

тоже спать пойду. с ног валюсь.
просто я тут постепенно прихожу к осознанному взвешенному желанию прекратить существование. вот облом то выйдет если там что-то есть)

dk-
()

На ЛОРе личка есть? Для регистрантов хотя б? А то тема интересная, а вот найти для неё интересного собеседника, который не будет брызгать слюной, доказывая существование бога или полное отсутствие всего противонаучного, обычно проблематично.

А тема скоро уйдёт вниз. Но хотя толксы закрыли от ананимусов, значит это будет не так скоро, как раньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> O_O

Вас что то сильно удивило?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> O_O

Капитан, бы сказал, что анонимус намекает на твою недавнюю тему, адресованную санычу, в результате которой было сформировано шутливое мнение, что вы вдвоем будете форкать лор...

anonymous
()

Он сначала умирает телесно и отправляется в ад если несможет войти во "временный рай", потом после Суда будет подлежать вечной духовной "смерти" в гиене огненной где будет уничтожено и сам ад и смерть... Ещё добавлю что гиена огненная это духовный и жизненный конец грешников, но они там не исчезнут а будут вечно изолированы и вечно мучимы. Святые же после Суда будут вечно жить и царствовать в Новом Иерусалиме вместе с Иисусом Христом.

hse
()
Ответ на: комментарий от hse

Ну вот, хрестеани подтянулись. С людьми верующими на эту тему говорить неинтересно.

anonymous
()

>Верите ли вы в жизнь после смерти?

Еще как верю. И даже не в одну жизнь. :)

1. Сначала это будет жизнь червей и бактерий, которые переработают твое тело в плодородный гумусовый слой. 2. Потом это жизнь травы, которая вырастет на этой почве. 3. Потом это траву съест бизон и сделает во-о-от таку кучу.

Я пойду мимо и скажу: "Привет старина gnu_anonymous! А ты совсем не изменился!" :))

qqqq ★★
()

> Верите ли вы в жизнь после смерти?

В жизнь тараканов в моём трупе ? Да!

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.