LINUX.ORG.RU

Всем спокойной ночи.

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

> Что-то подсказывает, что это не халатность была

Спасибо, кеп:

Сняв пистолет с предохранителя и направив его в сторону находившегося рядом коллеги, не предвидя возможного наступления тяжких последствий, нажал на спусковой крючок, произведя выстрел в потерпевшего

PS. R.I.P.

drull ★☆☆☆
()

Хм. Именно поэтому никто с милиционерами не дружит — как можно дружить с человеком, который способен «Сняв пистолет с предохранителя и направив его в сторону находившегося рядом коллеги, не предвидя возможного наступления тяжких последствий, нажать на спусковой крючок»? Это типа он пошутить пытался — пыщь-пыщь?

Скажи мне, кто твой друг...

name_no ★★
()

Понятно. Соболезную.

hibou ★★★★★
()

соболезную...

но очень уж понравилась фраза про «всегда по дороге находил сотовые телефоны» :)

p.s. в шибанутые восьмедесятые у меня были друзья-товарищи опера (хотя и с другой стороны тоже были, и вообще все тогда были в перемешку) так вот снять ствол с предохранителя и нажать курок было в норме правил, типа ствол есть - чё в кабуре пылится...в основном страдали голуби, балкон (мой), соседи(уже переехали), прохожии (наверное застировались). Но без разных исходов.

Возможно прогресс уже и до ваших краёв докатился :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Скажи мне, кто твой друг...

Дурак ты, Безымянный. Глупый совсем.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

в шибанутые восьмедесятые у меня были друзья-товарищи опера (хотя и с другой стороны тоже были, и вообще все тогда были в перемешку) так вот снять ствол с предохранителя и нажать курок было в норме правил, типа ствол есть - чё в кабуре пылится...в основном страдали голуби, балкон (мой), соседи(уже переехали), прохожии (наверное застировались).

Ну и раскажи теперь, как они отчитывались за использованные патроны? Враль ты или тот, кто тебе это рассказал.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Может свои покупали, мне знакомый рассказывал что ходит со своей обоймой а та хранится в сейфе т.к. за те патроны ппц как дрючат.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Ну и раскажи теперь, как они отчитывались за использованные патроны?

никогда не наблюдал, как менты на природе развлекаются?

anonimbus ★★
()

> Прежде чем поставить пистолет в специальную колоду, нужно было его разрядить,- То есть нужно передернуть затвор и сделать контрольный спуск. В 9.40 утра Амрахов передернул затвор табельного ПМ. Сделал контрольный выстрел и... Пуля угодила в Щанова, стоявшего перед ним!

ну журналисту такое описание простительно. Но кто хоть раз держал в руках полуавтоматический пистолет должен знать что СНАЧАЛА НАДО ВЫНУТЬ МАГАЗИН С ПАТРОНАМИ!

то что лётчики не летают ещё как-то можно понять — керосин дорог и его жалко на учебные полёты. Но то что менты не проводят учебные стрельбы (иначе у стрелявшего последовательность действий уже выработалась до автоматизма) — это маразм. Не давайте им тогда пистолеты.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Скажи мне, кто твой друг...

кодер/админ/троль под ником dark_lord =) ГГ
что скажешь?)

kam ★★
()

по теме: соболезную, R.I.P.

kam ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

>Но то что менты не проводят учебные стрельбы (иначе у стрелявшего последовательность действий уже выработалась до автоматизма) — это маразм.

Есть такой фильмец «стрельба из боевого оружия». Там «инструктор» на примере двух дятлов учит разряжать AK. Один дятел вынимает магазин, передергивает затвор, нажимает спуск направив автомат в верх. Второй первым действием нажал спуск. Яму говорят - дятел ты только что выстрелил. Он пробует еще: снимает магазин и нажимает спуск. Если бы у дятла который там дальше стреляет из чего попало в данный момент были патроны и он «шутил по дембельски» - были бы трупы. Он или в принципе не понимает зачем он делает те или иные действия при разряде или хрен его знает.

Да здравствую призывные вооруженные силы!

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Он или в принципе не понимает зачем он делает те или иные действия при разряде или хрен его знает.

Вот таким надо выдавать лопатки, там механизм работы проще.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>никогда не наблюдал, как менты на природе развлекаются?

То долбоносики всякие.

BSD
() автор топика

И да, всем спасибо за поддержку.

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

>но очень уж понравилась фраза про «всегда по дороге находил сотовые телефоны» :)

Да он такой был, всегда ему везло :) Почти всегда :(

BSD
() автор топика

Не предвидя тяжких последствий...

Сняв пистолет с предохранителя и направив его в сторону находившегося рядом коллеги, не предвидя возможного наступления тяжких последствий, нажал на спусковой крючок, произведя выстрел в потерпевшего, который скончался на месте происшествия.

не предвидя возможного наступления тяжких последствий

Пора уже Капитану проводить там обучающие семинары.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

что ходит со своей обоймой

не законное приобретение, хранение и тд. УК. То, что он мент, не дает права приобретать незаконно (а иначе никак) и иметь «свои» патроны.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: что ходит со своей обоймой от Lee_Noox

>не законное приобретение, хранение и тд. УК. То, что он мент, не дает права приобретать незаконно (а иначе никак) и иметь «свои» патроны.

Просто многие менты чувствуют себя вседозволенно и покупают левые стволы, кто ментов-то шманать будет?

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

> Да здравствую призывные вооруженные силы!

Есть люди, психологически неспособные работать с оружием. Помню, как на контрольных стрельбах из ПМ у одного перца осечка произошла, так он повернулся к офицерам, стоявшим за спинами стрелявших и, направив ствол одному из них в живот, стал говорить, что у него не стреляет, для убедительности нажимая на спусковой крючок.

Офицер тогда только из-за речки вернулся, так что еле его оттащили от уже лежащего стрелка.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>это проблема, да. Евсюков помница, тоже с левым стволом и «личными» патронами на сафари сходил.

Нет, проблема это РАО. А менты с левым оружием это п...ц. Паша, помню, с собой страшнее пневматики с собой ничего не таскал и к оружию относился очень трепетно.

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от pupok

> Но кто хоть раз держал в руках полуавтоматический пистолет должен знать что СНАЧАЛА НАДО ВЫНУТЬ МАГАЗИН С ПАТРОНАМИ!

А тот кто с ним не расстается, просто забивает на условности. Как-то в армейке, чистили калаши закрепленные за офицерским составом, нашли в одном патрон... при разборе... потому что когда их под тридцатник, а в оружейке душно как в аду и пока не закочишь - не выйдешь (благо в трусах), тупо берешь калаш и без проверочного спуска начинаешь его разбирать.

А по поводу наличия патронов. Не знаю как у ментов но у солдафонов у офицерского состава еженедельные стрельбища - никто туда не ходит. Потому что перется за 3 *зды на полигон в железном сарае, ночевать в казарме еще и не своей чтобы отстрелять две обоймы к ПМ и сдать физо - лучше свалить куда-нибудь покуролесить. В результате, на стрельбище приезжает пара-двойка лейтех, майор ответственный за весь этот цирк и четыре зольдера сопровождения, немного постреляв - все разбредаются кто куда. 2-3 коробки патронов - халява, главное нашарить нужное кол-во гильз, а шарятся они достаточно быстро за сигареты у местных зольдеров - вот собственно и всё.

iBliss
()

Не выдумывай, у человека разрешение на оружие. Судя по http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar14.html для покупки патронов достаточно разрешения на соответствующую категорию оружия.

А тут ещё пол лор срефлексировала следом за тобой.

true_admin ★★★★★
()

Что-то я погорячился, видимо, речь была о травматическом оружии, иначе патроны действительно не купишь.

true_admin ★★★★★
()

Вокруг одни имбицилы... Пыщь пыщь ололо, а человек погиб. Помнится из-за подобного пыщь пыщь ололо мне засадил в бок из пневматики друг, ныне, к сожалению, покойный =(

Zhbert ★★★★★
()

а где краткое описание чего там ?

Хотя по камментам уже понятно, но всёже...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Помнится из-за подобного пыщь пыщь ололо мне засадил в бок из пневматики

Кстати подумываю заняться хардболом. Потому хочу поинтересоваться: насколько сильные повреждения были? Кожу пробило? Какое было расстояние, одежда, из чего стреляли?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Потому хочу поинтересоваться: насколько сильные повреждения были? Кожу пробило? Какое было расстояние, одежда, из чего стреляли?

Ну стрелял он случайно, где-то полтора метра было, на мне была довольно толстая футболка, и газовый баллон в пистолете почти пустой, так что из повреждений был всего ли небошой синяк на животе, куда попала пуля.

Тут вообще все зависит от несокльких файкторов - пуля, баллон, расстояние. Если в качестве пули используется «юбка», то скорее всего из повреждений если что и будет, то небольшая дырка. Если же шарик, то он с полным баллоном черепушку насквозь пройдет. От баллона - чем полнее, тем сильнее бьет. Ну это если газовая пневматика, а не пружинное ружье с манжетом. Могу сказать одно, исзодя из экспериментов, из пневматической ружбайки ИЖ, юбкой, ибо больше в нее не засунешь ничего, бутылка из-под шампанского (а в ней стекло какой толстое знаешь сам) не пробивается, хотя ударная сила как раз самая сильная у ружей. Из пистолета же, при немного севшем баллоне, шариком с 3х метров бутылка пробивается насквозь - шарик проходит через обе стенки, бутылка не разбивается ,только дырка в ней остается. Ну и на дальность влияет - юбка, если ствол нарезной, полетит дальше, чем шарик, что существенно, если на пневматике есть оптика.

Zhbert ★★★★★
()

а еще интересно, какого черта сержант делал в оружейке. не знаю как в милиции, в ВС только офицер занимается выдачей и приемом оружия и боеприпасов

deathmagnetic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.