LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[hardware] Слишком много интернетов, заберите немного

0

2

В связи с нечеловечески низкими ценами на интернеты в наших краях и постоянным отсутствием меня дома, начинаю испытывать беспокойство за незагруженный канал.
Имею желание безвозмездно раздавать своё богатство в скверик неподалёку, ну и соседям страдающим от недостатка вайфаев в квартире. Готов отдавать до 100 мбпс, например.

Какая железяка сможет нести радость людям, но при этом не позволять этим уродам полностью отъедать мой канал?

Хочу шейпинг искаропки, хорошую дальнобойность(балкон выходит на скверик, длина скверика ~300м), 4 порта жижабит езернет лан (опционально и на ван-порт, на вырост). Не столь важно: возможность поднять фтп, складывая файло на подключаемую флешку.
Если шейпинг настраивается из вебморды, без переписывая мегабайтов конфигов, конпеляции и прочего красноглазия — огромный плюс.
Наличие режима «а теперь я рублюсь в третьедьяблу, а все остальные разбегаются с канала» приветствуется.

Цена — до 200$, допустим.

Deleted

Мне бы такого доброго соседа. 128кб/с кун. Хотя уже привык да.

anonymous_sama ★★★★★
()

Не забудь прикрутить изолентой к роутеру ГЛОНАСС и GPS.

Suigintou ★★★★★
()

ну а че, в Харькове за 100грн 100мегабит дают. 12долл примерно.

SR
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно так же повысить лимит транзитных тоннелей и максимальное количество коннектов:

i2np.ntcp.maxConnections=1000
i2np.udp.maxConnections=3000
router.maxParticipatingTunnels=8000

Ещё надо во wrapper.conf прописать лимиты оперативки до 256 минимум, иначе роутер загнется.

Ещё можно поднять сервер для seedless:
http://sponge.i2p/files/seedless/doc/how-to-seedless.html

Если машина работает 24/7, то можно поднять ноду Tahoe LAFS:
http://killyourtv.i2p/tahoe-lafs/
Но делать это можно только если машина постоянно в онлайне.

winddos ★★★
()

На роутерном железе ява плохо взлетит

На самом тухлом компе c Athlon 1600+ будет отлично работать и приносить сети пользу.

winddos ★★★
()

проблема: вангую, в Россию запрещено ввозить такое оборудование. Там ограничение чото на 100dbi, а неплохо было бы хотя бы раз в пять сильнее :)

нужно делать самому, а делать самому муторно, сложно, долго и дорого...

в сети видел сайт, посвященный самодельному вайфайному оборудованию, там были схемы спиральных антенн, у них были крутые результаты при очень низкой стоимости. Довести бы ее до приемлемого уровня, скрестить с сопутствующими штуками, был бы дешевый и удобный способ отвязаться от провайдеров.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можно попросить поставщика написать на коробке что угодно, вплоть до «Набор игрушек My Little Pony». Другой вопрос если посылку на таможне будут вскрывать..

А ещё вместо «самому» можно заказать у ближайшего мастера на радиорынке. Или купить готовую уже на территории россии. Вобщем, вариантов прилично

Deleted
()

вангую, в Россию запрещено ввозить такое оборудование

Да нет никаких проблем с пересылкой из Китая.

Правда там как повезет.
Можно наткнутся на «китайские dbi».

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

А я особо не интересовался, но они филиал чего-то с филиалом в Луганске. Воля, скорее всего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от winddos

чото один фиг ничего не гуглится. Максимум накопал параболическую 30ку, которую больше не продают, а у американского радиолабса есть грид на 24, стоящий 70 баксов.

странно. Есть предположение, что можно достичь и куда бОльшего усиления, так что до Международной Космической Станции пробивать будет :)

stevejobs ★★★★☆
()

И можно ли прикрутить его к какому-то роутеру, чтоб большую машинку включенной не держать?
Ява, сэр. Никак.
> А ему можно из коробки лимиты указать или придётся ручками прикручивать?
Можно-можно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ява, сэр. Никак.

???

если роутер с линуксом, поставить на него любую качалку, скачать дистр явы, установить, пользоваться

хотя, наверное, тормозить будет адово

stevejobs ★★★★☆
()

Дело не столько в яве, сколько в криптографии.
Возможно какая то профессиональная железка за 2к баксов (с хорошим процессором) отлично будет держать i2p, но на 99% бытовых роутеров он даже не памяти не влезет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

[оффтоп]
DealExtreme купил себе dx.com
Офигенно наверное прибыльные китайцы.
[/оффтоп]

winddos ★★★
()

Да дешевых действительно нет.
Кстати, не хочу создавать отдельный тред, надеюсь тут кто нибудь подскажет.
Нужно поднять сеть от дома до дома, видимость почти прямая, но здание углом несколько перекрывает (обычный dlink не добивает соответственно).

Если купить что нибудь типа этого на оба роутера:
http://uk.level1.com/WBO-0500/p-2559.htm

Пробьет?
И как от такой штуки защищаться, чтобы она не прожарила обитателей дома?

winddos ★★★
()

Ты не поверишь какой длинны нынче делают буры для перфораторов. Если показывать будет напоминать пиписькомеряние рыбаков.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

везет, у меня за 750 р дают только 8 мбит - и это по региону ОЧЕНЬ дешево. А, ну и да - ADSL, поэтому исходящий канал - говно

Pinkbyte ★★★★★
()

Не трави душу. Еще немного нахваливаний д3, и ты станешь моим первым френдом.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.