LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[интерес]Как живётся на Украине?

0

2

Не хочется разводить очередной нацпол, просто хочется узнать - как живётся у наших соседей, украинцев

Один мой хороший знакомый три месяца жил в Севастополе - дык отзывы об этом городе сплошь положительные - если не брать в расчёт политику, то люди там очень отзывчивые, гопоты толком нет, куча вина, рыбы и моря. Все говорят по-русски.

Вот интересно узнать у настоящих украинцев - так ли это? Если хочется найти спокойную жизнь - стоит ли ехать в тот же Севастополь?

Ответ на: комментарий от moscwich

охохо, ну если жить в отеле, передвигаться на машине и кушать в ресторанах - то в принципе, да, на европу похоже. (хотя у нас даже в отелях за 200$/ночь не меняют каждый день полотенца и не включен завтрак - америкосы были в шоке)

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

охохо, ну если жить в отеле, передвигаться на машине и кушать в ресторанах - то в принципе, да, на европу похоже.
передвигаться на машине

Э нет, пятая точка не даст себя обмануть. Родные дороги с европейскими не спутаешь.

evoken
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Это кстати офигенно, что у вас столовых дофига. Я уже и не припомню, когда в Рашке общедоступную столовую видел в последний раз. В европе реально по большей части не лучше ничего, кроме как ваши з/п в Германии и прочих теми же цифрами, только в евро. Ну еще УЗ недотянулась до РЖД (РЖД при том уже вполне дотянулись до DB и прочих).

moscwich
()
Ответ на: комментарий от evoken

Давай по крупным городам:
Москва, Новосибирск - тут вообще все скучно.
Говорят в СПб что-то еще осталось от уюта, немного.
Я был еще в Липецке, Туапсе, многих городах МО - тоже все скучно.
Вообще хватит одного сказать - в наших городах брусчатку на тратуары класть стали только в прошлом году, до того - не видел достаточно нормальных тратуаров нигде.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Вообще хватит одного сказать - в наших городах брусчатку на тратуары класть стали только в прошлом году,

Не пойму, как тротуары из брусчатки коррелируют с уютом и ламповостью городов.
Если так нравится - советую понаехать в Харьков, там целая улица выложена ей. :)
Сумская, вроде.

evoken
()

Украина, это как одна большая родная тюрьма гммм или семья. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Учту, спасибо. Хоть и 11-й класс ещё в 94 г. закончил и 5 по географии было. Так что побольше советую читать между строк :)

amorpher ★★★★★
()

а, ну это да. После европы/америки наши дороги - просто тихий ужас. И никакой мерс не сгладит это.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это вполне себе средний класс по общемировым меркам.

Это аспирантская стипендия по мировым меркам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

уважаемый, если вы холостяк, например, то в той же калифорнии вы будете из 90к годового дохода получать 50к, остальное уйдет на налоги. Поэтому я считаю, у нас зарплаты вполне конкурентноспособные. И не путайте человека, двигающего науку, который нужен стране и обычного рядового работника, который не нужен даже своей компании. Аспиранты в мире ценятся высоко, а Ph. D. и того выше.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Зачем мне уходить? Ты тут националист или хочешь себя таким выставить на показ, а не я, у тебя стойкое отвращение к русским, судя по твоим высказываниям, поэтому, чтобы быть последовательным тебе надо ненавидеть и зону ru и ЛОР и русский язык.

P.S.

нужно тебе, дружок

Хотя я рад что, не смотря на все тобой сказанное, ты считаешь нас друзями.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

я хочу ближе к морю, небольшой дом, виноград, вино и тёплую зиму с жарким летом.

хочууу! Даже язык выучу

lazyklimm ★★★★★
()

В нашей Хмельницкой деревне все спокойно вроде. Концентрация гопоты сильно зависит от конкретного города (в нашем много) и района.
Приезжала родственница из Ярославля, так ее очень удивило то что у нас на прилавке бутылки стоят не привязанные :)

P. S.
Севастополь плох тем что там не Україна.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

бутылки стоят не привязанные

Ага, маленькие культурные разницы сильно бросаются в глаза.
Я помню как в России в первый раз увидел пивную бутылку калибром 2,5 литра. Впечатлило.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nehalem

статистика мейлру куплена кгб же

фух, а то я уже было подумал, ты все это в треде всерьез несешь...

alienclaster ★★★
()

Велкам ту Мариуполь.

Жопа так жопа. В Чернигове от $600, не считая конечно контор-однодневок.

x0r ★★★★★
()

Так и знал, что все к нацполу сведется. А если по теме, можно работу искать сначала удаленно, а квартиру снять уже потом. Например по Харькову 1-к квартиры где-то 1500-1800грн можно снимать, это если не обосцанная бабками :)

А так вабще город хороший, но грязноватый... правда типа ж Эвро... типа че-то делают. Больше воруют. А так ниче, если голова есть, можно и жить и работать.

SR
()

Не знаю как у вас там на России, а в Киеве очень даже неплохо. Правда, говорят, в остальном, даже в областных центрах жить невозможно. Гопота есть везде, это зависит от района города, а вот с копиразмом и прочим wifi+глонасс-маразмом проблем нет.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

В городах - да, за городами - украинский.

за городами - суржик. У меня много знакомых из мелких городков региона. Их украинский еще хуже русского.

Genuine ★★★
()
Ответ на: комментарий от SR

Зато метро, которое строится ~5лет, достроят к Эвро

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от Genuine

за городами - суржик.

Я это и имел ввиду. Основа там - диалекты украинского язика с прибавками.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Genuine

Если точнее, в селах - диалекты украинского языка, они могут не следовать правилам литературного и могут отличаться как по словам так и говору итд. Где-то так.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от segfault

Не знаю как у вас там на России, а в Киеве очень даже неплохо

Только в центре, а так город - эталонное УГ, в сравнении с тем же Львовом. Очень забыдлел за последние 4 года, особенно заметно по спальным (даже нормальным) районам

alienclaster ★★★
()

хорошо

имей в виду - зимы в Крыму ни разу не тёплые

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Едешь в другую страну - выучи язык

ну вот, кстати, безотносительно исходного вопроса - подпишусь

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

Живу на Жуках, есть такой район, гопников нет. Правда здесь сыграло роль то, что на районе 2 института(ХАИ и ИРЭ) и Хартрон и это дает соотвт публику, живущую неподалеку - интеллигенция.

А вот был когда-то по-работе на ХТЗ, только вышли из машины, через пару минут уже прикурить просили... :)

SR
()

Да много где улицы брусчаткой выложены, особенно если они пешеходные да в еврпойских странах, или на Украине.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от SR

Ну ХТЗ это да, согласен, концентрация неадекватных людей больше еденицы =)

Жуки хороший район,да=)

//Алексеевка

nutz ★★
()

Приїжджай у файне місто Тернопіль™!

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Не знаю как у вас там на России, а в Киеве очень даже неплохо. Правда, говорят, в остальном, даже в областных центрах жить невозможно. Гопота есть везде, это зависит от района города, а вот с копиразмом и прочим wifi+глонасс-маразмом проблем нет.

А с лекарством от попаболи у вас там как?

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

экология неприятно, но ладно, я вырос в одном районе с химзаводом :) А вот отсутствие работы в IT - печально.

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.