LINUX.ORG.RU

Что думаете?

После прочтения решил что у автора ещё есть макбук, iPhone и прочие такие же «объективно лучшие» вещи

RedPossum ★★★★★
()

хз, с эклипсом у меня так и не сложилось, но, пару лет назад играясь с жабой, пробовал нетбинз и идею для разработки на жабке. последняя таки действительно умнее быдлокодеров :)

из того, что поразило:

1. написал я цикл прохода по списку. естественно, в стиле си :), т.е. «for (int i = 0; i < list.length(); i++) {... list[i]...}» так идея назвала меня чайником, сказала что никто так уже не пишет и предложила показать, как надо. я согласился. так она переделала мне цикл в что-то типа «for (ListItem item : list) {... item...}», параллельно красиво отформатировав код о_О

2. была у меня куча классов типа MyClassPrefixClassName1, MyClassPrefixClassName2 и т.д. в один прекрасный момент мне не понравился MyClassPrefix, решил я его заменить на MySuperClassPrefix. кликаю рефакторинг на MyClassPrefixClassName1, меняю название на MySuperClassPrefixClassName1, а идея мне и говорит, мол, вон у тебя ещё туева хуча таких классов, давай их тоже в MySuperClassPrefixClassName2 и т.п. переименуем… после этого я начал бояться идею и на жабе больше не кодил ;)

arsi ★★★★★
()

Что думаете?

1. IDEA написана на Swing => не настраиваемое ШГ в linux (с Oracle JRE). LAF меня и самый простой из IDEA 4.5 устроит, но на шрифты смотреть в линуксе противно.

2. У IDEA до сих пор нет своего инкрементального компилятора как в JDT, по сути она остается навороченным редактором кода, а для компиляции вызывает внешние компиляторы. А ведь казалось бы уже весь код разобран, все типизированные AST построены, осталось только байткод сгенерировать.

Даже для Java пару лет назад их compiler front-end находил несуществующие ошибки в коде с generics. Для scala они похоже вообще никогда свой compiler front-end не допилят до нормального состояния.

kamre ★★★
()

Я думаю, что уже достали двачевать на лоре.

staseg ★★★★★
()

«IDEA лучше Eclipse в качестве Java IDE. Если вы рассматриваете их в каком-то другом качестве — например, как IDE для другого языка (C++, Python, Scala), или как платформу для построения Desktop-приложений, то Eclipse вполне может победить.»

А может и не победить. Ведь в IDEA так легко писать C++ проекты!

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

Джава-программисты фапают на автодополнение, т.к. жаба требует over9000 (пардон за мой сленг) методов, классов, интерфейсов, и прочей х-ни. Дайте жабопрограммисту автодополнение, угадывающее, какой из тысячи одинаковых классов он хотел здесь юзать, и он готов терпеть даже убогий жабный gui.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Тут наоборот, только в яве, c# и еще паре статически типизированных языков возможно реализовать идеальное автодополнение и статический анализ, поэтому эти вещи для них настолько развиты.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

После того кая обновил нетбинс до 7.1 он стал постоянно льстить мне, особенно скорости моей реакции, чтобы лесть была заметнее, он дает мне время задуматься даже после смены выделение в дереве проекта, или после рефакторинга.

И это на машине с двумя ядрами и 4 гигами оперативы 8(

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от kamre

она остается навороченным редактором кода, а для компиляции вызывает внешние компиляторы.

вроде в часовой видеолекции разрабы говорили почему они так сделали

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Может потому что так правильно?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Нормальный GUI в идее, по крайней мере компактный.

Legioner ★★★★★
()

То, что перечислил автор, действительно очень радует при работе в идее. К сожалению, эклипс тыкал палочкой всего несколько раз, поэтому сравнивать не могу.

Corey
()

разумное зерно есть, но писать большими розовыми буквами «однозначно лучший» мне никогда не казалось признаком большого ума

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Обьективные недостатки эклипса через принудительное длительное время пользования ним приводят к субьективной ненависти. А потом люди и начинают пользоваться такой терминологией

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.