LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о трудолюбии понаехавших и местных

0

2

знаю несколько человек работающих (уже много лет) в дс за 20-25к. хотя они могли бы найти и работу за 40+. но их устраивает.

готовлю переезд. работа с меньше чем 60к на старте даже не рассматривается.
цель за полгода-год выйти на 100к. и это минимум.

знаю на примере одной московской компании - понаехавшие постепенно вытеснили местных. просто больше и лучше работая (речь не о переработках, а об эффективности).

это из того что знаю сам.
+ слышал немало подобных историй (от людей к-м доверяю), что в мск далеко не все местные так же трудолюбивы как понаехавшие.

это я все к чему?
может в консерватории что не так?
может работать надо лучше и тогда на понаехавших будет пофигу?

PS
рокфора (как и макбука) нет, но заказал суши.
нет и вина, но есть текила.

Ответ на: комментарий от dk-

Ах да, очень близко к мкаду (Химки, например) - по 20к.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

И смысла понаезжать нет.

категорично, ничего не скажешь. Пруфы будут?

lazyklimm ★★★★★
()

По результатам опроса, проведенного в Москве, на вопрос: «Как вы относитесь к тому что много иногородних едет работать и жить в Москву?»,
60% ответили - Слюшай, дарагой, пускай сэбэ едут, да!
30% ответили - А шо нам, нэхай йидуть!
и 10 % ответили - А нам все равно - мы не местные ...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Таки у семьи своя квартира.
Меньше, чем на пятьдесят тысяч, можно очень даже хорошо жить, не поверишь.

Только не говори, что квартиру ты купил на те самые 50 тыр :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Тот же вопрос: сколько зарабатываешь в месяц?

Задавая такие вопросы, парвильно было бы опубликовать свою :)

tailgunner ★★★★★
()

Как только человечество более-менее устаканивает режим и начинает жить в свое удовольствие, обязательно появляется инициативный кретин с периферии, с синдромом блокадника, который делает так, что все снова должны работать по 14 часов в сутки.
То есть у человека настолько насрано в голове, что вместо того, чтобы стремиться лежать на солнышке и чесать пузо, он стремится ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ!!!
Я никогда не смогу этого понять.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Задавая такие вопросы, парвильно было бы опубликовать свою :)

Немногим более сотни...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

я к тому, что понятие «коренной» - оно несколько размыто, не находишь?

У нас много размытых понятий. Только вот нам не приятно когда к нам приезжают, когда города ближе есть (так нормально - урбанизация и разделение на научные центры и периферию внутри региона - это естественно и ничуть не плохо).

moscwich
()

может работать надо лучше и тогда на понаехавших будет пофигу?

Пока перо, возвращаясь вечером с хорошей работы, не схватишь от понаехавших.

Криминальная хроника любого района со стройками пестрит упоминаниями деятельности граждан солнечных стран.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

не приятно

неприятно

к нам приезжают, когда города ближе есть

ты так говоришь, будто все едут из урюпинска.

У нас много размытых понятий.

Разве можно полагаться на размытые понятия?

Из Химок - понаехавший? А из Твери? Из Барнаула? Во втором поколении - понаехавший? В третьем?

Плюс, учитываем расширение Москвы. Ещё 50 лет назад там где я живу стояла обычная подмосковная деревня. Так что давай считать, что я понаехал в подмосковье, ок?

lazyklimm ★★★★★
()

Молодец, за однобокое сравнение вот тебе законная пятёрка.
Заработки сравнил, теперь осталось сравнить траты аборигенов и понаехавших

zolden ★★★★★
()

Ах, да, учиться тоже предлагаешь там где родился?

lazyklimm ★★★★★
()

Из Химок - понаехавший?

Это давно Москва.

А из Твери?

Наверное.

Из Барнаула?

Да.

Во втором поколении - понаехавший? В третьем?

Нет.

Плюс, учитываем расширение Москвы.

Ненужно.

Ещё 50 лет назад там где я живу стояла обычная подмосковная деревня.

Да.

Так что давай считать, что я понаехал в подмосковье, ок?

Нет.

moscwich
()

Это давно Москва.

с какого перепугу?

Наверное.

где граница?

Ненужно

в границы какого года предлагаешь вернуть? 1947й подойдет, для компании?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

он стремится ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ!!!

Если работа нравится то в чем проблема* Тем более в творческой работе по-другому нельзя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

с какого перепугу?

Какое дело до формальных границ?

где граница?

Где-то где начинается зона влияния другого достаточно крупного города.

в границы какого года предлагаешь вернуть? 1947й подойдет, для компании?

Оставили бы хотя бы как есть (вернее как недавно было, без крюка с Троицком и прочими).
Границы должны соответствовать застройке, а вот за застройкой надо следить и пр.
Под конец совка все норм. было, но тогда общество другое было, авто столько не было, и т. д., так что сложно все.

moscwich
()

Не знаю, зачем туда ехать, если ни квартиры, ни работы. Я понимаю, если уже скопил какой-то капитал у себя на родине, можно перебраться в Москву. Но жить в убогой комнатушке с клопами и час добираться до работы - нет уж, я лучше на своих 20 килорублях посижу в Сибири.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Всё лучше, чем Сибирь.

Есть места с гораздо более приятным климатом, чем москва. Кроме как для заработков, этот город мало для чего пригоден..

Manhunt ★★★★★
()

Есть места с гораздо более приятным климатом, чем москва. Кроме как для заработков, этот город мало для чего пригоден..

Стоимость проживания в них такова, что сначала придётся зарабатывать в Москве.

Sadler ★★★
()

Где-то где начинается зона влияния другого достаточно крупного города.

а где она, в случае с москвой заканчивается?

Оставили бы хотя бы как есть (вернее как недавно было, без крюка с Троицком и прочими).

потому что это для тебя привычно, да? Интересно, с какого перепугу?

авто столько не было

авто столько не было ещё 9 лет назад

так что сложно все

именно, потому понаехал и буду дальше понаезжать куда мне взбредёт в голову.

lazyklimm ★★★★★
()

Стоимость проживания в них такова, что сначала придётся зарабатывать в Москве.

Заблуждаешься. Посмотри на ту же Украину.

Manhunt ★★★★★
()

Просто понаехавшие понаехали с намерением работать и получать за это много денег, оставив в своём городе тех, кто не намерен такое делать.

Quasar ★★★★★
()

Почти все места, кроме крайнего севера, имеют более приятный климат, чем Москва. У нас летом душно, зимой слякотно.

Xellos ★★★★★
()

Пфф, москва не резиновая

Она из куда более эластичного материала.

VirRaa ★★★
()

Заблуждаешься. Посмотри на ту же Украину.

А где мы говорили про Украину? Я не собираюсь выезжать из России.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Почти все места, кроме крайнего севера, имеют более приятный климат, чем Москва.

Как минимум несправедливо для Урала и Сибири.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В Украине полный п**ц. В самых депрессивных районах России на порядок лучше.

Климат, видать

darkshvein ☆☆
()

Это закономерно. Понаехавшие и едут зарабатывать.

TGZ ★★★★
()

культур-мультур же

Современная культура вся в интернетах, а атавизмы типа театров.. можно посещать в рамках туристических набегов. Жить в этом муравейнике совсем не обязательно.

Тут образование приличное получить можно - мгу, мфти; тут можно воплотить амбиции, для реализации которых нужно работать в крупной типа яндекса/абби/касперского (успешную и крупную контору в замкадье найти трудно); тут лучшая в стране медицина (хотя американской/европейской она в любом случае сливает по-жиденькому).

И на этом, пожалуй, плюсы закончились.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

То есть у человека настолько насрано в голове, что вместо того, чтобы стремиться лежать на солнышке и чесать пузо, он стремится ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ!!!

Допустим, ты коренной москвич-студент и спокойно себе живешь с родителями, параллельно дожидаясь, когда grandparents отойдут в мир иной, оставив тебе сталинку в престижном районе города. Какой смысл тебе напрягаться? Да никакого. Будешь спокойно «работать за тридцатку», потрахивая девах на нейтральной территории.

В то же время где-то в мухосранске дипломник осознает, что учеба кончилась, но никто не спешит поднимать ему зп, а ведь у него ни квартиры, ни машины, а бабуля с дедулей живут в селе/в клоповнике (нужное подчеркнуть), так что если есть планы основать свою ячейку общества, нужно неизбежно озаботиться жилплощадью. Ситуация в стране такова, что живя в населенном пункте X, заработать на жилплощадь в этом самом пункте с его уровнем зарплат — занятие почти на десяток лет. Поскольку дипломнику уже 23 годика как минимум, перспектива «однушки к 32» или «двушки к 35» его никак не устраивает. Жилье он дешевле сделать не может, вот и приходится ехать в регион, где уровень зарплат таков, что при удачном стечении обстоятельств он может поиметь двушку в мухосранске за три года.

Никакой мысли «лучше работать» тут и близко нет. А когда он скопит на нужные материальные блага, то, само собой, шатал он все эти вакансии «безвылазно жить в офисе за 200 килорублей в месяц».

red_eyed_peguin
()

купить мухосранскую квартиру, или тачку приличную, или там дачу отстроить

Квартира есть. Дача и машина - нинужно. Пахать всю жизнь на ипотеку и спиногрызов - туда же.

KillTheCat ★★★★★
()

Я тебе дам такой совет : сначала 100% найди работу, а потом поезжай. На площади трёх вокзалов сейчас всех разогнали, трудно тебе без работы будет. А если ты думаешь, что пару недель найдёшь работу на 60 штук без волосатой лапы папочки, я тебя просто предупреждаю, это не так просто. Очереди километровые. За 25 тысяч люди ищут работу по полгода.

lenin386 ★★★★
()

Копай глубже - укоренившийся абориген имеет развитую инфраструктуру в виде родственников, связей и прочих преемственностей, знает где срезать дорогу, где самые дерские гопники и на какой помойке самые вкусные объедки итп.
Так что жильё это лишь низина айсберга

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Копай глубже - укоренившийся абориген имеет развитую инфраструктуру в виде родственников, связей и прочих преемственностей, знает где срезать дорогу, где самые дерские гопники и на какой помойке самые вкусные объедки итп. Так что жильё это лишь низина айсберга

Через 5 лет проживания на съемной хате, ты будешь разбираться в помойках и гопниках не хуже аборигенов. Роль родственников и связей ты сильно преувеличиваешь. Таки жилье - это самая острая проблема в этом городе.

Manhunt ★★★★★
()

А где мы говорили про Украину? Я не собираюсь выезжать из России.

Тогда смотри на краснодарский/ставропольский край :) Мягкие зимы, летом изобилие дешевых овощей и фруктов..

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В Украине полный п**ц.

Однако климат там хороший, и цены на еду и жилье невысокие. Живи себе, фриланси за 300 уе/мес, грейся на солнышке.

Manhunt ★★★★★
()

а где она, в случае с москвой заканчивается?

В случае с Москвой она на все СНГ, и это плохо.

потому что это для тебя привычно, да? Интересно, с какого перепугу?

Город и так большой. Смысла его дальше расширять нет. Это только увеличивает расходы на решение еще более усиливающихся как следствие проблем (например, транспортных).

moscwich
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А ты писал где-нибудь про свой калиниградский дауншифтинг? Я имею ввиду экономическую состовляющую. Любопытно прочитать.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.