LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о трудолюбии понаехавших и местных

0

2

знаю несколько человек работающих (уже много лет) в дс за 20-25к. хотя они могли бы найти и работу за 40+. но их устраивает.

готовлю переезд. работа с меньше чем 60к на старте даже не рассматривается.
цель за полгода-год выйти на 100к. и это минимум.

знаю на примере одной московской компании - понаехавшие постепенно вытеснили местных. просто больше и лучше работая (речь не о переработках, а об эффективности).

это из того что знаю сам.
+ слышал немало подобных историй (от людей к-м доверяю), что в мск далеко не все местные так же трудолюбивы как понаехавшие.

это я все к чему?
может в консерватории что не так?
может работать надо лучше и тогда на понаехавших будет пофигу?

PS
рокфора (как и макбука) нет, но заказал суши.
нет и вина, но есть текила.

Ответ на: комментарий от moscwich

Под конец совка все норм. было, но тогда общество другое было, авто столько не было

под конец совка еще была прописка и без нее не брали на работу и выпинывали лимиту за 101км. а не стало прописки и начал муравейник разрастаться

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У нас летом душно, зимой слякотно.

это больше к питеру относится. Мск это практически континентальный климат без сырости

Karapuz ★★★★★
()

Мягкие зимы, летом изобилие дешевых овощей и фруктов..

еще изобилие брутальных носорогов круглый год на тачанках с пулеметами забыл

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

еще изобилие брутальных носорогов круглый год на тачанках с пулеметами забыл

Не замечал.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Видишь ли, дело в том, что я их употребляю (когда употребляю, а последнее время уже не употребляю) потому, что хочется, а не потому, что на что-то нормальное денег не хватит. Поэтому и говорю, что можно прожить.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Если человек намерен чего-то в жизни добиться, то он за троих будет работать, обгоняя тех же москвичей

что-то никто из появившихся за 12 лет долларовых миллиардеров за троих явно не работал, что какбэ намекае на несуразность этой аксиомы

Karapuz ★★★★★
()

вообще судя по новостям после выборов 60к в мск уже станут нулем, прожиточным минимумом, а способные работать будут искать работу от 100к

Karapuz ★★★★★
()

За разработку программы развития группа специалистов московского института инноваций и модернизации получила 2 миллиарда рублей. они представили уникальную инновационную схему demotivation.me/0z2akgpdcgb8pic.html

Karapuz ★★★★★
()

Фотографом, я так понимаю?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но года три назад из моей деревни парнишка в Москву уехал программистом. Сходу куда-то в аэропорт устроился за 100к. Я и то тогда заметно меньше получал :)

Ну, года три назад, как раз перед кризисом, был жуткий перекос в зарплатах, сейчас такого нет. Да какбэ никто не спорит с тем, что такие зарплаты есть в Москве. Есть и гораздо больше. Просто не всем везёт c тёплым местечком и не каждому дано пробивать cебе ставки. Моё дело - только предупредить, что золота тут на помойках нет и далеко не факт, что каждый понаехавший получит хорошую ставку, даже если он талантлив. Поищи сначала, кому твой талант нужен. Может оказаться, что никому. Потом, заработай репутацию, обрасти проектами, которые завязаны на тебя, и вот только тогда начнётся какой-то доход, позволяющий взять ипотеку.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

мне проще - 2 работы уже найдено.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

100k ну вы и зажрались там.

Ну, когда 25+ тыс. уходит за квартиру, когда простая стрижка стоит 400+, проезд на транспорте 25+, кило немороженного мяса 300+, за садик дочке 27 тыс (при норме в коммерческих садиках 40..70 тыс.) — не так уж и много в итоге выходит :) Хотя в сухом остатке, безусловно, много больше остаётся, чем на периферии. Но зато и нервов сколько уходит...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

я на распутье завязать с фото и быстрее выйти на такую норму или продолжить фото и долго выходить.

dk-
() автор топика

Что, кто-то реально считает, что у него будут работать более четырех лет? ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

так еще нужно столько же (минимум 70%) заплатить риэлтору, 25 мигом превращаются в 40-50. Плюс риск что нарвешься на какого-нибудь нехорошего человека и придется снимать еще раз - множим на два (проколоться два раза - уже лютое ССЗБ)

stevejobs ★★★★☆
()

а на других ресурсах (например: хабр, хедхантер) дофига разных вакансий, в т.ч. с приемлемыми зарплатами

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

-17 в этом году

наверное, это должно было что-то сказать? ;)

Легкое нагугление по слову «зима 2012» и «новосибирск» дает следующую фразу:

В ночь на 1 февраля в районе аэропорта Толмачёво зафиксирована минимальная температура этой зимы -44,7º С.

У мну друг из Кызыла, так он по нашей новосибирской зиме ходит как летом в одной курточке, и даже лицо не обмораживается.

stevejobs ★★★★☆
()

Java: 160 тысяч рублей (http://hantim.ru/jobs/8058-java-programmist-z-p-do-160-920-rub)

PHP: 137 тысяч (http://hantim.ru/jobs/8059-php-programmist-z-p-do-137-932-rub)

Черт, в прошлом году в Новосибирске была вакансия С++'ника за 8к$. Понятно, в интернетах такую вакансию не размещали.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

наверное, это должно было что-то сказать? ;)

разговор про краснодар. там в феврале вроде +6 - средняя температура.

stave ★★★★★
()

Всё это очень хорошо, но слово «до» меня несколько смущает. 25.000 рублей - это тоже до 160.000.

lenin386 ★★★★
()

ну не 90 же, опять же, перед моими глазами три(одно правда на два месяца только) успешных снятия недорогих квартир без риэлтора и грабежей именуемых депозитами

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

За хорошего специалиста фирма часто платит сама, так что ТС нечего даже думать о жилье. Пусть берет всю родню в охапку, продает все и едет смело, на вокзале встретят работодатели.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Пусть берет всю родню в охапку, продает все и едет смело, на вокзале встретят работодатели.

ололо

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Пусть берет всю родню в охапку, продает все и едет смело, на вокзале встретят работодатели.

Сразу в царских палатах поселят =)))

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Если включать в рацион белковые продукты, а не одну гречку, то 5к скорее всего не хватит. Это я молчу, что нужно самому готовить, а на это вряд ли останется время при режиме работа + учеба. Столовая в 5к точно не уложится.

snizovtsev ★★★★★
()

Гыгы) у нас такие цены на гречку, что на нее одну точно 5к/мес мало))

dk-
() автор топика

Да, с гречкой это ты конечно переборщил, это не самая дешёвая из круп. Ну смотри - у меня ежемесячный бюджет как раз 5к + стипендия, а стипендию сейчас не платят. Мне хватает на свежие овощи для салата, хлеб-сыр-мясо для бутербродов, хавчик в виде полуфабрикатов, и ещё остаётся.
При желании полуфабрикаты можно заменить нормальной хавкой собственного приготовления, но тупо лень. Хотя небезызвестный тебе Калан приобрёл рисоварку, или как этот чудо-девайс называется, и имеет возможность готовить в комнате и каши, и гарниры, и даже мясо он там жарит. То есть было бы желание - всё возможно.
И напоследок вот ещё.

tiandrey ★★★★★
()

Столовая в 5к точно не уложится

Зависит от степени барыжничания работников столовой :)

В конторе, где я с 2004-го по 2009-й проработал, за месяц обедов, которые готовили свои же сотрудницы (имея с этого какой-то профит, естественно) с нас брали, вначале, ЕМНИП, по 150 рублей, в конце — по 400. Пусть сейчас по 500 рублей. Значит, двухразовое питание, включая выходные и праздники, обойдётся, примерно, тысячи в полторы рублей.

Правда, дома так питаться почему-то не получается :D На жратву на семью тысяч 15 уходит, наверное…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Угу, у нас ещё воздух пыльный и пересушенный.

Xellos ★★★★★
()

о трудолюбии понаехавших и местных

О трудолюбии князей и крестьян. Почему князья должны доказывать, что они могут пахать поле лучше, чем крестьяне?

deb
()
Ответ на: комментарий от deb

Почему князья должны доказывать, что они могут пахать поле лучше, чем крестьяне?

Чтобы заслужить авторитет у крестьян. Иначе крестьяне начинают подумывать — А с фига ли это мной командует какой-то ниначто не способный человек? А давайте устроим революцию!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

рокфор фу, дорблю вкус-няшка

Строго наоборот. Дорблю — поделка для неосиляторов, рокфор — труЪ.

upwawet
()

а зачем вобще в москву из за таких сумм ехать?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

два чая. Только даже не средние - а весь спектр - от лучших до худших. Лучших такой же процент - остальные все хуже. А препираются в основном лучшие - то есть те кому есть на что рассчитывать. Вот и получается сравнение лучших со всеми.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В Украине полный п**ц. В самых депрессивных районах России на порядок лучше.

Вы прослушали новости первого канала.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Высказанная позиция вообще странная. Как будто стремиться зарабатывать больше - что-то плохое. И работодатель странный нарисован «ищу программиста прописанного в квартире престарелой бабушки чтобы не вы%бывался».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Почему князья должны доказывать, что они могут пахать поле лучше, чем крестьяне?

Чтобы заслужить авторитет у крестьян.

Для этого не нужно уметь пахать поле, для этого нужно уметь нагибать крестьян.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Вы прослушали новости первого канала.

Нет, смотрел цифры ООН и Всемирного банка.

Например по Индексу развития человеческого потенциала:

Из стран бывшего СССР, Россию опережают Эстония — 0,835 (4 место в группе/34 место в мире), Литва — 0,810 (9/40), Латвия — 0,805 (10/43) и Белоруссия — 0,756 (16/65). Главным образом это связано с относительным низким уровнем доступности образования и уровнем здоровья, однако Литву и Латвию кризис затронул сильнее, чем Россию. Немного уступают России — Казахстан — 0,745 (18/68), Грузия — 0,733 (21/75) Украина — 0,729 (22/76), Армения — 0,716 (24/86), Азербайджан — 0,700 (25/91). Страны со средним уровнем развития — Туркмения — 0,686 (27/102), Молдавия — 0,649 (28/111), Узбекистан — 0,641 (29/115), Киргизия — 0,615 (30/126) и Таджикистан — 0,607 (31/127) замыкают группу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

PS

Россия сегодня занимает 66 место в списке из 187 стран с показателем 0,755Россия сегодня занимает 66 место в списке из 187 стран с показателем 0,755

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Для этого не нужно уметь пахать поле, для этого нужно уметь нагибать крестьян.

Ну а если ты ещё и поле пахать умеешь — то всё ещё лучше. :)) Посмотри вон путняк и на самолётах и на подлодках и на комбайнах по полю ездил.

Bad_ptr ★★★★★
()

Нет, смотрел цифры ООН и Всемирного банка.

Цифры оон показывают уровень песца по сравнению с депрессивными регионами?

Например по Индексу развития человеческого потенциала

Методу вывода информации о песце из ирчп в студию. А то ведь РФ отстает от Латвии на 0.050, а Украина отстает от РФ на 0.026. Я так понимаю в России по сравнению с Латвией уровень звездеца в два раза выше чем у Украины по сравнению с Россией?

Особенно радует ВНДшная компонента в ИРЧП.

r ★★★★★
()
Ответ на: PS от DNA_Seq

Индекс Джинни в Раше - 42.2. В Украине - 27.5. Скорелируй уровень звездеца.

r ★★★★★
()

фасоль 20р за банку - не белковый продукт?:)

xtraeft ★★☆☆
()

Расскажешь потом, ок?

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.