LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ноутбучный тред] чем плох асус?

0

1

Слышал в одном из тредов мнение, что асус - практический худший вендор ноутов, наравне с асером. Тезис был высказан в контексте обсуждения этого экземпляра.

Чем плохи асусы вообще и в плане совместимости с линуксом в частности?

Ответ на: комментарий от evoken

Ты цены на них видел?

20-30 тысяч. Вполне нормальная цена для таких ноутбуков. Кому плевать на глянцевые экраны, корпуса и несовместимость с линупсом, тем и бизнес-ноутбуки не нужны.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

20-30 тысяч

Тысяч чего, тугриков, тенге? Не все тут из эрэфии, мог бы в у.е. озвучить.

Кому плевать на глянцевые экраны, корпуса и несовместимость с линупсом, тем и бизнес-ноутбуки не нужны.

Не распарсил.

evoken
()

2.5 года асус, первые 2 года пользовался редко (пару раз в месяц), сидел на десктопе, последние полгода только на нём и сижу
итого: начал жутко жужжать при нагрузке, гораздо громче чем рядом десктоп
температура под нагрузкой проца (Атом) 70 градусов
видеокарты (nvidia G105M) 90 градусов
внутри что то отвалилось и болтается как погремушка, хотя всё работает
а так нормально, пока ничего ни разу не ломалось, всё работает, и в линуксе всё железо завелось (даже сканер отпечатка пальца) почти без гемороя
думаю разобрать, почистить, может ему полегчает в плане температуры
батарея умерла примерно на 20% за это время

fatalist@fatalist-laptop:~$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/info
present: yes
design capacity: 50600 mWh
last full capacity: 41162 mWh
battery technology: rechargeable
design voltage: 11100 mV
design capacity warning: 5060 mWh
design capacity low: 506 mWh
cycle count: 0
capacity granularity 1: 506 mWh
capacity granularity 2: 506 mWh
model number: N10--24
serial number:
battery type: LIon
OEM info: ASUSTEK

Fatalist
()

Тысяч чего, тугриков, тенге? Не все тут из эрэфии, мог бы в у.е. озвучить.

Может, мне тебе ещё и гривны перевести? 675-1000$, младшие модели вообще по 500$.

Не распарсил.

А что не ясно-то? Это ноутбуки для работы, тут важны надёжность, габариты и удобство(нормальный дисплей, например, а не 15" FullHD недоразумение). И за эти деньги(весьма скромные, кстати), ты получаешь сбалансированную конфигурацию, которая будет служить тебе верой и правдой, а не ДВА ИДРА ТРИ ГИГА. Куда пройти за игровыми ноутбуками - вы знаете.

//А вообще, вруша ты. Даже новые бюджетные HP холодные и очень тихие. Описанное - типичные ATIПРОБЛЕМЫ, ибо на NVidia температура низкая.

Lighting ★★★★★
()

Срываем покровы:
Асер - говно для нищебродов.
Асус - рандомное говно
HP - тоже оверпрайсед Г
Делл - оверпрайсед говно.
Сони - живущие 5 минут от акков
Эппл - говно в фантике для лохов

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2007       1875        131          0         63       1364
-/+ buffers/cache:        447       1559
Swap:         1953          0       1952

Orly? Запущен фаерфокс с десятком вкладок, deadbeef, ooo-writer, filezilla, skype, и еще по мелочи.

evoken
()
Ответ на: комментарий от pianolender

кнопки кажись да, на нетбуке они не могли регулировать яркость в играх, тогда как ан азере всё было ок

darkshvein ☆☆
()

Надо смотреть конкретные модели, а не бренды. На предыдущей работе был asus, сдох меньше чем через полгода и в сервесе его не хотели чинить по гарантии, хотя ничего экстремального с ним не делали - стоял в офисе, раз в недельку с ним ездили к заказчикам.

goose
()

А что не ясно-то? Это ноутбуки для работы, тут важны надёжность, габариты и удобство(нормальный дисплей, например, а не 15" FullHD недоразумение)

Для работы у меня мощный десктоп есть, так что лесом. А нужен был просто приличный ноут, с большой диагональю и более-менее мощным железом.

evoken
()

Для работы у меня мощный десктоп есть

Ты неправильно толкуешь слово «работа». Я о той работе, которой занимаются успешные люди.

А нужен был просто приличный ноут, с большой диагональю и более-менее мощным железом.

Игровой ноутбук тебе нужен, я понял. Ну, всякие асусы да элиенвейры - твой выбор, ведь купить мобильную рабочую станцию ты всё равно не осилишь.

Lighting ★★★★★
()

Я о той работе, которой занимаются успешные люди.

Успешнота-быдлокодер в треде, все по машинам.

Ты неправильно толкуешь слово «работа».

Ну да, куда нам, убогим.

ведь купить мобильную рабочую станцию ты всё равно не осилишь.

Why so butthurt?

evoken
()

Не знаю кто и почему пишет, что асусы г. Может быть у них и были неудачные модели, но я пока не встречал.

Asus n55sf - полёт нормальный (с января 2012). Корпус достаточно прочный, проблем с оборудованием нет. Для установки минта 12 правда пришлось вырубить acpi (только на время установки, затем включил обратно). Если кто тоже будет ставить, можно использовать мой пост здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44663-29#1033

В углу валяется asus eeepc 701. Ну точнее не совсем валяется, а тянет торренты на внешний винт. Тоже нет никаких претензий.

NightOperator ★★★
()

И чего дальше?

~$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3021       2990         30          0          0       1110
-/+ buffers/cache:       1880       1140
Swap:         1027         31        996

Запущены:
iceweasel (7 вкл. 1 флеш), rssowl (java), deluge, boinc.

zloy_buratino
()

Успешнота-быдлокодер в треде, все по машинам.

Мимо.

Ну да, куда нам, убогим.

Можешь и дальше употреблять модные слова вроде «быдло» и «баттхёрт», но это не отменит того факта, что ты купил оверпрайснутое мультимедийное говно, а не ноутбук для работы.

Вот это - мощные ноутбуки для работы. И это. И вот это.

Lighting ★★★★★
()

Чему там столько оперативы жрать?

Боинк по 300 с хером метров оперативы зажирает, делюга 370 метров, лис 320, джавка 120 ну и мелочь.

А то, что ты doing it wrong.

Это ты мне отказываешь в 4-х гигах на нетбуке, только потому, что, видите ли, оно ему не нужно, а значит производитель может искусственно «отрезать мизинец» и будет прав.

zloy_buratino
()

Можешь и дальше употреблять модные слова вроде «быдло» и «баттхёрт», но это не отменит того факта, что ты купил оверпрайснутое мультимедийное говно,

Блджад, да ты упоротый. Мне и не нужен был ноутбук для работы, сколько раз еще это повторить?

evoken
()
Ответ на: комментарий от Fatalist

Если честно, то ваш ноут очень жаль. Его надо чистить, и чем скорее, тем лучше. Ноут очень желательно чистить раз в полгода.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Боинк по 300 с хером метров оперативы зажирает, делюга 370 метров, лис 320, джавка 120 ну и мелочь.

Еще и убунта поди?

делюга 370 метров

Ну это вообще.

Это ты мне отказываешь в 4-х гигах на нетбуке

Ага, вот такой я злодей. Только большинство нетбуков больше (те, что с атомами) 2ГБ не могут, так что можешь быть спокоен.

evoken
()

Еще и убунта поди?

Дебиан стебл.

Ну это вообще.

Неважно, оно мне нравится.

олько большинство нетбуков больше (те, что с атомами) 2ГБ не могут, так что можешь быть спокоен.

Я говно-атомы просто не рассматриваю как подходящие для меня процессоры, а потому даже не гляжу в их сторону.

zloy_buratino
()

В игры играть? Тем более смешно.

Есть же десктоп и консоль.

Ну так зачем тебе ноутбук с большой диагональю и мощным железом?

Ну, слабых ноутов с такой диагональю я не видел. Нужен был ноут типа замена десктопу, планировал понаехать в хохлоДС-2. Понаехать не понаехал, а ноут остался.

evoken
()

А нечего использовать ява и пейтоноподелия

Другого подходящего мне по функционалу и удобству софта нет.

Да ещё и BOINC на нетбуке.

А почему нет? Каждый мегагерц на пользу науке! :)

zloy_buratino
()

Держал в руках только ультрабюджетные модели?

Скорее наслушался моего нытья о работающем через раз acpi в линуксах.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

ну да, завтра займусь
а вообще сам себе мне очень нравится
N10Jb модель, если кому интересно, с аппаратным переключателем видеокарт

Fatalist
()

Одна из причин - извращенное ACPI, плохо совместимое с линуксом. Поэтому железа у них брать я не буду. Да и качество ихнего железа в последнее время катится в СГ.

Gunnerua
()

у меня за два года только 11% ресурсов истратились

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

но сами по себе разваливаются после года эксплуатации

Ну, жене взял как раз год назад 1215N. Носит его всюду с собой в простой дамской сумочке, дома с ним повсюду, от спальни до кухни. Пока как новый :)

KRoN73 ★★★★★
()

Срываем покровы

Самсунги забыл. «Гнусное говно»? :)

Мучаю сейчас NP300E7A-S07RU, никаких нареканий кроме того, что под Ubuntu держит вдвое меньше (и вдвое жарче), чем под Win7 :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да я много чего забыл, LG, Toshiba, Nec и прочие :)

что под Ubuntu держит вдвое меньше (и вдвое жарче), чем под Win7 :)

Asus X101H - горячий аки сковородка, но держит положенные 4 часа.
Бук от HP тоже под линуксами горячий почему-то.

evoken
()

Asus X101H - горячий аки сковородка, но держит положенные 4 часа.

Ну, тут заявлено 3 часа, под Ubuntu держит 2..2,5, под Win7 — 5..6 часов сёрфинга :)

KRoN73 ★★★★★
()

В недостатки Acer'ов скажу лишь, что у них традиционно плохо с системами охлаждения. Ни больше, ни меньше.

А вот про кривость Asus'ов можно говорить долго:

Эта машина пробыла у меня всего полгода, потом я от этого нетбука (субноутбука?) избавился.

У Asus'ов на многих моделях (возможно, что вообще на всех) кривые ACPI.

Только что для проверки извлёк, разобрал и собрал DSDT на новом Samsung'е RV520 ― «0 Errors, 2 Warnings, 6 Remarks, 15 Optimizations».
Вот это, ИМХО, хороший производитель!

carasin ★★★★★
()

Асус и асер - нормальные ноуты.

З.Ы. Пишу с Acer Aspire 5745DG.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nehalem

G560 ― ни разу не гогно. Для своих 16 kRUR (май 2011 г.) вполне достойная машинка. А то, что всё завелось «искаропки», так и вовсе было бальзамом на душу после EeePC 1201N.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Пожалуй, не соглашусь. См. мой пост выше по трэду.

carasin ★★★★★
()

Вот Acer TravelMate 5310, купленный в 2007 году. С тех пор лишь поменяли адаптер (провод оторвался) и добавили памяти. Работает как новенький!

Deleted
()

ты по-ходу на какой-то другой Земле живёшь

у меня на k53s ничего не отваливается, корпус не скрипит и не пропеллерится, все порты и видео в норме, охлаждение - температуру не мерял, но кулер включается редко и не на долго, корпус даже на вент.прорезях НЕ горячий, батарея - 3 часа с вафлей

q11q11 ★★★★★
()

Asus A4D (2004 - по сей день) / CentOS 4. Треснул корпус экрана в районе петель, но всё работает (включая WiFi 802.11b). Эксплуатация ежедневная.

Asus X58L (2009 - по сей день) / ArchLinux. Работает без проблем тоже ежедневно.

У обоих достаточно быстро сдохли аккумуляторы.

ksicom
()

нужно было использовать градацию:
- говнецо
- говно
- говнище

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.