LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ноутбучный тред] чем плох асус?

0

1

Слышал в одном из тредов мнение, что асус - практический худший вендор ноутов, наравне с асером. Тезис был высказан в контексте обсуждения этого экземпляра.

Чем плохи асусы вообще и в плане совместимости с линуксом в частности?

Ответ на: комментарий от Bod

Окай. Только нвидиа/атипроблемы от этого не исчезнут.

evoken
()
Ответ на: комментарий от nehalem

тезисы интересные, давай уже ссылку на весь текст.

Нет ссылок. Это надёргано из сохранённых оффлайн писем из почтовой железячной конференции.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Да, чуть не забыл. Скайримодети - не люди. Но это так, лишь дорисовать картину беседкошколяров.

evoken
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Не менее аргументированная, чем твои фиксы. Продолжай играть на нетбуках.

evoken
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Еще выдержки с точки зрения выбора по надёжности. Я для этого себе и сохранял :) Кстати, автор писем - убеждённый вендузятник, поэтому сопрягаемость с онтопиковыми осями заведомо не рассматривается. Это уже к другим источникам.

По надежности я бы выделил лидеров: Lenovo, Dell, Packadrd Bell, Acer.

А какая статистика по HP и Samsung?

Весьма средняя. Но дело не в этом. А в том, что они, как и Асус слишком часто допускают серьезные конструктивные недостатки. Особенно в дешевых моделях (дешевле $900). Почти всегда это связано с неудачными решениями по охлаждению. Вот и горят видеочипы и южные мосты. Ремонт от $120 до $220. Плюс часто неудачные бочонки, в которых крепится крышка. Небольшое излишнее усилие и ломается все крепление. Поставок креплений почти нет. Зачастую приходится менять весь корпус. А это дорого.

а sony?

Это особая категория, ибо цена в 2 - 7 раз выше :) При этом цена за лэйбл не меньше 30%

за прошедшие пол года ситуация не поменялась?

Появилось большое количество поддельных Sony. Нетбуков и ноутбуков. Как подделки они очень высокого качества. Снаружи очень похожи. Но отсуствуют все стандартные для Sony наклейки и модель невозможно найти среди номенклатуры. Внутри они разительно отличаются от Sony в худшую сторону.

насколько хорош Packadrd Bell?

Это элитные и дорогие ноутбуки. В большинстве своем стоят дороже даже чем Sony. Очень качественно сделаны.

а Вы как-то писали что Asus от 1000 баксов уже более менее нормальные ноуты

Значит я тогда ошибался :) Хотя смотрите, сейчас много бывает в ремонте Sony, а мнение по-прежнему - отличные ноутбуки. Качественно сделаны, некачественно используются (залит текилой, выброшен с балкона 3 этажа) Или котенок напрудил и клавиатурой постарался закрыть. Вообще наличие кошек и собак в доме для ноутбуков имеет огромное значение! Шерсть.

О железе, не считая видеокарточек, о которых я уже копипастил. Экраны:

Кого из производителей выбрать, у кого лучше экраны?

Нет никакой связи между производителем ноутбука и производителем матрицы. Один и тот же Dell может использовать как матрицы LG, так и Samsung, так и Sony.

Винчестеры (в общем, не только ноутбучные). Из письма 2010 года (возможно - что-то изменилось):

1. Надежность винчестеров разных производителей отличается в разы.

Seagate, начиная с декабря 2008 года, резко похужал. Почти 9 месяцев продолжалась история с «мухой ЦЦ». Средний процент брака вырос до 2.5%

WD, похоже, идет по стопам Seagate. Случаи, аналогичные «Мухе ЦЦ» уже стали достаточно массовыми. В конференции ремонтников винчестеров почти не сомневаются в этом. Брак WD порядка 2.3%

Один Samsung держится на прежнем уровне - около 1%

2. Эксплуатационные особенности

Это особенно важно для ноутбуков, где вопросы нагрева стоят исключительно остро. Типичные температуры винчестеров при средней нагрузке: WD - 48-54 Seagate - 44-48 Samsung - 36-42

Вот только после учета этих факторов можно говорить о Ваших критериях.

PS В моем домашнем компьютере стоят 4 винчестера. Плюс один внешний для бекапов. Через месяц поставлю пятый. А в первом квартале 2011 планирую приобретение NAS и следующие винчестеры буду цеплять к нему.

Именно с этих винчестеров все домашние смотрят фильмы через мультимедийный проигрыватель, подключенный по wifi

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Забыл добавить - с батарейкой у них плохо. Написано было 2 часа - реально 1 при простое и 40 мин под нагрузкой.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Вот поправят Acer'ы свою «вентиляцию» ― и будут годными.
Вот вы сами же выше пишите, что модели бывают удачные, и неудачные :) О моделях 2011 года я не знаю, что плохого сказать (не только в отношении BIOS/UEFI, но и в отношении охлаждения). К ним уже очень трудно придраться.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Просто сам я никогда не использовал Acer'ы, а всю информацию о них почерпывал либо от друзей / коллег / знакомых, либо из интернета (в частности, с ЛОР'а). Просто не могу припомнить, чтобы кто-либо хвалил Acer'ы () =D Вот и всё.

Если у Acer'а уже_есть / скоро_появятся хорошие модели (в частности, с хорошим охлаждением), то это только гут: на одного достойного производителя больше. Я ведь только за =D

carasin ★★★★★
()

ибо почти всегда фэйл (Acer, Sony, Apple).

Мсье редкостный врун. Вот с чем-чем, а с качеством железок что у эппла что у соньки (если не брать самые дешевые можели) всегда было прекрасно.

Nagwal ★★★★
()

насколько хорош Packard Bell?

Это элитные и дорогие ноутбуки. В большинстве своем стоят дороже даже чем Sony. Очень качественно сделаны.

Ха-ха. 3 раза. Packard Bell, ВНЕЗАПНО, — тот же Acer, только шильдик другой. Особой «элитности» в них что-то не замечал.

Log_in
()
Ответ на: комментарий от Log_in

Ха-ха. 3 раза. Packard Bell, ВНЕЗАПНО, — тот же Acer, только шильдик другой.

Да что ты говоришь? Тогда леново - кетайская наколенная поделка.

Я это к тому, что сабж - вполне независимая разработка, которую сравнительно недавно приобрёл асер.

http://news.cnet.com/8301-10784_3-9862009-7.html

И раз уж китайцы леново до сих пор толком не испортили, совершенно не стоит так уж недооценивать асер, который и сам по себе является мощнейшим производителем, одним из старейших на этом рынке (лаптопов). И отнюдь не самым худшим.

Bod ★★★★
()

Тогда леново - кетайская наколенная поделка.

А это зависит от того, какую линейку рассматривать. IdeaPad'ы таки да — китайская наколенная поделка.

Log_in
()

Если у Acer'а уже_есть
> хорошие модели (в частности, с хорошим охлаждением)
Да. Скорее всего конечно есть и неудачные - в любом случае, вне зависимости от производителя, на конкретную модель нужно смотреть отзывы перед покупкой.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Отзывы ― это хорошо. А что делать nvidia-фанам? Если нашёл ноут без Optimus'а ― хватай быстрее, пока есть в наличии! Я последние два ноута так и купил =D

carasin ★★★★★
()

Чем плохи асусы вообще

Вкусом. Когда ихний главдиз свалил в пегатрон, я радовался. Но они смогли сохранить свой уникальный колхозный стиль.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.