LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда рождается Я.

0

1

В джаббер-беседе с одной американкой хотел сходу описать иллюстрацию объясняющую природу душевных страданий и боли, но завис в самом начале, внезапно поняв что не могу понять когда, на каком этапе, появляется то что можно называть личностью человека. С одной стороны, личность складывается под влиянием общества, то есть благодаря воспитанию - в зависимости от него начинает доминировать определённая интерпретация воспринимаемой информации, но с другой стороны уже генетически в человеке заложены некоторые черты его личности передавшиеся по наследству. Может кто-нибудь прояснить этот вопрос?

Ответ на: комментарий от fragment

Если ты не кретин то почему пытаешься убедить меня в этом?

Потому что всю предыдущую дискуссию начал не я, мне она не интересна, я пишу лишь для того, чтобы поддержать разговор. А Вы, вероятно, всерьёз верите в то, что говорите, кого-то в чём-то убеждаете.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А почему, собственно, вы хотите отказаться от вознаграждения?

Потому что я не озабочен собственной выгодой.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А Вы, вероятно, всерьёз верите в то, что говорите

Естественно. Я ж не баба какая-нибудь чтобы трепаться попусту :)

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Советчик :) Сам не пробовал, а советы даёт.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А почему, собственно, вы хотите отказаться от вознаграждения?

Потому что я не озабочен собственной выгодой.

Иными словами, это вознаграждение для вас вознаграждением не является, потому что не приносит эмоционального подкрепления (неудивительно). Вот же чорт, опять двадцать пять %)

Nervous ★★★★★
()

Иными словами, это вознаграждение для вас вознаграждением не является

Этого я не говорил.

Sadler ★★★
()

Два чаю этому господину! :) Правда, я ту же мысль выражал чуть по-другому: человек совершает альтруистические поступки, чтобы избежать мук совести (даже если он этого не осознаёт, мозг такой мозг), а так как совесть человека - непосредственная его составляющая, то, действуя ради успокоения совести, он действует в своих собственных интересах, читай, ради личной выгоды. Таким образом все альтруисты оказываются эгоистами :) А вот эгоцентрики, наоборот - к совести не прислушиваются и действуют лишь ради удовлетворения своих материальных/низменных желаний. А так, всякий человек эгоистичен, просто каждый в свою сторону и в своей степени :)

EightSeven
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.