LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ghost in the Shell

0

3

Ну посмотрел я это ваше аниме. Основная суть примерно понятна, а что-то интересное будет? Стоит смотреть внимательнее ещё 5 раз или это обычная муть? Или ещё не дорос? По поводу «Унесённых призраками» чувства те же. Такое впечатление как будто эти картины называют философскими только потому, что они непонятные, а непонятные они потому, что понимать то и нечего.

Кстати после просмотра попытался смотреть обсуждение фильма на «Закрытом показе» и сложилось впечатление, что обсуждать его собрались ограниченные люди и гомосексуалисты (не в обиду гомосексуалистам сказано).

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А в первом фильме что-то интересное то есть?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Здравствуйте, это канал об аниме?
- Эй, чуваки, скажите, мне понравилось это аниме или нет? Просто я сам не могу понять :/

jessey
()

Хорошего в этом анимационном фильме(нет не анимешке и не мультике) это подача мысли и красота и выраженность сцен. Нет, никакого глубокого смысла там нет, то что показывают то и есть «смысл» - т.е. типичный боян, робаты, властелины, БольшойПисец цивилизации(упадок в смысле), полуанархия; об этом писали и снимали сотни раз. Он интересен именна как фильм, не смыслом, а картинкой.

P.S. мангу не читаю, аниме не смотрю, на восточную культуру не фапаю.

Jetty ★★★★★
()

Блин, я думал тут про какую-нибудь виртуализацию будет.

Ну посмотрел я это ваше аниме.

А я кот в сапогах и корабль призрак ещё в СССР смотрел, но я же не ору об этом на весь форум.

«Нашла, чем гордиться»... :)

deb
()

Весь сок в том, что фильм хоть и про современные технологии, но рисовался по старинке, без CG, хотя тогда она уже применялась достаточно широко. И да, будешь искать смысл, скатишься в говно, если не получил эстетического удовольствия, то ищи дальше, может найдешь то, что тебе по душе.

ErasimHolmogorin
()

Посмотри сериал, подача совершенно другая, этакие будни спецподразделения будущего, политические интриги, террористы, НЕХи порожденные современными технологиями, ИИ, теория заговора, симулякры (по моему GITS вообще им посвящен). Если знаешь что такое кибер панк, знаешь о чем разговаривают постмодернисты, нравятся технологические боевички, то наверно получишь кайф.

ErasimHolmogorin
()

Если немножко раскрыть тайну, то смотреть такие фильмы (мультики) не просмотрев/прочитав то, что смотрел/читал автор, смысла нет, это же постмодерн, все, что не досказали, должно быть почерпнуто из процитированных произведений, либо додумана самим, причем не важно как, каждая интерпретация верна, даже если ты ничего не понял и для тебя это показалось говном.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Да дам их полно, Орига наше всио! Смесь английского, русского и японского просто офигительная.

ErasimHolmogorin
()

По поводу «Унесённых призраками» чувства те же

Миядзаки - это же просто сказка! не стоит искать в нем глубокого смысла.

null123 ★★
()

Troll harder.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Хорошего в этом анимационном фильме(нет не анимешке и не мультике) это подача мысли и красота и выраженность сцен. Нет, никакого глубокого смысла там нет, то что показывают то и есть «смысл» - т.е. типичный боян, робаты, властелины, БольшойПисец цивилизации(упадок в смысле), полуанархия; об этом писали и снимали сотни раз. Он интересен именна как фильм, не смыслом, а картинкой.

Именно. Когда впервые посмотрел на «Закрытом показе» - до этого аниме вообще в глаза не видел - просто офигел, не думал до того что мультики могут быть такими. Потом просмотрел все полновесные серии. А остальное аниме не смотрю и не собираюсь :)

fragment
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Если знаешь что такое кибер панк, знаешь о чем разговаривают постмодернисты, нравятся технологические боевички, то наверно получишь кайф.

Оно всё слишком неглубоко, чтобы получить кайф. Понравиться может, но не более.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Заболел СПГС? Не знал, что глубина повествования — это необходимый критерий для получения кайфа, тем более, что эта глубина лишь ограничивается индивидуальным восприятием. Мне кайф доставила последняя серия, которая с некоторыми оговорками повторяет начало манги, те же диалоги, те же сцены. Причем это явное цитирование.

ErasimHolmogorin
()

GitS - хорошая, годная киберпанк-манга. С неё надо было начинать.

Аниме к оригиналу отношения не имеет. Полнометражки Осии - просто красивые, культовые анимешки, сериал - в принципе годен, но снимался на 15 лет позже, чем выход манги. Разница культур сказывается.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

И я думал что Gnome3, а тут какое-то ненужное аниме.

Polugnom ★★★★★
()

в 14 лет - это обычные мультики.

а для взрослых людей, первое - киберпанк - на любителя, а второе - история про девочку попавшую в армию банное рабство, то есть - сказка для детей.

а так, список рекомендуемых мной анимэ, таков:

• Birdy The Mighty
  • Махороматик
  • Адская Девочка
  • Врата Штайнера
  • Волчица и Пряности
  • Сейчас и Тогда, Здесь и Там
  • Tengen Toppa Gurren Lagann
  • Slayers
  • Стальной Алхимик

и т.п.

AGUtilities ★★★
()

Тоже пролистал и ничего не понял. Евангелион получше, хоть и тоже тяжелая вещь.

Вообще за все время видел только одно легкое аниме, которое приятно смотреть.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

не, чёбиты меня не вштырили, потому что там ГГ - тормоз, емнип. принципиально не выношу анимэшки с тормозящими ГГ.

AGUtilities ★★★
()

Оно всё слишком неглубоко, чтобы получить кайф

Заболел СПГС?

Использование слова «неглубоко» не является признаком наличия или отсуствия СПГС. Попробуй читать что-нибудь, кроме лурка.

Не знал, что глубина повествования — это необходимый критерий для получения кайфа

По всем остальным критериям там тоже провал.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

А остальное аниме не смотрю и не собираюсь :)

А нет вру, смотрел ещё «Сны оружия».

fragment
()

Использование слова «неглубоко» не является признаком наличия или отсуствия СПГС.

Я предположил, что ты там его искал и не нашел, поэтому и сказал «неглубоко», а это и есть одно из составляющих синдрома.

Посоветуй же, что прочитать и посмотреть, чтобы GITS считать полным провалом, или тебе просто не нравится жанр?

ErasimHolmogorin
()

Я предположил, что ты там его искал и не нашел

Конечно, так и есть. Он точно также, помню, и в «Старикам здесь не место» — тоже ничего не нашёл, того что искал.

Bad_ptr ★★★★★
()

Меня терзают смутные сомнения в Вашей адекватности, если Вы ищите философский смысл в мультиках, фильмах или многих современных книгах. Могу посоветовать начать с «Феноменология духа» Гегеля.

RCV ★★★★
()

А где не провал? :) Анимешки не защищаю, но неужто есть какой-то фильм, который по-твоему «не провал»?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А где не провал? :)

Там провал по номинации «кайф», это просто неплохой сериал. Из того, что я смотрел - лучший.

tailgunner ★★★★★
()

а, я ещё забыл упомянуть галактический экспресс 666 и истории про Мэйтэл - никак не хватит духа самому просмотреть.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Он точно также, помню, и в «Старикам здесь не место» — тоже ничего не нашёл, того что искал.

Ты помнишь неправильно. Я не понял, что другие нашли в этом фильме. Сам я просто смотрел его.

tailgunner ★★★★★
()

Манга короткая, обидно!

Там же ещё два продолжения, удачное и неудачное.

Попробуй почитать Blame! и Biomega, оценишь, что такое «некороткая» манга.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Level E — один большой рояль в кустах, в середине конечно проседает немного, но концовка лютый вин, и если учесть, что манга выходила в середине 90х, то любые обвинения в заимствованиях отпадают.

ErasimHolmogorin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.