LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ghost in the Shell

0

3

Ну посмотрел я это ваше аниме. Основная суть примерно понятна, а что-то интересное будет? Стоит смотреть внимательнее ещё 5 раз или это обычная муть? Или ещё не дорос? По поводу «Унесённых призраками» чувства те же. Такое впечатление как будто эти картины называют философскими только потому, что они непонятные, а непонятные они потому, что понимать то и нечего.

Ответ на: комментарий от AGUtilities

Предлагаю немного другой список:

• Jin-Roh;
  • Perfect Blue;
  • Samurai X: Trust & Betrayal;
  • Shigurui
dismal_faun ★★
()

Мультики сделаны для маленьких детишек.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

gits - это НЕ «киберпанк»
реально устал объяснять
это фантастическиий триллер, политический детектив, эротическая комедия (нужное подчеркнуть)

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Сидонию ещё не читал, но, судя по отзывам, чуть веселее.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Подходит под киберпанк по многим критериям, так что это киберпанк.

Это пост-киберпанк, как его величают. К оригинальному Гибсоновскому не имеет отношения.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkV

В 2012 году правильно будет сначала пропатчить FreeBSD до GNU/Linux'а.

Deleted
()

Gurren Lagann

Я сам часто замечаю, что на любую культовую анимешку найдется человек, которому не понравится именно она, но объясните, что в этом вашем Гуррен-Лагане всех вокруг меня зацепило? Т.е. слышал только положительные отзывы, но самому не понравилось.

segfault ★★★★★
()

В отличие от нашей и западной культур, японцы уделяют большую часть внимания внутреннему состоянию героев вместо сюжета. Этим объясняется и незамысловатость последнего, и длинные монологи/диалоги в, казалось бы, замершем вокруг мире, даже если это происходит в самый разгар какого-то боя.

Хотя, попадаются и исключения. Тот же код гиасс, к примеру, я бы не назвал бессюжетным.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

японцы уделяют большую часть внимания внутреннему состоянию героев вместо сюжета

Милейший, а например в Сталкере Тарковского не уделяют?

belous_k_a
()

Такое впечатление как будто эти картины называют философскими только потому, что они непонятные

Вопросы о сознании искусственных организмов и отношения к ним вполне себе философские и весьма интересные. Это про GitS, естественно.

ollowtf ★★★
()

Тенденция такова, что в японской культуре внутреннее состояния героев ширпотребных произведений глубже европейских разве что в области сладострастных утех, не более.

Именно «духовные» переживания (а не самоедство уровня подростковых комплексов), милейший, там стольже редки как и в любой другой культуре.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Однако, достаточно легко заметить, что сии вопросы были раскрыты задолго до японцев в произведения как Изи Азимова, так и некоторых других более или менее известных личностей. В частности Одиссея 2001 в основе своей содержит психологические проблемы искусственного интеллекта, однако, они у массового зрителя понимания не найдут, ибо там нет ни сисек, ни трахабхов, в итоге массовый зритель упивается поделками уровня GitS или «Я бобот»

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от schizoid

не смотри, фигня. Ганц извесен как хорошая манга, но аниме полностью слито.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: блжад от snoopcat

А хотелось бы...

segfault ★★★★★
()

kekeke

Только молодость, только Ergo Proxy.

jessey
()

Там ещё другая идея закопана - чтобы всем стало хорошо, сначала по всем должен потоптаться Большой Песец. Технологии подобного уровня ведь не просто так появились

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я люблю канонiчный киберпанк в духе Гибсона и «Нирваны».

Нирвана - это вообще бред в стиле Дика, но с VR вместо LSD.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Однако, достаточно легко заметить, что сии вопросы были раскрыты задолго до японцев в произведения как Изи Азимова, так и некоторых других более или менее известных личностей. В частности Одиссея 2001 в основе своей содержит психологические проблемы искусственного интеллекта, однако, они у массового зрителя понимания не найдут, ибо там нет ни сисек, ни трахабхов, в итоге массовый зритель упивается поделками уровня GitS или «Я бобот»

Толстейше. Epic fail.

schizoid ★★★
()

были раскрыты задолго до японцев

Во-первых, я ничего про первенство японцев не говорил. Во-вторых,

они у массового зрителя понимания не найдут, ибо там нет ни сисек

Эта тематика вообще далека от массового зрителя. Про сиськи полностью мимо.

ни трахабхов

Не распарсил.

массовый зритель упивается поделками уровня GitS или «Я бобот»

GitS плох тем, что это не Одиссея 2001, правильно понимаю?

ollowtf ★★★
()

Еслибы, милейший, сравните «двухсотлетний человек» и «я робот» глубина унутреннего мира первого фильма пасует перед политкоректностью негров и спецэффектов второго.

belous_k_a
()

Про сиськи полностью мимо.

Вы давно смотрели начало GitS, рекомендую пересмотреть, либо оно вас так поразило что вы забыли, либо вас отвлекло что то более сильнодействующее.

Не распарсил.

Взрывы, выстрелы танки, горящие мотоциклы сбивающие толпы роботов, переворачивающие грузовики, в общем все то без чего современный фильм теряет духовность.

GitS плох тем, что это не Одиссея 2001, правильно понимаю?

Непрально, но я не удивлен.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от wxw

Большой Песец

Он, конечно, много где у японцев проскакивает, сказывается, видимо, знакомство с немирным атомом. Но в GitS я его не увидел, «всем хорошо» тоже.

ollowtf ★★★
()

Yokohama Kaidashi Kikou никто не вспомнил ещё, не? тогда оставлю это здесь. порядок ознакомления - сначала манга, потом аниме, и никогда наоборот.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

gits - это НЕ «киберпанк»

нет, GitS - это киберпанк, потому что там речь об ИИ, киборгах и проблемах с этим связанными.

AGUtilities ★★★
()

что в этом вашем Гуррен-Лагане всех вокруг меня зацепило?

он хорошо выделяется среди толпы анимэ тем, что там более-менее хорошо продуманный сюжет, герои не тупят по страшному, нестандартность сюжета (достаточно хотя бы того что это не «будни» и не «школа»), а также, присутствуют хорошо сбалансированные философские, комедийные и трагедийные мотивы без перегибов (как это было в NGE).

AGUtilities ★★★
()

По поводу «Унесённых призраками»

они непонятные

facepaw

mutronix ★★★★
()

либо оно вас так поразило что вы забыли

Вы серьёзно считаете, что наличие в кадре обнажённой натуры определяет успех фильма?

Взрывы, выстрелы танки, горящие мотоциклы сбивающие толпы роботов, переворачивающие грузовики, в общем все то без чего современный фильм теряет духовность.

Спецэффекты.

Непрально, но я не удивлен.

Если неправильное толкование своих слов перестаёт удивлять, то это тревожный знак ;)

ollowtf ★★★
()

Корми толстого тролля.

Ну почему сразу тролль? Обычный эстет-моралист :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Нет, это треду не хватает юри. А хотя мы и так про GitS.

O02eg ★★★★★
()

>не «школа»

Школа это фон, а не сюжет. Разве что ты slice of life какой смотришь.

Deleted
()

двухсотлетний человек

А мне экранизация вообще не понравилась. Очень расстроился, т.к. книга впечатление произвела. Всё-таки крайне тяжело снимать кино по хорошим книгам.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Вон оно как. А я и не знал даже... Тогда тем более пусть смотрит.

wbrer ★★★
()

Вы серьёзно считаете, что наличие в кадре обнажённой натуры определяет успех фильма?

Милейший, рекомендую вам ознакомиться с литературой по психологии, ежели сами не можете сложить 2 + 2

belous_k_a
()

darkshvein

Гантц для неженок

На основе чего вы так судите, мой господин? Если имеете в виду аниме, то действительно, как аниме так и фильм лишь пародия. Оку Хироя на основе манги Ганц любому фантасту даст фору.

Такое впечатление как будто эти картины называют философскими только потому, что они непонятные, а непонятные они потому, что понимать то и нечего.

Если честно, замечаю два типа людей, которые не относят себя к аниме. Одни себя ведут сдержанно, уважая увлечение других и ведя себя нейтрально, вторые же отрицательно порицают сие увлечение до батхёрта неистового и живительного. Как думаете, к какому типу вас можно отнести? Ведь уже своим наличие эта серия дала толчок братанам Вачовски замутить матрицу-шматрицу. Представьте, если бы скорлупа была пустой, то тем более не оставила бы никаких чувств или впечатлений после просмотра, но она этого не делает)

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.