LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

История с Anekdot.ru

0

0

Да-а, отстал я от жизни...

Сижу, значит, давеча у себя в компьютерном магазине, торгую. Заходит
клиент - сразу видно, такой если чего и купит, то много и дорого. В
смысле, качества. Ну, и прикид соответствующий - шляпа, пальто, галстук
ценою в приличную видюху, костюм - карден с армани. Ходит себе, товар
разглядывает, паркером сверкает, со списком сверяется.

Интересуюсь, может, помочь чем?

Клиент: - Да, если не затруднит. Я вот домой себе машинку пошустрее
собираюсь приобрести...
Я: - Не вопрос! Я вижу, у вас список, так что примерная конфигурация вам
уже известна?
К: - Да, процессор, мне посоветовали, АМД 64+...

(Знаем мы этих советчиков...)

Я: - Я бы подождал с покупкой такого процессора, по крайней мере, пока.
К: - А почему?

(Ну, блин, теперь ему про архитектуру процов объяснять...)

Я: - Ну, видите ли, у него совершенно новая архитектура, и виндовс для
этого процессора еще не разработана толком.
К: - А зачем мне виндовс?

(Мля, начинается! Еще один ламо! Теперь ему и про винды рассказывай!)

Я: - Понимаете, для работы компьютера нужна операционная система, а
операционная система для этих процессоров все еще находится в стадии
разработки.
К: - Ну и что?
Я: - Да ведь виндовс и есть...
К: - Молодой человек! Вы бы еще дос операционкой назвали! (я офигеваю)
Виндовс - это не операционная система, а продукт жизнедеятельности Билла
Гейца (я деревенею), а операционная система - это Линукс! (я вхожу в
кататонический ступор) 
К (заинтересовано): - А у вас что, винды стоят? - я медленно киваю. 
- Нет, что, правда?

Подходит к монитору, убеждается.

К: - Хм-м, а с виду приличные вроде люди...

Молчит с полминуты... И добивает меня окончательно:

К: - Скажите, пожалуйста, а почему я должен доверять поставку сложного и
дорогостоящего оборудования масдайным непингуемым ламерам, которые кроме
виндов ничего и знать не хотят?

Разворачивается и уходит.

Все, нафиг, сегодня же ставлю Слакварь! ВЕЗДЕ!
ДОСТАЛИ!!!
anonymous

Гордый и дерзкий малый. Теперь каждый продавец пентиумов должен знать про все ОС в мире?

Selecter ★★★★
()

Круто, а ведь дядя прав :)))

anonymous
()

" Скажите, пожалуйста, а почему я должен доверять поставку сложного и дорогостоящего оборудования масдайным непингуемым ламерам, которые кроме виндов ничего и знать не хотят? " - это вообще золотые слова!

anonymous
()

Оба идиота. И тот, кто считает, что A64 плохой процессор, и тот кто говорит что виндовс это ламерство.

Bv[j nfr/

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

K48, внимательно прочти, а потом уже гони на умных дядей!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Через год (или когда там) будет тебе вынь XP под AMD64. Хотя и сейчас есть бета. Почему бы даже виндузятнику не купить заранее соответствующий проц?

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Я не пойму, че вы пристали к этой 64-битности? Есть она, нету ее - пох. Главное то, что, к примеру, A64 FX-55 сейчас - самый быстрый процессор для настольных компьютерофф, да еще и дешевле ($820 против $999 у P4EE). Намного быстрее в играх, которые скомпилированы под 32-битные процы. А что будет, если игры будут компилировать под 64-битные процы? Короче, пока что хорошо, а будет еще лучше. Покупка П4 совершенно неоправданна. Ну разве что видео он быстро кодирует, уговорили :) Но все равно своих денег абсолютно не стоит. Проще купить Sempron за 1700 рублей, который гарантированно заработает на рейтинге 2800+. Сердито, и ох как дешево. Халява! Долго еще таких процессоров не найти будет...

K48 ★★★★
()

Разумное рассуждение покупателя. Если он берёт 64 битную архитектуры и основывает свой выбор на линуксе. Ибо в любом случае сейчас нет ничего адекватного из продукции МС для 64 архитектур. А эта бета так и осталась бетой, уже год скоро будет. И ничего на ней не пашет. А вот со стороны линукса созданы уже все необходимые условия для использования подобных систем.

Borys ★★
()
Ответ на: комментарий от Borys

А я сразу предлогаю делать людям иметь две операционные системы, и некоторые действительно довольны. Особенно всех зачеровывает красота КДЕ.

Здесь просто прокол. Бывает.

Borys ★★
()

> Скажите, пожалуйста, а почему я должен доверять поставку сложного и дорогостоящего оборудования масдайным непингуемым ламерам, которые кроме виндов ничего и знать не хотят?

надо зазубрить - пригодится! ;)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>Гордый и дерзкий малый. Теперь каждый продавец пентиумов должен знать про все ОС в мире?

Действительно продавцу пентиумов достаточно знать только про вин, на то он и продавец пентиумов

ЗЫ просто бесят эти "продавцы пентиумов"

История из жизни: при покупке атлона (тогда еще t-bird) "продавец пентиумов" заявил, что amd отказались от поддержки и гарантий на атлон, якобы сильно греются, и сослался на официальный сайт amd.... Просто б@#!$#!@

kao ★★
()

КЛАСС!!!!!!!!!

:))))))))))))))))))))))))))))))

gr_buza ★★★★
()

История - явно фейк, выдуманный тем же продавцом пентиумов, который разбирается в паркерах и дорогой одежде и именно поэтому работает продавцом пентиумов.

drd ★★
()
Ответ на: комментарий от drd

я правда другой анонимус, но кирпич мне голую женщину напоминает гораздо меньше, чем drd irsi

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drd

Кстати, довольно странный оборот "масдайным непингуемым ламерам"
Раз непингуемые, то значит файрвол стоит. Следовательно, юзер уже не ламер, если файрвол поставил :-)
К тому же большинство линуксодидов так никогда не скажет и не будут наезжать на виндузятников. Линуксоид бы сразу сказал:
"Я буду ставить Линукс", без всяких распальцовок типа "А зачем мне виндовс? ... Вы бы еще дос операционкой назвали!"
История - явно фэйк.

anonymous
()

>Раз непингуемые, то значит файрвол стоит. Следовательно, юзер уже не ламер, если файрвол поставил :-)

AFAIR, WinXPSP2 при установке по дефолту файервол включает.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от Borys

Borys

Еще раз говорю: да оставь ты в покое эту 64-битность. Атлоны работают быстрее даже с 32-битными программами под 32-битными ОС, а за 64-битность денежек лишних не берут, значит брать их НУЖНО. Рассматривай 64-битность типа как бесплатную футболку, которую тебе дают вместе с покупкой дорогущей техники. Не пригодится, но так - бесплатный сувенирчик.

K48 ★★★★
()

Я как раз покупаю новый комп, и главная проблема: какой процессор ставить? Почитал форум на www.ixbt.com и, судя по отзывам, с AMD только одна проблема: механическая надёжность (при сборке и установке кулеров кристалл по-просту скалывается). Судя по картинке, на AMD64 ставят металлический корпус. Т.е., этот процессор уже не так подвержен механичеким повреждениям. Но вот два главных вопроса: как он в плане нагрева, и как у него с поддержкой 32-разрядных приложений (в том числе, и под Винду - нужна она, ничего тут не поделаешь). Кто-то может дать дельный совет по данным пунктам?

anonymous
()

Кристаллы уже не скалываются (давненько), а и раньше скалывались из-за неправильной постановки кулера и только после прижима кулера к сокету дужкой.

http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1070490760

Проц AMD 64 3200+ (2000Mhz) при номинале 1.5В тепловыделяет 89Вт с выключенной Cool'n'Quiet. Подробнее:

http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1066685693

А "продавцы пентиумов" действительно уже достали

Ay49Mihas ★★★★
()

С совместимостью проблем ни разу не слышал. Винду можешь поставить как любую 32-битную, так и 64-битную XP (бета последней на 360 дней). Большинство дистрибутивов Linux уже компилируются под AMD64 (Debian ещё в стадии раработки), но можно и 32-битные использовать. И другие ОС наверное тоже.

mikhail
()

>как он в плане нагрева

Хех, пентиумы давно уже уделывают атлоны по тепловыделению. Говорят, может доходить до 150 Вт под разгоном.

Посмотри еще здесь ен.википедиа.орг\вики\ЦПУ_електрикал_консумптион

K48 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.