LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Cам себе Фороникс] Любопытная вещь - статистика

0

1

Прочитав это сообщение, загорелся желанием почитать статистику.

Вот небольшая подборка наблюдений, увиденных мною из статистики посещений mail.ru за январь 2012 года.

• Мужчины в 1,5 раза чаще пользуются Линуксом, чем женщины.
  • Доля пользователей Линукса среди мужчин резко возрастает с 19-24 лет (на 69%), и с возрастом незначительно снижается с пиком около 46-50 лет.
  • Группа мужчин от 19 до 24 лет так же является самой активной группой пользователей Линукса.
  • Удивительно, но среди женщин скачок интереса к Линуксу на 49% тоже происходит в возрасте 19-24 лет, с той лишь разницей, что самыми активными пользователями являются женщины 46-50 лет.
  • Маки пользуются практически одинаковой популярностью как среди мужчин, так и среди женщин (разница в 3%).
  • Тем не менее, женщины моложе 31 года проявляют в среднем на 15% больше интереса к макам чем мужчины, особенно заметен этот разрыв между молодыми людьми в возрасте от 12 до 24 лет (18% разницы).
  • Маки на 30% популярнее среди детей до 12 лет, нежели среди тех, кому от 12 до 18 лет.
  • Как и в случае с Линуксом, молодые люди всех полов интерес к Макам начинают проявлять в 19-24 года, в этой группе виден самый резкий скачок на 60% пользователей.
  • Самые активные пользователи маков - мужчины 31-25 лет, среди представителей противоположного пола - женщины 25-30 лет. Любопытное отличие маководов в том, что у них не появляется второго пика популярности к 46-50 годам, и с возрастом их доля равномерно уменьшается.
  • Гендерные различия для операционной системы из Редмонда практически не проявляются для всех возрастов.
  • Тем не менее, можно сказать, что с 19-24 лет пользователей среди женщин становится у Винды больше. Особенно заметен это разрыв в группе 31-40 лет. Но разрыв составляет 2%, и внимания на него можно не обращать.
  • Самый активные пользователи Винды - мужчины и женщины от 50 лет.

P. S. При всём при этом, не стоит забывать, что по версии Марка Твена все эти факты - это очень-очень большая ложь.

Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Увы, внизу страницы только два счётчика: от mail.ru и rambler. «Ниасилил» найти соответствующую статистику для google.

obinos
() автор топика

Маки на 30% популярнее среди детей до 12 лет, нежели среди тех, кому от 12 до 18 лет.

Так и запишем: мак для школоты.

cipher ★★★★★
()

Согласно какому-то закону социологи, для составления достоверной статистики достаточно опросить 1000 человек. Поэтому, когда я увидел на mail.ru что opera самый популярный браузер(70 счемтотам %) - я перестал верить в статистику.

insfel
()
Ответ на: комментарий от insfel

Согласно какому-то закону социологи, для составления достоверной статистики достаточно опросить 1000 человек.

Это не социология, это теория вероятности и называется репрезентативная выборка, если она сделана правильно.

Поэтому, когда я увидел на mail.ru что opera самый популярный браузер(70 счемтотам %) - я перестал верить в статистику.

У них просто не репрезентативная выборка относительно всех пользователей интернета.

Norgat ★★★★★
()

среди представителей противоположного пола - женщины 25-30 лет

Этому только верю, а еще

Группа мужчин от 19 до 24 лет так же является самой активной группой пользователей Линукса.

Школота атакуе.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

сколько раз на второй год оставались?

А вы до сих пор думаете, что школота это учащийся школьник?

а вы до сих пор думаете, что школота это возраст?

billic ★★
()

а это разве не было очевидно из Вашего вывода из о возрастном пике?

да, тяжело всё время отвечать вопросом на вопрос =(

billic ★★
()

А вы до сих пор думаете, что школота это учащийся школьник?

нет.

А вы подумали, что я подумал, что школота это возраст?

не могу ответить однозначно, но скорее да.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

она ж рутовый пароль спрашивала для суси %)

а в статистике говорится, как я понимаю про ОС, а не о железке.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Norgat

Это не социология, это теория вероятности

Это не теория вероятностей, и уж тем более не теория вероятности, а матстатистика.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Да ладно, вы так говорите «кухонных специалистов», как будто у треда есть какая-то претензия на научность.

Просто любопытные факты, за которые зацепился взгляд.

obinos
() автор топика

среди женщин скачок интереса к Линуксу на 49% тоже происходит в возрасте 19-24 лет

И вы знаете почему.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

И вы знаете почему.

Обожемой, неужели... чтобы привлечь внимание обаятельных и весёлых линуксоидов?! :)

obinos
() автор топика
Ответ на: комментарий от keyran

Самые активные пользователи маков - мужчины 31-25 лет

Это как?

Это моя опечатка. «31-35 лет» в действительности.

obinos
() автор топика

Любопытное отличие маководов в том, что у них не появляется второго пика популярности к 46-50 годам, и с возрастом их доля равномерно уменьшается.

Так я и знал, пользователи яблочных продуктов помирают раньше срока.

andreyu ★★★★★
()

В статистику не верю! Это всё наглая ложь!
Я тут провёл своё небольшое исследование... Не то, чтобы я сильно увлекался девочками до 12, просто за два дня (вчера и сегодня) на ЛОР ходили 2 девочки означенного возраста, используя FreeBSD!

CYB3R ★★★★★
()

по версии Марка Твена все эти факты - это очень-очень большая ложь.

Ты не понял Марка Твена. Он говорил про то, что при незначительном изменении доверительной вероятности доверительный интервал для статистических параметров может значительно изменяться.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

на ЛОР ходили 2 девочки означенного возраста, используя FreeBSD!

Если пройти по этой ссылке, то можно увидеть что, возможно, эти же девочки проверяют почту одна из-под OS/2, а вторая из-под BeOS.

obinos
() автор топика
Ответ на: комментарий от kim-roader

при незначительном изменении доверительной вероятности доверительный интервал для статистических параметров может значительно изменяться.

Не удивительно. Если он сказал именно так, то, как мне кажется, многие люди поняли его совершенно неправильно.

obinos
() автор топика

Неплохо обобщил данные.

pi11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.