LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][DC][Авто] Каким навигатором вы пользуетесь?

, ,

0

1

Есть смысл брать навигатор на базе Андроида?
Какой вообще профит от андроида на навигаторе.

Каким вы пользуетесь? Каковы мои шансы купить годный навигатор до 3 максимум 4ех к рублей?

Алсо если вы пользуетесь трубкой в качестве навигатора то распишите как поддерживаете заряд.
Загружаете карты заранее чтобы не было нагрузки на GSM модуль?
Или просто подключаете зарядку через прикуриватель?

Я попробовал на своем HTC Огоньке прокатится с Рамблер Картами.

GPS спутники терялись если трубку бросал на сиденье. Приходилось класть её под стекло на торпеду. Она часто улетала под сиденья на поворотах и мне приходилось её от туда вытаскивать теряя время.
Через пару часов в пробке трубка героически отключилась на 0.1% заряда аккумулятора. Сожрав мои 80р.

Но голосовая навигация на Рамблер Картах просто отличная. Озвучивает приятным голосом и камеры скорости и лежачих полицейских и знаки и аварии и пробки и ЖД итп итд.

Но трубка у меня говно которая ни разу не держит даже просто в режиме послушать музыку.

garmin nuvi 1300, кажется. или 1310. Работает. Андроид на навигаторе не нужен, это таки не планшет.

mydoom ★★★
()

Не бери штурман, эталон говна.

baverman ★★★
()

Навигаторы фирмы Штурман
http://www.shturmann.com/

Там еще интеграция с РосЯма :)

P.S. Вообще, подумываю купить отцу на день рождения.

P.P.S. Чтобы не создавать еще одну тему, товарищи, подскажите хороший видеорегистратор, или каким пользуетесь Вы?!

lexxus-lex ★★★
()

Юзаю в виде навигатора flytouch 2 свой старый. Плюсы: 10.2' экран и внешняя антенна на кишке, которую можно легко кинуть под стекло на торпеду и сигнал не теряется. Зарядка - степдаун на GS6300 из прикуривателя на 9 вольт. На таком экране все отлично видно с одного взгляда.
Минусы - говеные динамики, из который нифига не слышно озвучки. Сейчас решаю проблему тем, что буду вмонтировать флайтач внутрь торпеды, а выход звука подавать на автомобильные колонки.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

5' 800х480? Слабо. Flytouch дешевле, а там 1024x600, 10' и 1Ghz проц.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

TomTom Go 730. На сложных развязках тормозит нереально, проще по указателям ехать.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Лол.

Частота процессора 400 МГц
Операционная система Windows CE 5.0
Средняя цена:8 990 руб.

9к рублей! Ты был под веществами когда это говно покупал?

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Нищебродам тут не место!!11 Это тред илиты.

Ну если бы в Москве навигация с помощью знаков была бы такая же понятная как схема метро то навигатор и не нужен был бы. Но в связи с тем что в Москве движение 4ех-5 полосное то в час пик проехать куда либо можно только с помощью навигатора.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

только с помощью навигатора.

Ну это я естественно про незнакомые места.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Да, точно, почитал отзывы - очень плохие.

подскажите нормальный навигатор и нормальный видеорегистратор

lexxus-lex ★★★
()

Говорят, полчаса. На то, чтобы составить маршрут, хватает.

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

HTC Wildfire

BDSM не увлекаюсь. Был бы герцовый проц. Тогда бы и тред не создавал.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Привык без навигатора, на крайний случай карта, просто посмотреть в каком районе незнакомая улица.

TGZ ★★★★
()

Навител, очень нравится. Пробовал яндекс-карты, не удобно, пропустил поворот

Osmos ★★
()

Ипользую Навител на Андроид-смартфоне. Мне хватает.

Lavos ★★★★★
()

пользуюсь первым попавшимся в магазине навигатором за 2,5 к
на борту навител. операционка от корпорации зла, меня всё устраивает.

PakMaH
()

1. sgs2 + навигация google (сказал ей адрес и поехал). (пользуюсь редко, т.к. Москву знаю хорошо) 2. Присоска на лобовуху. 3. Зарядки хватает на сутки с включенной передачей данных, вафлей, gps и гнилымзубом.

Morphine
()

у меня есть забавное наблюдение. я знаю одного человека, который идет, что называется, в ногу со временем. нафигаторы, подсказывалки, куча разнокалиберной электроники... и вот как-то раз мы поехали раздельно в горы, он чуть раньше, я чуть позже. у меня из амуниции жена-штурман, бумажная карта и компас. он ехал до места 7 часов, несколько раз сворачивая не туда, я добрался за 5.

и таких разов было уже штук 6-7 :).

что характерно, теперь у человека бумажная карта таки есть, а вот я нафигатором так и не обзавелся.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Опустим журнал в кислоту, а другой в дистиллированую воду... Видите - со вторым ничего не случилось!

LMD
()

Самым дешевым автонавигатором на WinCE с Навителом. Особенно спасает в незнакомых городах. За 2.5k вполне работоспособную модель можно взять.

TuxR ★★★★
()

зачем в родном городе нафигатор? а для неродного хватает и втелефонного за глаза, если уж 2gis отключили.

Rastafarra ★★★★
()

Яндекс карт на смартфоне хватает. Город более менее знаю, а пробки глянуть или расположение улиц в незнакомом районе вполне достаточно. И трафик бесплатный почти у всех опсосов. На андроиде навигация пока что хромает, говорю по опыту с навителом, он для WM намного более шустрый и стабильный, чем для андроида. Да и самая лучшая навигационная программа есть только под WM( я про iGO). Garmin хорош, но имхо для блондинок, там вообще ничего настроить нельзя.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я знаю хорошо только САО СВАО.
В других округах бываю редко и ничего там не знаю.
Пешком с метро куда угодно доеду и дойду.
А на машине сложнее проложить маршрут без карт.

Стоит заметить что в Москве один округ равен небольшому Российскому городку.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Яндекс карты - говно. После того как они предложили мне в Ашан по встречке по МКАДУ проехаться я удалил их карты навсегда.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

зарядка из прикуривателя, nokia maps, n9. пользовался только в междугородних поездках, дабы поворот не проехать

SevikL ★★★★★
()

Я где-то писал что пользуюсь их навигацией? Я смотрю на пробки, на общее расположение улиц и еду уже своей головой. Они все таки _карты_, а не навигационная система.

Loki13 ★★★★★
()

Каким вы пользуетесь?

Prology, за 2,5к р

Каковы мои шансы купить годный навигатор до 3 максимум 4ех к рублей?

После прочтения отзывов - высокие, без этого ->0

Satou ★★★★
()

Телефон на автомобильной держалке с встроенной зарядкой + яндекс-карты.

Deleted
()

Пользуюсь iphone'ом с яндекс-картами

Reset ★★★★★
()

garmin 1410t - говно (нет нормальных пробок)

встроенный CD500 - говно (детализация, обновления карт, нет пробок)

яндекс пробки - только пробкосмотрелка

keiner
()

Для андроида советую CityGuide, управление очень неудобное, но навигация — одна из лучших, карты регулярно обновляются, прокладывает маршрут с учетом пробок.

Если отдельный навигатор —.то texet какой-нибудь. Они недорогие. Я пользовался на базе wince, там можно было поставить любой сторонний навигатор. iGo понравился, быстрый и показывает картинки, куда именно въезжать на развязках.

Яндекс карты — худшая навигация, гугл навигатор — неплохой, но карты не точные.

note173 ★★★★★
()

SE Neo V + Navotel + автозарядное + держатель на стекло

hired777
()

Карта + мозг

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydoom

Explay pn-375, наношу им точки на карту в Qgis. Там стоит Навитель. Меня всё устраивает.

baaba ★★★
()

Вместо навигатора использую Nexus One.

DrF
()

Частота процессора 400 МГц
Операционная система Windows CE 5.0
Средняя цена:8 990 руб.

Там линукс.

9к рублей! Ты был под веществами когда это говно покупал?

9к рублей! О..еть, какая большая сумма!

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Мозгом и знаками на дорогах

Разве что на между городами или по знакомому маршруту. В незнакомом месте навигатор незаменим.

note173 ★★★★★
()

Купил короче Ritmix RGP-485
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=7161008

Проехал сегодня 200км на нем. Отличная штука. Отдал 2500.р.

Единственное что навигаторы в этой ценовой категории находятся в 19 веке.
Стилус, отвратительный тач, проц способный только опрашивать спутники и рисовать карту с задержками в 0.3-0.4 сек.

Из плюсов что подцепил к андроиду в качестве гарнитуры через синийзуб в 2 клика.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.