LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

4 причины, почему мне нравится играть в ubuntu, a не в windows

0

2

Речь туточки про вайн.
1. Удобный полноэкранный режим. Он ⤦⬋
1.1 Быстрый. экран игры возвращается в несколько раз быстрее(почти мгновенно), чем в shin
1.2 Гибкий. Я могу запустить цивилизацию5/скайрим и открыть перед ней любое окно: игра продолжит работать, не фризясь, не сворачиваясь, в полной видимости.
2. Быстродействие. Благодаря действительно быстрой файловой подсистеме ядра(like ext4) игры и локации загружаются быстрее, на 30-60%. чем в shindous!
3. Защита от вирусов. Все потенциальные козявки тусуются в ~.wine, не затрагивая ваши данные и ОС.
4. Игры самой абанту(из пакетов в синаптике) не требуют перезагрузку, не лезут в системную часть, не изменяют библиотеки.

Разумеется, сама графическая подсистема пока что медленнее чем нативная директэкс, но это только пока ☺

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 2)

Удобный полноэкранный режим

Кстати, а почему нативные герои в полноэкранном режиме гасят мой телевизор и я не могу играться и смотреть камеди одновременно?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А в винде все сразу работает?

Да

Тоже приходится качать все эти директиксы и прочее.

Они обычно вместе с играми идут. ВНЕЗАПНО!

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Они обычно вместе с играми идут. ВНЕЗАПНО!

Хм... Может и идут, но только в торрентопиратках. И кстати если поставить директикс из установки игры в вайн все будет работать. Доустанавливать надо только туда, куда не впихнули все эти либы, но такая же проблема есть и в винде.

mopsene ★★★
()

Может и идут, но только в торрентопиратках

4.2. Все есть.

Deleted
()

По пунктам 1 и 2 можно согласиться, но 3 и 4 как-то не очень.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Давайте пока без. меня интересует передача стереоскопического изображения

namezys ★★★★
()

DirectX уже давно интегрирован, а новые версии должны приходить с обновлениями.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

и что? wine у нас перестал быть костылем?

namezys ★★★★
()

Вот это вброс. Ты только забыл самое главное — в wine работают не все игры, про сетевую игру в 99% случаев можно забыть, вместо неподдерживаемых функций стоят заглушки, поэтому скорость выше, но картинка хуже.

Reset ★★★★★
()

Велосипедисты такие велосипедисты.

evoken
()
Ответ на: комментарий от pevzi

У вайна есть доступ к хомяку вообще-то.

Да можно убрать этот доступ. По дефолту в вайне на диск Z:\ приходится «\» - это существенно, ибо из вирусов под вайном можно править и читать всё, что лежит в пользовательском доступе.

medvetux
()

Да нативные версии игр под линукс идут быстрее, чем на винде, могу подтвердить при случае. люди не будут зря деньги выбрасывать на новое железо

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Совесть мешает снижать производительность своего железа в 5,5 раз
Есть же VT-x и VT-d.

Производительность видеокарты.

Jurik_Phys ★★★★★
()

3. Защита от вирусов. Все потенциальные козявки тусуются в ~.wine, не затрагивая ваши данные и ОС.

Если вирусы не рассчитаны на линукс, то да. Иначе они могут делать всё, что не запрещено им явно (примечание: незамапленность ~ или / НИКОГДА не защищали их и не будут защищать. Читайте маны.)

x3al ★★★★★
()

Ждем тему «Почему мне нравится играть в Linux, а не в игры»

stacker
()

Тоже приходится качать все эти директиксы и прочее.

На лицензионном диске есть все необходимое для игрушки, вплоть до проверки аппаратных требований.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

люди не будут зря деньги выбрасывать на новое железо

Ты по сторонам когда в последний раз смотрел? И да «нативные версии игр под линукс» это опенарена и супертукс?

MrHouse
()

И да «нативные версии игр под линукс» это опенарена и супертукс?

Не только, например игры на движке DOOM3.

petyanamlt ★★★★
()

При условии, что современный игры отжирают все, что им дают, сомнительно это

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

люди не будут зря деньги выбрасывать на новое железо

Цены на железо уже позволяют многим себе это позволить. Даже в России.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

например игры на движке DOOM3.

DOOM3.
Дата выпуска: 3 августа, 2004

нативные версии игр под линукс идут быстрее

Не удивительно, правда?

MrHouse
()

Разумеется, сама графическая подсистема пока что медленнее чем

Дальше не читал.

Ok
()

В вайне можно играть только в йобу 3-4 годичной давности. Все остальное поломано.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Да там после, всего четыре слова. Вброс то до конца осилил.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от namezys

Не во всех есть (точнее, в большинстве нет). Я не о том. Lighting утверждал, что прирост скорости загрузки наблюдается за счет недоделанного DirectX. Я же этот эффект наблюдал только в трех играх, и все - OpenGL (HL 1, CS 1.6, SoF II).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от namezys

Хз, т.к. ни HDMI, ни стереоскопическими изображениями не пользуюсь.

Deleted
()

Ты забыл упомянуть о том, что далеко не все игры достаточно хорошо работает в вайне.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну вообще еще может быть прирост за счет более простых алгоритмов пересчета текстур, например.

У нас на диске лежат текстуры в одном формате. Когда грузим в карточку, мы их пересчитываем в другой формат. Если какой-то из эффективных форматов не поддреживается, то мы используем более быстрый. Ну какие-то такие рассуждения

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Если не считать того, что нативные игры из фулскрина не сворачиваются.

Сворачиваются, если поизвращаться. А wine-шные всегда сворачиваются.

У вайна есть доступ к хомяку вообще-то.

winecfg -> диски -> удаляешь диск, указывающий на хомяк, и диск, указывающий на корень. И будет тебе счастье.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ты забыл упомянуть о том, что далеко не все игры достаточно хорошо работает в вайне.

Ага, а арч заводится только у обладателей прямых рук.

darkshvein ☆☆
() автор топика

И много ты таких игр знаешь? Я только про WoW слышал.

Немного. Но речь не о том. А о том, что у меня упомянутый прирост проявляется именно на GL играх, т.е., его не получится свалить на недоделанный DirectX.

Deleted
()

И? Там куча галочек, мне что все устанавливать?

На appdb.winehq.org к твоей софтине написано, какие галочки ставить. Ну и плюс, очевидно, что если программа просит некую отсутствующую DLL, то логично будет напротив нее поставить галочку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

appdb.winehq.org

Не читаю по басурмански. Что сложного в понимании моей фразы «в венде работает без костылей и геморроя»?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от O02eg

По крайней мере на старых картах Nvidia - однозначно уделывает. На других - не тестировал, но если не уделывает, то хотя бы не сливает. А по дисковой подсистеме однозначно уделывает (изначально крайняя тормозность виндовой системы ввода-вывода и стала одной из причин моего перехода на Linux, но в семерке это вроде пофиксено).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.