LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

4 причины, почему мне нравится играть в ubuntu, a не в windows

0

2

Речь туточки про вайн.
1. Удобный полноэкранный режим. Он ⤦⬋
1.1 Быстрый. экран игры возвращается в несколько раз быстрее(почти мгновенно), чем в shin
1.2 Гибкий. Я могу запустить цивилизацию5/скайрим и открыть перед ней любое окно: игра продолжит работать, не фризясь, не сворачиваясь, в полной видимости.
2. Быстродействие. Благодаря действительно быстрой файловой подсистеме ядра(like ext4) игры и локации загружаются быстрее, на 30-60%. чем в shindous!
3. Защита от вирусов. Все потенциальные козявки тусуются в ~.wine, не затрагивая ваши данные и ОС.
4. Игры самой абанту(из пакетов в синаптике) не требуют перезагрузку, не лезут в системную часть, не изменяют библиотеки.

Разумеется, сама графическая подсистема пока что медленнее чем нативная директэкс, но это только пока ☺

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MrHouse

И? Там куча галочек, мне что все устанавливать?

На appdb.winehq.org к твоей софтине написано, какие галочки ставить. Ну и плюс, очевидно, что если программа просит некую отсутствующую DLL, то логично будет напротив нее поставить галочку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

appdb.winehq.org

Не читаю по басурмански. Что сложного в понимании моей фразы «в венде работает без костылей и геморроя»?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про нативных героев не ответили, ответьте про фолаут, о знатоки вайна.

Could not find/load text fonts?

Мне что шрифты ему подсовывать?О_о. А вы директикс да опенгл.

MrHouse
()

Не читаю по басурмански.

Дальше можно не читать. Твоё авторитетное мнение в этом сугубо техническом вопросе тут не очень-то котируется.

Lighting ★★★★★
()

Да я понял твою фразу. Это не костыль, просто в винде упомянутые DLL идут в комплекте, а разработчики wine клоны этих DLL так и не запилили (или плохо запилили). Но еще раз повторюсь: если ты за компом только играешь, то тебе Linux не нужен. А для меня перспектива перезагружать компьютер ради десяти минут играния в месяц - не самая радостная, и я готов потратить 10 секунд своей жизни для того, чтобы этого избежать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Мальчик иди делай уроки.

Зачем? Венду осилит даже двоечник.

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.