LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[очередной тупой тред] Главное отличие оффтопика от linux

0

1

Венда со временем толстеет, а линукс - худеет:

==> Package upgrade only (new release):
extra/alsa-utils  1.0.25-1 1 -> 2
extra/cifs-utils  5.3-1    1 -> 2
extra/smbclient   3.6.3-1  1 -> 2
extra/samba       3.6.3-1  1 -> 2
extra/sane        1.0.22-5 5 -> 6

==> Software upgrade (new version) :
extra/mercurial   2.1-2    -> 2.1.1-1

==> New package :
extra/libwbclient 3.6.3-2  (required by cifs-utils)

==> Continue upgrade ? [Y/n]
==> [V]iew package detail   [M]anually select packages
==> --------------------------------------------------
==> 
:: Запускается полное обновление системы...
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...

Цели (7): alsa-utils-1.0.25-2  cifs-utils-5.3-2  libwbclient-3.6.3-2
          mercurial-2.1.1-1  samba-3.6.3-2  sane-1.0.22-6  smbclient-3.6.3-2

Будет загружено:    22,98 MiB
Будет установлено:  153,88 MiB
Изменение размера:  -0,37 MiB

Приступить к установке? [Y/n] 
P.S. как хорошо, что с четвёртой версии пакман рассчитывает изменение размера.

★★★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

Зато семёрка запускает софт от нескольких версий шиндошса, в то время, как в линуксе приходится заниматься онанизмом с версиями библиотек. И это если ничего не сломается из-за разницы в abi компиляторов.

И что тебя здесь держит?

Alex_A_V ★★
()

Спасибо за предупреждение.

Зашел чтобы поблагодарить

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ты как то странно криику воспринимаешь

Это критика чего? ЛинуксоЙды могут закритиковать линукс и так по самую крышу. С другой стороны смешно слушать в тысячный раз откровения КО смешанные с фатттроллстайлпостин. Особенно со стороны тех кто как бы типа использует обе системы и типа имеет «объективное» мнение.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

unanimous

Уместить-то можно, а вот работать придутся в консоли. Меньше чем 256 Мб оперативы — о графике можно забыть.

это ты убунту с юнити поставил? Ваще-то есть и другие дистры...

drBatty ★★
()

PolarFox

Зато семёрка запускает софт от нескольких версий шиндошса, в то время, как в линуксе приходится заниматься онанизмом с версиями библиотек. И это если ничего не сломается из-за разницы в abi компиляторов.

arch? угадал?

drBatty ★★
()

справедливости ради, я как-то в венде видел отрицательное обновление. Да, тоже такое маленькое.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

На лоре — характерная публика. На линуксе — некоторые другие преимущества линукса по сравнению с виндой.

PolarFox ★★★★★
()

На лоре — характерная публика.

На винфаке тоже - «характерная публика»...

На линуксе — некоторые другие преимущества линукса по сравнению с виндой.

Дак ждем откровений какие такие «преимущества линукса по сравнению с виндой», а то как то настоящий «нефанатичный» шinsowsоид считает своим долгом просвЯтить заблудших линапсоидов борющихся с наследством X11 и прочими ужасными вещами.

Alex_A_V ★★
()

На винфаке тоже - «характерная публика»...

Нет там никакой характерной публики. Винфак — форум об операционной системе, ЛОР — форум о пользователях операционной системы.

Дак ждем откровений какие такие «преимущества линукса по сравнению с виндой», а то как то настоящий «нефанатичный» шinsowsоид считает своим долгом просвЯтить заблудших линапсоидов борющихся с наследством X11 и прочими ужасными вещами.

Структура файловой системы; юникс для тех, у кого не хватает денег на мак; простота разработки с использованием различных сторонних библиотек и под различные платформы; Х11, ssh и всякие серверные дела. привычка в конце концов.

А линуксоиды глупые, сами борются с преимуществами своей ОС.

PolarFox ★★★★★
()

Нет там никакой характерной публики. Винфак — форум об операционной системе, ЛОР — форум о пользователях операционной системы.

Игра словами не содержащая смысла.

Структура файловой системы; юникс для тех, у кого не хватает денег на мак;

Поклонников тру юникса и нищебродов ждет хакинтошЪ.

простота разработки с использованием различных сторонних библиотек и под различные платформы; Х11, ssh и всякие серверные дела.

Перечисляем библиотеки, может они кроссплатформенны... «Х11 и всякие серверные дела» есть и под другие платформы. Не аргумент.

привычка в конце концов.

Надо бы уже избавляться от этих пагубных привычек. Может ты еще и куришь?

А линуксоиды глупые, сами борются с преимуществами своей ОС.

Единственное преимущество линукса - это свобода и, соотвественно «открытость», никаких особых,чисто технических преимуществ, у этой ОС (ядра) нет.

А самые унылые и бесполезные это такие типа, профессионалы, которые «пользуются инструментом».

Alex_A_V ★★
()

Перечисляем библиотеки, может они кроссплатформенны...

Если ты решишь разрабатывать под виндой, то тебе придётся выполнять работу пакетного менеджера и преодолевать прочие некрасивости. Слеши в неправильную сторону, в конце концов. Под винду приятно разрабатывать только с использованием виндового стека библиотек.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

то-то тут у некоторых на маках линукс стоит

Синдром утёнка. Ну и опять же, настоящий сертификатистый юникс в маке гораздо менее удобен, чем эмулятор юникса в линуксе.

PolarFox ★★★★★
()

PolarFox

юникс для тех, у кого не хватает денег на мак

КГ/АМ

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

это ты убунту с юнити поставил?

Возьми centos 6, например, установленный, и передай ядру параметр mem=256. Голые иксы, конечно, загрузишь, даже голый гном, наверное, но если захочется *работать* то уже затруднительно.

unanimous ★★★★★
()

Если ты решишь разрабатывать под виндой, то тебе придётся выполнять работу пакетного менеджера и преодолевать прочие некрасивости. Слеши в неправильную сторону, в конце концов. Под винду приятно разрабатывать только с использованием виндового стека библиотек.

Фул щет, как говорят америкосы. Для таких знатоков венды, слеши в другую сторону не будут проблемой. А при какой-нибудь разработке на Питоне даже особенности сторон слешей можно легко учитывать на уровне языка. Так что беспредметно и надуманно. Как и про виндовый стек. На языках высокого уровня абстракция от «виндового стека библиотек» практически полная. А если ты разрабатываешь под конкретную платформу, с учетом ее специфики, то пользуешься соответствующим инструментом, и это стоит обсуждать в другом форуме, в другом разделе.

Alex_A_V ★★
()

настоящий сертификатистый юникс в маке гораздо менее удобен, чем эмулятор юникса в линуксе

бинго!

lazyklimm ★★★★★
()

Слушай. Иди-ка ты на винфак.

Какой-то ты унылый вендузятник, сходи-ка ты туда сам.

Alex_A_V ★★
()

PolarFox

Сейчас тебя арчеводы на redflag порвут.

мне както пох

drBatty ★★
()

unanimous

Возьми centos 6, например, установленный, и передай ядру параметр mem=256. Голые иксы, конечно, загрузишь, даже голый гном, наверное, но если захочется *работать* то уже затруднительно.

дядя, у меня тут стоит комп с 128+128+128 метрами памяти, и слакой. В IceWM всё летает, как и на 256и мб. Т.ч. не надо со своей кривой редхатиной, и со своими костыльными параметрами.

drBatty ★★
()

дядя, у меня тут стоит комп с 128+128+128 метрами памяти, и слакой. В IceWM всё летает, как и на 256и мб. Т.ч. не надо со своей кривой редхатиной

А, так ты хоббист. Ну тогда тебе можно. Но *нормальный* линукс на 256 рам уже гонять невозможно. Нормальный — это вот такой:

> free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:         32168      31829        338          0        787      24570
-/+ buffers/cache:       6471      25696
Swap:         1983          0       1983

unanimous ★★★★★
()

Единственное преимущество линукса - это свобода

к сожалению, или к счастью - это не так

мне лично свобода не то чтоб совсем побоку, но я её больше ценю как способ потроллить всякую нечистоплотную проприетарщину. А вот чисто технически, к сожалению(потому что далеко не идеал) - линукс для меня самая удобная ось.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

100500 виртуалок - это канешна обязательно для десктопа

Расчетная рабочая станция, никаких виртуалок. 8 исполняющих ядер.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Что-то из-а этой отличной бинарной совместимости мне приходится старые игрушки под wine пускать, потому как в маздае они не фурычат.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Потому что авторы этих старых игрушек использовали недокументированные возможности системы.

note173 ★★★★★
()

Я об этом и написал. Но «содержит все предыдущие» слишком уж страшно звучит — только необходимые для совместимости вещи.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

только необходимые для совместимости вещи.

Поэтому каждая новая винда не более чем в 2 раза толще предыдущей, а не подчиняется закону чисел Фибоначчи.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

cat /var/log/pacman.log | grep 'starting full system upgrade' | wc -l

Такие команды заставляют бога убивать по два котёнка за каждый запуск.

grep -c 'starting full system upgrade' /var/log/pacman.log

AnDoR ★★★★★
()

Члены геометрической прогрессии все-таки растут быстрее чисел Фибоначчи.

note173 ★★★★★
()

unanimous

А, так ты хоббист. Ну тогда тебе можно. Но *нормальный* линукс на 256 рам уже гонять невозможно. Нормальный — это вот такой:

ты что хотел сказать-то? ты думаешь, этот третий пень мой единственный комп?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«на порядок» значит в десять раз больше.

С чего бы это? Почему же тогда не говорят в «10 раз»?

На порядок - это на порядок. 10 больше 9 на порядок. И FF больше 01 на порядок...

Suntechnic ★★★★★
()

ты что хотел сказать-то?

Хотел сказать, что заниматься некрофилией с мертвым железом может и приятно, но далеко не каждому. А тех, кому приятно, я и назвал хоббистами. Не-хоббисты используют нормальный линукс, который, повторяю, уже не очень работает на 256 мб. В консоли, конечно, да, и 128 сойдет, может даже при умеренной допилке и 64, но нормальная графика — увы.

unanimous ★★★★★
()

Не-хоббисты используют нормальный линукс, который, повторяю, уже не очень работает на 256 мб. В консоли, конечно, да, и 128 сойдет, может даже при умеренной допилке и 64, но нормальная графика — увы.

На 256, без какой-либо допилки, и работает. В отличие от...

deb
()

ЛОР — форум о пользователях операционной системы.

Скорее международный слёт одноклассников...

deb
()
Ответ на: комментарий от deb

На 256, без какой-либо допилки, и работает. В отличие от...

Да-да, я знаю, даже знаю то, что твоей заслуги в этом ни на йоту нет.

К дебиановцам у меня отдельная пачка ненависти: они вовсюда суют свои грязные кривые ручонки. Из последнего: какому кретину пришла в голову мысль класть atlas'овские библиотеки не в /usr/lib64/atlas а в /usr/lib64/atlas-base? Руки бы оторвал этим дебилам, и им же в жопу запихал!

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deb

На твоем скриншоте нет работы. Нет ничего: ни нормального редактора с кодом/текстом статьи, ни парочки мануалов/статей в pdf, ни браузера с поисковой системой вроде ISI, ни достаточного количества терминалов с mc, ни локального индексатора, нет менеджера заметок, словаря, clipboard-manedger'а, quake-like терминала и RSS читалки для собирания научных рассылок. Короче, это система для скриншотов, а не для дела. С тем же успехом можно было давать free с виртуальной консоли.

unanimous ★★★★★
()

На моём скриншоте есть графика. И гном. Всё остальное - отмазки. Кроме того, половина перечисленного мне вообще не нужна, при этом мне нет смысла слушать заявления «твоя работа самая архиважная в мире, а работы всех остальных - ничтожные».

Факт работы с графикой - есть. Там ещё достаточно памяти, чтобы запускать другие приложения. Но не все сразу (а человек, который занимается одновременным рассматриванием кучи окон, выполняет, конечно, работу - только он этим выполняет работу компьютера).

С тем же успехом можно было давать free с виртуальной консоли.

gnome - это не только две панельки сверху и снизу

deb
()

Могу привести кучу обратных примеров. Самый яркий: пошел я на сусестудио, обновил свою давнюю (четыре месяца не трогал) сборку без изменения набора программ - размер установочного iso вырос с 1,6Г до 1,8.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.