LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от deb

Ты что не видишь что это уродство сделало с межбуквенными расстояниями при выравнивания текста?

r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

Сторонники MS Word таких мелочей не замечают, для них все нормально, они только разницу шрифтов чувствуют.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от r

Ты что не видишь что это уродство сделало с межбуквенными расстояниями при выравнивания текста?

Это что, для кого то новость??? А что оно делает с формулами... а сколько эмоций вызывает создание оглавление и расстановка ссылок...

Для общения вордофилами и прочими содомитами существует latex2rtf.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Для общения вордофилами и прочими содомитами существует latex2rtf.

А эта штука поможет мне, если у вордофилов выработан корпоративный шаблон (.dot), и они требуют, чтобы в документе были определённые стили и строго из этого шаблона?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А эта штука поможет мне, если у вордофилов выработан корпоративный шаблон

Понятия не имею, я с такими девиациями к счастью пока не сталкивался;-)

AIv ★★★★★
()

Значит, непродвинутые вордофилы были :)

Вообще, то, что я описал - для предприятия как бы более логичная организация работ, чем когда каждый физически верстает в свою харю и форматирует пробелами.

hobbit ★★★★★
()

Вообще, то, что я описал - для предприятия как бы более логичная организация работ, чем когда каждый физически верстает в свою харю и форматирует пробелами.

В латех просто используется соотв стили. Скажем для диссертаций есть disser.sty ;-)

AIv ★★★★★
()

В латех просто используется соотв стили. Скажем для диссертаций есть disser.sty ;-)

Вот, собственно, и наклёвывается вопрос - можно ли «пробросить мостик» между стилями латеха и ворда? Сделать какой-нибудь espd.sty, и чтобы latex2rtf генерировал RTF с набором стилей, идентичным вордофильскому espd.dot?

А если ещё и обратная задача будет решена - вообще здорово. Хотя как человек, работавший с RTF на низком уровне, я понимаю, что его парсинг - это мягко говоря, нетривиальная задача.

hobbit ★★★★★
()

С третьей стороны, когда я начал знакомиться с тегами TeX, их структура показалась подозрительно похожей на RTF (хотя исторически, наверное, было наоборот).

hobbit ★★★★★
()

Ну у Вас батенька и запросы... я не специалист, но сходу - а .dot открытый формат?

Гипотетически то это конечно возможно... распарсить .dot, выдрать оттуда всякие колонтитулы и проч хрень и перегнать в tex. Но мне к счастью с такими задачами сталкиваться не приходилось (и истово верю, что и не придется;-)).

А не проще сгенерированный rtf копи-пастом засобачить в ворд в тамошний .dot? Конечно все форматирование умрет, но по крайней мере ссылки и формулы выживут.

AIv ★★★★★
()

Да нет, парсить .dot необязательно. sty можно и руками создать. Главное - чтобы на выходе получались ссылки на стили с правильными именами.

hobbit ★★★★★
()

Ну с этим не только латех, с этим даже идейно близкий к ворду опенофис не справляется. По крайней мере, когда я этим последний раз интересовался года полтора назад, унифицировать стили не получилось. Надо будет вернуться к этому вопросу.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.