LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AIv

В латех просто используется соотв стили. Скажем для диссертаций есть disser.sty ;-)

Вот, собственно, и наклёвывается вопрос - можно ли «пробросить мостик» между стилями латеха и ворда? Сделать какой-нибудь espd.sty, и чтобы latex2rtf генерировал RTF с набором стилей, идентичным вордофильскому espd.dot?

А если ещё и обратная задача будет решена - вообще здорово. Хотя как человек, работавший с RTF на низком уровне, я понимаю, что его парсинг - это мягко говоря, нетривиальная задача.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

С третьей стороны, когда я начал знакомиться с тегами TeX, их структура показалась подозрительно похожей на RTF (хотя исторически, наверное, было наоборот).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну у Вас батенька и запросы... я не специалист, но сходу - а .dot открытый формат?

Гипотетически то это конечно возможно... распарсить .dot, выдрать оттуда всякие колонтитулы и проч хрень и перегнать в tex. Но мне к счастью с такими задачами сталкиваться не приходилось (и истово верю, что и не придется;-)).

А не проще сгенерированный rtf копи-пастом засобачить в ворд в тамошний .dot? Конечно все форматирование умрет, но по крайней мере ссылки и формулы выживут.

AIv ★★★★★
()

Да нет, парсить .dot необязательно. sty можно и руками создать. Главное - чтобы на выходе получались ссылки на стили с правильными именами.

hobbit ★★★★★
()

За выравнивание по правому краю надо расстреливать тухлыми яйцам.

Legioner ★★★★★
()

Producer: Mac OS X 10.7.3

Практически уверен, что проблема кроется где-то здесь.

red_eyed_peguin
()

И чо?

Этот ваш т.н. «профессионал», судя по всему, просто не умеет пользоваться стилями.

srj ★★
()

Ну с этим не только латех, с этим даже идейно близкий к ворду опенофис не справляется. По крайней мере, когда я этим последний раз интересовался года полтора назад, унифицировать стили не получилось. Надо будет вернуться к этому вопросу.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это в принципе невозможно, т.к. оба изображения — черно-белые PNG:

$ identify -verbose latex.png msword.png | grep Type
  Type: Grayscale
  Type: Grayscale

trycatch ★★★
()
4c4
< sanding will be delayed
---
> sending will be delayed
kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

там не программисты мелкомягких, а программисты той операционной системы на которой он запукскал ворлд.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Там в одной строке разное расстояние между словами. Выравниваниие ни при чем.

Погрешность в 1 пиксел, если рассматривать отдельно взятую строку. Это простительно.
Надо только привыкнуть читать по одной строчке, закрывая соседние линейкой.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А в Блокноте эти люди текст поправить не могли?

хз. Я им предлагал - они аннотирую мою пдф или еще каким образом высылают мне диффы - я сам вставлю в латекс если им религия не позволяет no so long прочитать. Они наверстали в ворде. Туда им и дорога.

r ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.