LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Клуб путешественников]Грузия

0

1

Кто-нибудь есть оттуда, был там недавно? Интересует следующее:
Как там насчёт въезда на территорию, нужна ли виза, как получали если нужна? В частности, интересует въезд без использования авиации, паром какой-нибудь, автобус.
Куда посоветуете съездить?
Как там с русским языком, грузины как каклы прибалты нос не воротят, в позу не встают?
Какие места кроме Гори и Тбилиси советуете посетить?

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

у нас, дикарей, письменность была, когда вы, цивилизованные,даже государства не образовали. всё остальное - необоснованный индуктивный вывод

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

письменность была, когда вы, цивилизованные,даже государства не образовали

Толку-то от этого, кроме бесполезного понта, никуя.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

Значит можешь свободно ехать в Джорджию, в загранпаспорте-то отметки о пребывании в Абхазии нет.

zloy_buratino
() автор топика

это как бы опровергает твоё утверждение о дикарях. даже не смотря на то, что это

необоснованный индуктивный вывод

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

это как бы опровергает твоё утверждение о дикарях

Для нормального человека, совершать теракты, расстрелы, похищать людей, пользоваться рабским трудом - признак дикости.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

ок. С русским языком всё нормально. Говорит большинство. Мы например дома, общаемся на русском =)

dada ★★★★★
()

для особо цивилизованных повторю ещё раз: необоснованный индуктивный вывод

xsektorx ★★★
()

въезд без использования авиации, паром какой-нибудь, автобус.

въехать можно из России через Верхний Ларс (пограничный переход такой), из Азербайджана, Турции или Армении. Паром из Украины вроде ходит

визы недавно отменили для граждан РФ

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Наверное это все-же переводится как «Ты был в Азербайджане?» Гугл говорит что «мени» - приходить или как-то так

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Ты был в Азербайджане?

Я здесь живу. Хотя «был» можно и чуток по другому скомпилировать =)

Гугл говорит что «мени» - приходить или как-то так

Ну ты прости. Я не пользуюсь переводчиком с родного на русский =)

dada ★★★★★
()

Так что на самом деле означает это слово «мени»? меня, приехать, сперма, etc. Я подозреваю что гугл может (и часто) ошибаться, а тот дядя что-то страшное написал, это явно

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Хотя просто «мени» - это «сперма», так что беру прошлое сообщение обратно

Спецом проверил.
«мени» переводится как «меня»
«меня <-> сперма»
Гугл смог понять что я не киборг!!!1

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот-вот. Слишком дофига они бабла дерут за авиаперевозки, меня же жаба потом задушит что я так много бабла на дорогу слил.

zloy_buratino
() автор топика

Вот-вот. Слишком дофига они бабла дерут за авиаперевозки

Зато цивильно, быстро и относительно безопасно. А автобусы иногда в горах в ущелье падают, бывали такие случаи :)

Harald ★★★★★
()

Приезжай лучше в Львов, там тебе отличную экскурсию по метро организуют забесплатно

black7
()

2 dada
Я тут зарегался на сайте Азербайджанских жел.дорог с целью покупок билетов через интернет и меня смутили некоторые обстоятельства:
1.В электронном кабинете я могу выбирать поезда только на 10 суток вперёд. У вас в Азербайджане можно купить билеты только за десять суток?

2. В форме регистрации «сведения о пассажирах» в графе «номер вагона» предоставлен выбор из пунктов, например: «2KP» или «5SV». Это соответствует «2 купейный» или «5-й спальный вагон», я правильно понял?

3 Ну и последний вопрос, просто для уверенности; поезд Баку-Тбилиси считается международным? Это нужно для того чтоб знать на каком языке заполнять форму (русский или азербайджанский).

zloy_buratino
() автор топика

1.В электронном кабинете я могу выбирать поезда только на 10 суток вперёд. У вас в Азербайджане можно купить билеты только за десять суток?

На самом деле я ни разу этот сайт не посещал =)
Попытался зарегестрироваться, но там требуют пасспортные данные. А пасспорт я дома оставил. А через водительское удостоверение там никак.
Потерпи чуток я вечером гляну.

2. В форме регистрации «сведения о пассажирах» в графе «номер вагона» предоставлен выбор из пунктов, например: «2KP» или «5SV». Это соответствует «2 купейный» или «5-й спальный вагон», я правильно понял?

ХЗ. Не имею представления.

3 Ну и последний вопрос, просто для уверенности; поезд Баку-Тбилиси считается международным? Это нужно для того чтоб знать на каком языке заполнять форму (русский или азербайджанский).

Ну да. Это же разные страны =)
Ты не хочешь в Баку остаться на несколько дней ?
Просто так можно приехать и сразу купить билет на поезд через 2-3 дня, а потом пойти гулять. Так ты избежишь всего этого геммороя с покупкой онлайн билетов, чего я тебе настоятельно советую =)

dada ★★★★★
()

1. [...]

Это я просто к тому что меня несколько удивил десятидневный период заказа, тогда как на сайте ржд (да и вообще в кассах) можно взять билет за 45-ть суток, что и было сделано.

2. ХЗ. Не имею представления.

Ну ладно, я подумал что может у вас какие-то хитрые обозначения вагонов ибо кроме как Белоруссии никуда не ездил.

Ты не хочешь в Баку остаться на несколько дней ?

Да можно на пару дней задержаться, тем более есть что посмотреть. :)
Сейчас поищу где там у вас можно остановиться.

Просто так можно приехать и сразу купить билет на поезд через 2-3 дня

Ну тут для меня главное наличие билетов, а то приеду и лососну тунца с билетами.

zloy_buratino
() автор топика
12 мая 2012 г.
Ответ на: комментарий от mono

Когда достроят Культурный центр Гейдара Алиева сообщи на лор

Состоялось открытие =)

dada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.