LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[паяльник]Как включить управление gps-приемником

0

1

через Bluetooth.

Есть TripMate850 который содержит GPS приемник и Bluetooth передатчик, и всебы хорошо, в линуксе определяется и работает, но вот заморочка - нет обратной связи - т.е. надо выгрузить весь трек по радиоканалу (например вот этой утилитой)

Внутри устройство вот так выглядит http://s15.postimage.org/wjdmljeqi/IMGP5044.jpg

плюс некий чип под экраном (там все на клею).

На синей плате, судя по всему bt-контроллер, который заодно эмулирует последовательный порт.

Народ делал желаемое мной но для других устройств.

ничего не понял из топика.

что сделали по ссылке: судя по вкоряченному большом резюку, соединили TXD (входа?) с GRX выводом.

на картинке вашего устройства правее центра есть 3 контакта обозначенных GL(?), GR, GE(?). думая по аналогии, вас интересует вывод GR.

по ссылке есть TXD выведенный на плату. чего именно этот вывод - из картинок не ясно.

что нужно вам искать на вашей плате: где-то должны быть RX TX выводы. обозначенные видные выводы: VDD - питания, MS - не знаю что обозначает, CK - скорее всего клок, D1, D0 - контакты данных, RST - сброс, GND - земля.

можно проверить, есть ли соединение одного из Dx выводов с каким-то из Gx на вашей плате. если на GR ни один из Dx не выведен, но другой Dy подключен к какому-то (но не GX) выводу, значит вам нужно подпаятся к этому Dx от GX

на ваш страх и риск

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

где-то должны быть RX TX выводы.

Ну у bt контроллера я их могу теоретически найти осциллографом подавая команды на bt.

на ваш страх и риск

Есесно.

belous_k_a
() автор топика
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Ну у bt контроллера я их могу теоретически найти осциллографом подавая команды на bt

ну тогда вы можете найти RX TX выводы bt. вывод TX голубозубки идёт куда-то на GPS. а вот по RX цепи, как я понимаю пока что разрыв, который вы хотите залатать. обычно выводы рядом, т.е. нашли TX вывод bt и вывод GPS, нашли вывод RX от bt. а дальше перебором :-)

gunja
()

TXD это и есть передача данных (TX), на схеме канал передачи данных через килоомное сопротивление соединили с каналом приёма GPS, зачем - загадка

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

зачем - загадка

как я понял, соединили передачу bt с приёмом GPS. т.е. изначально было соединение RX (приём голубозубки от) с GTX ( передача от GPS). а понадобилось ещё и в ту сторону подключение (т.е. с bt что-то передавать на gps).

gunja
()

Я уже понял. GRX/GTX каналы приёма/передачи GPS чипа, RXD/TXD каналы приёма/передачи блютуза. По фотке ТС ничего не понятно, belous_k_a сделай макроснимок, а лучше нарисуй схему с дорожками на бумаге

coldy ★★
()

По фотке ТС ничего не понятно, belous_k_a сделай макроснимок, а лучше нарисуй схему с дорожками на бумаге

Там плата в лучшем случае двустороння, а на другой стороне без паяльника не даже не посмотреть, посему я предпочитаю пока изучить сию схему неразрушающими методами.

belous_k_a
() автор топика

Там скорее всего какая-то развязка, чтобы при включении bt, приходил сигнал на включение gps, но какого уровня и вида должен быть сигнал можно только гадать.

coldy ★★
()

Не, это полноценный логгер, т.е. у него gps не зависит от bt, а включается по датчику движения (в зависимости от настроек). А bt там опционален - но это единственный способ получить текущие данные. В то время как получить трек можно только с флешки.

belous_k_a
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.