LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[КСЖ] Исчезающее островное государство Кирибати ищет возможность покупки земли у Фиджи

0

1

http://news.rambler.ru/13093032/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кирибати

Кирибати стало первым государством мира, которое объявило о возможности полного исчезновения в результате происходящего потепления климата земли и вызванного этим феноменом подъема уровня мирового океана. Как пишет сегодня лондонская газета «Дейли телеграф», «в последние годы некоторые из составляющих страну 32 коралловых островов уже утонули». В результате почти все население Кирибати, достигающее 113 тыс. человек, сейчас вынуждено сконцентрироваться на крупнейшем острове государства — Тарава. Однако и он оказался под угрозой погружения под воду.

В свою очередь власти Фиджи уже заявили, что «не готовы к массовому и экстренному» переселению граждан соседнего государства. «Иммиграция должна происходить постепенно и упорядочено, когда прибывающие люди могли бы находить места для работы», — отметило сегодня государственное телевидение Фиджи.

«Иммиграция должна происходить постепенно и упорядочено, когда прибывающие люди могли бы находить места для работы»,

Да всё это просто и быстро решается. Достаточно просто сбросить на этот ненужный остров термоядерную боеголовку...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Хотя там может быть дефицит строительных материалов.

anonymfus ★★★★
()

А я только надеялся туда трактор направить к старости.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Емнип, там большая часть экономики построена на продаже копры.

А вообще, те же Тонга досыпают себе острова.

buddhist ★★★★★
()

Пусть насыплют пару островов и построят реплику Вайс-сити. От туристов отбоя не будет.

dogbert ★★★★★
()

И почему бы им не организовать плавучее государство? Постройка корабликов, мне думается, обойдётся дешевле, чем полувековая ассимиляция и акклиматизация.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Тонга

Если бы я был Кирабайтийцем, я бы их засудил, в качестве свидетеля на суд вызвал бы некого Архимеда Фидиевича.

darkshvein ☆☆
()

Охохо, это и меня скоро так затопит. Нет пути.

evoken
()
Ответ на: комментарий от radg

Тоже живешь на коралловом острове?

Не, в Заилийском Алатау живу, мне уж точно потоп не грозит. А вот насчет Крым не знаю, затопит ей Богу, затопит.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Что поделать, придется лодку покупать.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

ОДАБ, и зелёные спят спокойно. Ну и смотря кто сбросит, конечно.

router ★★★★★
()

Живу в СПБ. 3 метра выше уровня моря. И сколько ни живу, так и не увидел повышения уровня воды.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Уж не хочешь ли ты сказать, что в Финском заливе уровень воды выше, чем в СПБ? Это слишком неправдоподобно, все-таки у нас тут Нева течет к нам. Кроме того, дамба почти всегда открыта.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А в случае с Кирибати скорее всего имеет место опускание дна.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Емнип, там большая часть экономики построена на продаже копры.

Так у них там в прямом смысле копроэкономика!

MageasteR ★★★★★
()

Не туда едут, надо сразу в Непал, чтоб наверняка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пускай роют канал между мировым океаном и каспийским морем.

alfix
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

О! Заодно можно и поселиться на этих самых взятых на абордаж караванах.

alfix
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ну кому нужны будут эти несчастные бедные аборигены, у которых, кроме соломенных юбок и смешных имён, и нет ничего?

schizoid ★★★
()

В Сибирь их, места хватит на всех кирибати. Печальная история, там тепло и красиво.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Про город тоже нифига не знаешь?

Ну и?

Первое официально объявленное рабочее (а не пробное) задействование КЗС для защиты города с закрытием его судопропускных сооружений состоялось при значительном повышении уровня воды выше ординара[14] в Неве и других реках Санкт-Петербурга состоялось 28 ноября 2011 г.[10] Комплекс защитных сооружений был закрыт приблизительно 10 часов, что позволило снизить высоту нагона на метр и привело к задержке движения 23 судов.

Manhunt ★★★★★
()

я в курсе цен, но не настолько сильно хочу и лень
еще в восточной европе пару городов за прошлые 5 лет продавали за не сильно большие деньги

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

Признаками государства по Конвенции Монтевидео в принципе будет обладать, а там - как остальные признают.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Аборигены Беляева не читали.

Deleted
()

Наводнение и систематическое повышение уровня океана это абсолютно разные вещи.

Дамба от наводнений. Но предотвратить постоянное повышение уровня воды она не может.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.