LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ненависть]DIR-300/NRU

0

2

Все, достала меня эта штуковина. Недавно подключился к нормальному оператору - скорость 40-60Мбит/с, все шикарно. Но роутер иногда сам рвет связь и через полминуты сам восстанавливает, иногда просто начинает адски жрать скорость. Сегодня пытался посмотреть 8-минутное видео в 1080p. До перезагрузки: 10 секунд загружается, 5 секунд смотрю. Перезагрузил роутер - за 12 секунд видео скачалось до конца. Ну что за дрянь? Скорость по WiFi редко превышает 1Мб/с, чаще всего - около 30-100Кбит/с. Стоит dd-wrt, все вроде настроено как положено. На стандартной WiFi нормально, но тоже рвет соединение, да и фич некоторых нет.
В связи с чем нарисовываются два варианта: либо кривые руки что-то не могут настроить в dd-wrt, либо роутер говно и пора его выкинуть.
Если я что-то все же упускаю в настройках, не подскажете, что это может быть? Если надо, могу скинуть бэкап.
Если второй вариант, надо брать новый роутер. Прошу посоветовать что-нибудь в пределах 3000р. Не надо специфичных фич вроде usb и встроенной торрент качалки - нужно стабильное соединение и стабильная скорость 4-7Мбайт/с по кабелю и сколько останется - по WiFi.
Ваши варианты? :)

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от segfault

Не скажу за 300, но у моего 320 в каждой версии прошивки что-то не работало - то FTP соединения рвал, то пароль на вафлю не менялся, то DHCP-сервер падал. Спас dd-wrt.

Насчет 320 не знаю. Сейчас работаю у провайдера, и всем клиентам ставим именно новые трехсотые — работают как часики.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Новые 300 - это как раз B5, на которых нет других прошивок, кроме официальных.
Работают они ничего, но пока настроишь как надо, все ноги себе поотстреливаешь.

evoken
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ну... клиенты могут всю жизнь пользоваться и не знать, например, о проблемах с FTP. А те, что поумнее, сами поставят wrt.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Опытным путем выяснил, что WAN отломали в 18024. Поставил 18007 - пока все здорово.
Официальная же ни разу не порвала соединение, но у нее в который раз случился «затык» - скорость падает до 5-10Кбит/с, каждые полминуты разгоняется до нормы, но всего на пару секунд, еле хватает загрузить страницу - и так постоянно до перезагрузки.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

точно также и у меня: ddwrt, 15 сетей на рабочем месте и тормоза и обрывы соединения. включён mac-фильтр только он работает очень интересно: если рядом в пределах метра в разрешённым устройством включить ещё одно, которое не разрешено - оно всё равно установит связь и будет работать. такие дела. хотя не машинах с виндой и маком проблем с обрывами соединение нет.

hope13 ★★★
()

Взял Netgear JWNR2000. По кабелю прием/передача 10 мегабайт/с, по вафле (802.11g) - 6-8. 2000 рублей. К D-Link больше не приближусь.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.