LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ubuntu][mono] Зачем они это делают?!

,

0

3

Привет, друзья.

Итак, mono - свободная реализация .NET. Но, как почти любая свободная реализация чего-то - она сырая. А что мы видим? Убунтуразработчики тащат _это_ себе в дистрибутив. Внимание, вопрос: НУ НАФИГА?!

Это все равно, что писать стандартные проги для Ubuntu на Winapi, и пускать через wine.(Надеюсь они этого не прочитают, а то нам пипец :3 ) Или я что-то не понял?

★★★

Последнее исправление: thelonelyisland (всего исправлений: 2)

В 12.04 моно не будет, выкинут.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Гм

это скорей свидетельство того, что оно живое :)

jtootf ★★★★★
()

Ну я например серьезно рассматриваю писать прогу на моно. Цель в том чтобы раьотало и на андроиде и на ыинфоне и на айфоне. Заплатить за моно для этих платформ конторе будет не впадлу, а теперь расскажи мне на чем мне писать для этих 3х платформ? Мона есть для всех 3х насколько я знаю

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Топик, создаваемый тобой принадлежит не тебе, а лору :) Тебе ответили - все путем, но жизнь на этом не заканчивается. :)

mono ★★★★★
()

В 12.04 LTS Mono не будет.
В предыдущих версиях его пришлось держать из-за того, что не-Mono аналоги сильно уступали в функционале и качестве. Сейчасэто дело поправилось.

vilisvir ★★★★★
()

Потому что это цель проекта, обеспечить совместимость. Разве нет?

Если уж совсем прямо, цель проекта — заработать деньги. Совместимость не на первом плане. Моно вполне используют не как замена оригинальному .net — Unity3D, MonoTouch, в новых эмбеддедах полюбому кто-нибудь пихает моно.

note173 ★★★★★
()

А почему? Потому-что энтерпрайз-рэди. Тут дотнет то рядышком жалко смотрится, про моно вообще смешно говорить.

В своей нише моно могло бы стать хорошим решением. В линуксе сейчас его пытаются использовать там, где провалилась ява.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krakatau

А мужики-то не знали!

А ничего, что в монодевелоп нельзя иногда минут 10 код писать...

Я вот уже несколько лет не испоьзую деолтный Убунтовский картинко собиратель просто потому, что он ни разу не запустился. Всё время креш.

Ну и вообще. Зачем оно нам?

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Loki13

python, думаю везде есть. Я не адепт, но даже у меня на симбиане есть какое-то подобие python.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот только mono не нужен более как 100% клон дотнета. Для прикладухи есть более подходящие средства, например, Qt. Для серверов есть жаба. Для вебсерверов есть Parrot.

Мигель - тупица.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

note173> Уж корректнее, чем моно и winapi.

Не передёргивай. Ты несёшь чушь - вот о чём речь.

Quasar ★★★★★
()

Только вот за жабу судить не будут (ибо оракл всё к рукам прибрал), а за моно в энтерпрайзе светят нехилые штрафы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У гномеров на замену Mono для прикладухи есть Vala. Так что это не гномеры пишут под моно, а п.... Ну вы поняли.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Доооо... В результате решение конкретной мелкой задачи будет требовать восьмиядерника и 16 гигов оперативной памяти. На помойку такие инструменты, которые неэффективно расходуют ресурсы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Программа на mono не будет работать на всех этих платформах одновременно. Хочешь тотальную кроссплатформенность на мобилках - пиши локальное веб-приложение на PhoneGap.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я понимаю что один бинарник работать не будет на всех платформах. Меня интересует чтобы код не надо было переписывать под каждую платформу

Loki13 ★★★★★
()

не будет. в случае с .net/jvm проигрыш будет только по памяти

Reset ★★★★★
()

имеет менее сырую, чем питон, реализацию.

Вот уж где толсто +)

Siado ★★★★★
()

Убунтуразработчики тащат _это_ себе в дистрибутив.

В каком смысле, тащат?

Это все равно, что писать стандартные проги...

Что есть «стандартные» проги?

Мне, например, не нравится что в большинство дистрибутивов притащили пульсаудио. Но почему-то я взял и поставил дебиан, а не пошел плакаться на ЛОР.

segfault ★★★★★
()

Внимание, вопрос: НУ НАФИГА?!

Гринпису помогают, спасают codemonkey dotnenicus

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так что это не гномеры пишут под моно,

Да гномосеки готовы писать на брейнфаке, лишь бы не на с++

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Гном3, Юнити, Кде4

Они на С/C++, что автоматически делает их перманетно полудописанными.

vertexua ★★★★★
()

Эталон слоупока - спросить про моно как раз тогда, когда его уже выпиливают.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Ну... если батхертить каждый раз, когда какой-то дистростроитель делает что-то не так...

segfault ★★★★★
()

Пихают потому что моно - это по сути рантайм и среда. В идеале пихают для того что бы потенциальные прикладные моноприложения не таскали все это с собой.

А пишут моно потому что хотят использовать большую базу моно-программистов. MS же вкладывает большие деньги в то что бы были толпы монопрограммистов, особенно в пропаганду. Это приводит к тому что в каждом книжном есть книжки по моно ну и тп.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.