LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [DC] Жить за МКАД и работать в МСК?

,

0

2

Вот накопил я 5 миллионов. Теперь сижу думаю, либо брать квартиру в Москве обделенную квадратами с ущербной планировкой в районе капотни либо жировать в подмосковье на 60~ квадратах c 10 метрами до лесов и озер.

Естественно всё утыкается в работу. Работаю в Москве при хорошей ЗП. И естественно такие ЗП в подмосковье ни как не найти.

Собственно суть треда. Есть кто на лоре кто живет за МКАД (какая удаленность в км?) и работает в Москве?

Допустим зеленоград/пушкино/балашиха etc.

Меня уверяют что это сущий ад и жить так не реально. Так ли это?

Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Сам основательно не подсчитывал, но если по-минимуму, то, земля под ИЖС - 1/1,5млн (за такую цену предполагается газ, вода, канализация). + готовый проект дома - от 2 млн. Это конечно идеальный и бюджетный вариант, но, если строить самому и не из долговечных/дорогих материалов должно выйти дешевле квартиры, при большей площади.

sdm
()
Ответ на: комментарий от sdm

Это всё сказки. Нормальный дом с нормальным участком выйдет в 10 миллионов минимум. А если хороший дом с идеальной обстановкой внутри это от 15 лямов и выше.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Но всё же условия роста для меня тоже имеют значение.

Собсна, я и вырос. И продолжаю расти. емнип, у funbox была вакансия на админа, где удаленка тоже допускалась.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

это почему?

Так говорят, наверное из-за того, что много хлопот. Образно ведь, никто не считал, сам переезжал трижды, но все внутри МКАДа.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

купить акций ред хат.

Годная мысль, кстати. Или эппла.

tazhate ★★★★★
()

VictimOfLoveToLinux

Москвичи с авто смеются тебе в лицо.

наверное потому, что из 5и часов дороги они 4 часа юзают свой 3g. Несчастные...

drBatty ★★
()

~70к и 5 млн не сходится, даже при минимальных расходах, это 10 лет работы, без ремонта и инфляции.

Уж что-что, а арифметику на ЛОРе знают хорошо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

На счет 4х часов это явный перебор, только при 10 баллах, что два-три раза в год, тогда можно и 9 часов ехать, сам такой. В Питере таких проблем нет?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаю несколько людей, тратящих на дорогу до работы ~5 часов в сутки.

Тратить-то можно, как работать потом? Особенно если работа требует внимательности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nutz

Срань господня, на 5 лямов можно жить всю жизнь, еще купив себе раба

Ты абсолютно бездуховен. Есть на свете люди, заработавшие 5 миллардов. И не рублей. И они работают.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: (вброс) от FiXer

А еще в большинстве стран купив недвижимость можно сравнительно легко получить гражданство.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Что не так, при условии, если живешь один и не снимаешь жилье, 15-20 т.р в месяц уходит на жизнь, на отдых в год - ~40-60 т.р. на большую поездку в первый отпуск, и ~20 т.р. на менее глобальную поездку во второй отпуск, в результате остается ~ 500 000 в год, х 10 лет = 5 млн.

В предложении выше хотел сказать, что в конечную стоимость не включен ремонт ~ 500 т.р.
А так же, то, что при накоплении деньги теряются за счет увеличения стоимости жилья и инфляции (нормальные банки по вкладам % инфляции не перекрывают), что усложняет накопление.

sdm
()

Дело говоришь. Правильно считаешь. Ну если ТСу помогает ТЯН (ха-ха!), и родители, то ещё может выйти 750к в год. :) Но очень урядли.

DALDON ★★★★★
()

Как на счет метро? Ибо авто вообще не вариант. Можно на машине до конечной метро, а там уже понятно.

mrcim
()
Ответ на: (вброс) от FiXer

В районе с цыганами.
Прага пройденный этап. Совершенно не пригодный город для жизни.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Хотя, если ты один, пока без жены и прочих детей, то можно вполне справить квартиру. Будь у меня в свое время такая возможность, так бы и поступил. Что деньги для молодого человека?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаю несколько людей, тратящих на дорогу до работы ~5 часов в сутки

И с работы 5 часов? В любом случае нафик так жить.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Кэп напоминает что это 2,5 часа в одну сторону и столько же обратно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

зависит от твоего графика. я сам живу в Балашихе. на работу в Мск езжу к 12, выезжаю в 10 30. т.е от двери до двери полтора часа в это время по ш.Энтузиастов. После работы второе высшее, возвращаюсь уже по Щелковскому в 22 30. ш.Энтузиастов даже в это время стоит. Щелчок же более-менее. Доезжаю меньше чем за час. Собственно, не жалуюсь.

если же у тебя анальное рабство/жесткий график - стоять будешь и утром в 7, и вечером в 6 независимо от шоссе (хотя по щелчку даже в это время стало ездить проще). и это да, ад.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

только вот Чехия к этим странам не относится

alpha ★★★★★
()

Я живу за МКАД. Яндекс карты по прямой показывают 24км, если по дороге (Варшавское ш.) ~27км выходит.

Работаю в Москве, насчет зарплат согласен - в своем подмосковном городе я такую ЗП не заимею никаким способом. А так в среднем до работы 1 час 40 минут - 2 часа получается в один конец.

Добираюсь на электричке + метро, автомобилем пока не обзавелся, но очень хочу ибо таки электричка(!) и метро поднадоели (это слабо сказано). Хотя это зимой - весной и летом как-то на душе легче и электричка с таким негативом не воспринимается :-)

Что еще сказать, никакой это не ад, вполне нормально жить в таком ритме, я привык. В Москву, в квартирку на 100500 этаж с соседями под бок - никогда не рассматривалось (тем более я живу в частном доме, в квартирку меня не загнать :-) Мое личное мнение - Москва не пригодна для жизни, только работа, учеба ну и + развлечения. То что из Москвы сотворили - это за гранью разума. Застроили не в меру, толпы народу, суета, шум - вот что ад и вот так жить не реально. Жить надо в спокойном месте.

xscrew ★★
()

Я удалённо работаю в московской конторе. Платят раза в полтора меньше, чем в москве, зато раза в два больше, чем у меня тут.

GblGbl ★★★★★
()

Харьков. Да и в Киеве(не в центре ессно) жить 100% дешевле, ну не обещаю, но ректальное чувство есть

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

TGZ

В Питере таких проблем нет?

хз у меня нет. Если я и пользуюсь «транспортом», то каким-то типа SSH. Правда работы, где нихрена не делаешь, и 70К получаешь, так действительно не найти...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

coldy

Не понимаю как 27км превращаются в 1 час 40 минут, это ппц какой-то, скорость велосипеда.

Помню, когда я ещё работал не дома, именно велосипед был самым быстрым и удобным видом транспорта. Ибо метро в Питере это ппц полный, да и не такое оно и быстрое, с учётом пересадок подъёмов/спусков. Машина это вообще черепаха, которая постоянно стоит в пробке. Ну не пешком же ходить?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Не понимаю как 27км превращаются в 1 час 40 минут, это ппц какой-то, скорость велосипеда.

Объясню - 15 минут пешком до электрички, 30 минут на электричке, 10 минут пешком до метро, 20 минут на метро и 15 минут от метро до рабочего места. Ну это временные отрезки, бывает постоишь электричку подождешь пару минут, метро поезда подождешь - так вот и выходит.

xscrew ★★
()

Вообщем все зависит от того, насколько грамотно организовать транспортную схему. Как вариант - найти знакомых/коллег, чтобы добираться до метро в 2-3м, руля по очереди. тогда можно и посидеть спокойно и даже говно-3г поюзать.

Алсо, только что вспомнил, что есть знакомый, живущий в Московском, по Киевскому шоссе. Он вполне ок ездит на машинке. Проблемы уехать бывают, но очень редко и связаны, как правило, с кортежами которые едут в аэропорт.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Если я и пользуюсь «транспортом», то каким-то типа SSH

Домашняя работа не по мне, я себя начинаю чувствовать инвалидом.

TGZ ★★★★
()

Да многие из Московской области так делают. Причём даже бывает, что добираются до работы быстрее, чем их коллеги, живущие в Москве.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

TGZ

Домашняя работа не по мне, я себя начинаю чувствовать инвалидом.

а я - белым человеком. В отличие от негров, которых сгоняли в повозки, и отвозили на плантацию. Вечером везли обратно. К тому-же, встать, и пойти погулять на часок никто не запрещает, это между прочим очень полезно.

drBatty ★★
()

Го в Зеленоград, чувак! У нас тут и работа есть, и ЛОРовцев хватает. Да и архитектурка ничо так... правда, с транспортом проблемы: но ничего, достаточно лишь знать пути. Ах да, и сейчас принялись перекапывать все улицы, так что осторожнее. А в остальном - всё отлично :3

djambeyshik ★★★★★
()

у вас неправильная инфа. Сдают они в срок и по закону, в отличие от всяких пиков и су-155.

Ну да, средний срок, который придется подождать от покупки до возможности начать заселяться и делать ремонт — около года. Скажите мне, где нынче иначе.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Ах да, московская прописка, все москвабадовские же учреждения и иже.

djambeyshik ★★★★★
()

TGZ

Главное не замыкайся на работе, а то будут вывозить на часок, подышать.

ок-ок. Кстати процент реальной работы ИМХО что в офисе, что дома одинаковый. Просто для работы на плантации нужно быть на плантации, а вот для работы в IT ничего кроме компьютера и нормального интернета не нужно.

drBatty ★★
()

за 5 млн можно купить неплохой трактор, или я ошибаюсь?

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

заселяться и делать ремонт

Ты смищной или просто маленький :3
Ты знаешь что сдают без отделки?

Одну ванную сделать уже 130 тысяч минимум надо.
Те в отделку ещё миллион тире два надо будет вложить.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.