LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Raspberry Pi рекомендует использовать Fedora

0

2

Копипаст с russianfedorа(осторожно, жесткий пиар!):

Нельзя не отметить широкое вовлечение студентов в процесс подготовки дистрибутива. В отличие от российских реалий, где «школота» и «студентота» в рамках изучения IT заняты довольно бессмысленными задачами типа решения на паскале систем линейных уравнений, то студенты США занимались практически полезным и востребованным экономикой делом - адаптировали под руководством известных хакеров и айти-специалистов наиболее высокотехнологичный Linux-дистрибутив на набирающую популярность архитектуру и ряд существующих систем в рамках архитектуры. Т.е. они были заняты platform engineering в чистом виде. В результате, они уже получают предложения от заинтересованных компаний о трудоустройстве, которые, в свою очередь, получают в качестве сотрудников не пустоголовых болванчиков, по быстрому списавших и «спихнувших» несколько «лаб» по информатике, а обладающих практическими навыками специалистов.

В отличие от многих других маргинальных линукс-коммьюнити, представители сообщества Fedora всегда с радостью участвовали в различных образовательных проектах - от OLPC, до GSoC, так-что участие в подобном образовательном проекте тоже не является чем то из ряда вон выходящим для нас.

Предлагаю без войны дистрибутивов обсудить это. По моему скромному мнению, это странный выбор - инсталлятор и утилиты на питоне требуют немало оперативной памяти.

Подробности.

Последнее исправление: Gunnerua (всего исправлений: 1)

А как там с арчиком на него? И легко ли поставить?

Хочется историй успеха почитать. Есть желание заказать это дело под какие-нибудь свои задачи (автоматизация железа, прокси-сервер, видеосервер и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Raspberry Pi рекомендует использовать Fedora

А нас — рать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Как такой жир обсуждать без дистросрача? Непорядок будет.

coldy ★★
()

толсто.

по теме: в настоящее время не принято экономить на памяти. хотя лично я воткнул бы на плату дебиан)

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

инсталлятор и утилиты на питоне требуют немало оперативной памяти

ты думаешь сборку никто не тестировал что ли?

раз рекомендуют - значит памяти хватает

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

все верно) просто надо исходить из области применения железки. емнип у них же 256 метров на плате распаяно? так это же дофига! сейчас ковыряю железку с 64 метрами всего, так туда затолкал два линукса с питоном и кьютом)

ymn ★★★★★
()

Цитата хорошая, только при чем тут федора? Про подготовку студентов правильно написано.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Может и хватает, я не спорю. Но для чего городить велосипед, если дебьян туда и так поставится - у него нет требования 768Мб для инсталлятора?

Gunnerua
() автор топика

Ну, после Поттеринга - и студентов можно. По теме - гнусный пиар Федоры, ибо предлагают ее втыкать туда, где ей не место.

segfault ★★★★★
()

Ну у нас с 3го курса по бумагам дают нормальные курсовые (например, одногрупник пилит^должен пилить Wayland) и лекции. Правда реализация идей почти всегда хромает: курсовые проверяют лишь по умению балаболить, а лекции не закрепляют нормальной практикой.

snizovtsev ★★★★★
()

А я рекомендую Debian.

Quasar ★★★★★
()

у него нет требования 768Мб для инсталлятора?

у федоры тоже нет

оно было один релиз, и то условно, но жто исправили давно

alpha ★★★★★
()

Кажись ясно, почему в Fedore столько неоднозначных нововедений: пертурбация с корневыми каталогами, бинарный формат лог-файлов и т.д.

Jurik_Phys ★★★★★
()

я же говорю - условный, его можно обойти

Ну и кстати если почитать первоисточник http://www.raspberrypi.org/archives/805, то там написано что «установщик» у этой сборки совсем иначе работает и анаконда вовсе не при делах.

alpha ★★★★★
()

«школота» и «студентота» в рамках изучения IT заняты довольно бессмысленными задачами типа решения на паскале систем линейных уравнений, то студенты США занимались практически полезным и востребованным экономикой делом

Дай монету этим людям, ибо они ищут выгоды, а не знаний.

maggotroot
()

Посмеялся, все равно если получиться во второй заход купить плату(первый прошляпил, а точнее не на 3 минуты опоздал =(( ), то там будет debian, а fedora, мне кажется, будет плохо себя чувствовать на такой железке, особенно yum.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

Я кстати, недавно чисто ради интереса тестировал его, потребляет 50-60Мб, иногда скачками до 100, но сьесть больше сотни заставить его не смог. Так что все наезды на yum вроде уже не актуальны.

Gunnerua
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.