LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жилище Ъ линуксоида

0

3

Очередная депрессия и поток ненависти на всех людей, особенно окружающих меня, привели меня к мысли, что город действует на меня разрушительно, но деревня - ещё хуже ввиду процветающего там быдла.

Ъ жилище представляю себе таким:

1) Дом, в радиусе 10км от которого нет обитаемых мест.
2) Дом строить самому, но несколько лет до того обязательный RTFM на строительную тему.
3) Расположение - подальше в Сибирь, с относительно вменяемым климатом. Со свободным местом там проблем быть не должно.
4) ЛЭП неподалёку, к которой можно подключиться.
5) Спутниковый интернет.
6) Удалённая работа/фриланс.
7) Собака(и) в качестве друга и охранника.
8) И, конечно, тёплый ламповый линукс, согревающий ноги зимой.

Насколько реально всё это осуществить, если всё обдумывать и готовить лет 15? Какие могут быть проблемы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от doomgl

Может ты конечно успеешь заработать на 5км квадратных и дом за 15 лет )))) Но точно не программированием

Чот ты совсем не в курсе зарплат, видимо.
В ДС вполне за год можно стать тим-лидером за 120-150 кусков. Дальше сам считай.

tazhate ★★★★★
()

Насколько реально всё это осуществить, если всё обдумывать и готовить лет 15? Какие могут быть проблемы?

с поставкой продовольствия. А так же с поставкой интернета. Что если спутниковый инет перестанет работать? Ты привязан к одной технологии.

dikiy ★★☆☆☆
()

Можно удаленно образовываться

эрудиция никогда не заменит навыков общения в обществе.

хотя я максимально от людей сейчас отстраняюсь, по возможности- мне хватает общения с животными. но появление ребёнка, наверное, вынудит меня снова общаться с людьми. и это печально.

pyometra ★★★★★
()

Забыл еще бетонные стены толщиной в пару метров и узкие бойницы, закрываемые по команде металлическими ставнями. Из бойниц торчат пулеметы.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну конечно, все там у вас студенты по 150 получают и на бентлях ездят, но проблемма даже не в деньгах, а в земле под жилое строительство. Если ты думаешь что можно потрясти пачкой денег и получишь место под него и еще проведут ЛЭП и хрен знает еще что, то ты ошибаешся

doomgl
()

4) ЛЭП неподалёку, к которой можно подключиться.

Нельзя подключаться напрямую к ЛЭПу там слишком большое напряжение (киловольты).

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Ты узнал бы сначала как официально земля под жилое строительство выдается.

Подозреваю, что чуть дальше Москвы только откатами даётся, без возможности официальных вариантов. Или тупо никто не спрашивает. Т.к. желающих там жить не много, то расценки должны быть не высокими.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Ну конечно, все там у вас студенты по 150 получают

Нет, конечно. Только те, у кого мозги есть.

Если ты думаешь что можно потрясти пачкой денег и получишь место под него и еще проведут ЛЭП

Хо-хо-хо. Зависит, опять же, от места ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Забыл еще бетонные стены толщиной в пару метров и узкие бойницы

этого добра у нас на каждой станции достаточно. ты забыл еще бункер с радиостанцией и «ручными каналами».

exception13 ★★★★★
()

В моем городе, почти в центре есть необитаемый остров небольшой (~300*400 м.) вот он бы подошел мне, я бы туда перебрался жить если у меня была бы депрессия, ну очень сильная депрессия.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

А, понятно, ты пхоже думаешь что землю дают там куда ты ткнешь пальцем? Нет, землю под строительство дают на территории жилого поселения, а это не большие участки

doomgl
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Спасибо, К.О. Я имел ввиду просто чисто физическую возможность. Понятно, что на практике это потребует кучи согласований и работы.

Я и не отрицаю, что проект этот не из разряда накопил - купил, нужно усилие и время.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Радиостанция и станция вайфая, а также выведенный наружу прямо в стене комплект разъемов эзернета для общения с внешним миров. Все под управлением сервера на линуксе.

vurdalak ★★★★★
()

Понял. А необитаемый остров где то поближе не подходит? Не надо так удаляться от цивилизации.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Хотя ты можешь её захватить, но тебе понадобится пулемет и провозгласишь потом независимость от России

doomgl
()

Чисто физически проблема только с доставкой ресурсов. Энергия, еда, предметы первой необходимости. Допустим, еду можно выращивать (если ты не один, а поселением). Одежду - чуть сложнее, но охотой можно добыть. А вот ту же бумагу или что посложнее (комплектующие для компа, ага) придется доставлять извне. Энергию в принципе можно солнечными батареями или ветряками, но их опять же поддерживать и запчасти.

vurdalak ★★★★★
()

И, конечно, тёплый ламповый линукс, согревающий ноги зимой.

Gentoo - спонсор системы «тёплый дом»?

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Часто говорят, что ты смотришь на людей, как ненормальный, не отводя глаз. Нихера не понимаешь вокруг, чувствуешь, что отстал на год и все вернуть уже не можешь.

О! Так это ж моё нормальное состояние.

Cancellor ★★★★☆
()

Друзей всё равно почти нет.

Вот с этого и начинай, приобретай друзей, заведи девушку, а наедине с линуксом ты точно свихнёшься.

eugeno ★★★★★
()

Расположение - подальше в Сибирь, с относительно вменяемым климатом

В Сибири таких мест нет.

Спутниковый интернет

Крайне дорого. Тысяч 50 в месяц платить придется.

Удалённая работа/фриланс

Ненадежно и слишком малый доход.

Собака(и) в качестве друга и охранника

Думаю, пулеметы на турелях понадежнее будут

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Такие проекты есть, но там другие помехи. Есть те, кто банально не даст существовать подобному поселению.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Потом шарахаешься от людей. Дорогу с движением не можешь минут по 5 перейти, потому что страшно. Сложности в общении, иногда бывает, что неделю ни с кем не говоришь, только отвечаешь на конкретные вопросы да-нет.

по-моему, для этого год в лесу жить не обязательно :)

Harald ★★★★★
()

А может проще сразу вдоль?

Yareg ★★★
()

Нет, конечно. Только те, у кого мозги есть.

Мозг у всех есть, только работает не так, я вот в программировании не силен, я только Ъ админ и з/п в 120 мне не светит. Хотя за пару лет в М можно заработать на неплохой замок в деревне

doomgl
()

2) Дом строить самому, но несколько лет до того обязательный RTFM на строительную тему.

а купить готовый дом в какой-нибудь вымершей деревне не пойдет? :)

Harald ★★★★★
()

город действует на меня разрушительно, но деревня - ещё хуже ввиду процветающего там быдла.

На твоем месте стоило бы начать с психолога, а не уезда за город. Это я без шуток и сарказма, если что.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Вот с этого и начинай, приобретай друзей, заведи девушку, а наедине с линуксом ты точно свихнёшься.

Да линукс не проблема, легко меняется на другое увлечение. Да только для реализации этой идеи придётся о линуксе позабыть. А вот с людьми нормально уже не получится, тут опыт с детства нужен.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Черт побери, вы вынуждаете меня задуматься о поездке в этот город вечно цветущих помидоров. Я там не был, но те кто был отзывались совсем не лестно. Тут хоть голодный, но могу сходить в лес и на речку и воздух свеж и кефир вкусен

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Крайне дорого. Тысяч 50 в месяц платить придется.

o_O вы шутите? Первый попавшийся в гугле двусторонний 512кбит/сек безлимит - 2000р. Скорость УГ, конечно, но работать можно.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Первый попавшийся в гугле двусторонний 512кбит/сек безлимит - 2000р.

Для нашей полосы самый дешевый двухмегабитный двухсторонний - 25т.р. в месяц. Сам искал недавно - думал, вдруг недорого...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Черт побери, вы вынуждаете меня задуматься о поездке в этот город вечно цветущих помидоров. Я там не был, но те кто был отзывались совсем не лестно.

Не в курсе их причин, зато знаю много людей в IT в Мск и знаю уровни их зарплат. В том числе, свою.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а купить готовый дом в какой-нибудь вымершей деревне не пойдет? :)

Это тоже вариант, наверное даже лучше.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Я так говорю потому что у совсем непьющих мало товарищей, у нас все через бутылку, это мне хорошо известно

doomgl
()

Это были засланцы, кто на курсы, кто на че и увиденное, после 100тыс городка их выбивало из психического равновесия(грязь, воздух, толпы людей, большие растояния, менты)

зато знаю много людей в IT в Мск и знаю уровни их зарплат.

Блин, если бы половину от Моссковских здесь платили, то никто бы даже не подумал про Мосскву

doomgl
()

На твоем месте стоило бы начать с психолога, а не уезда за город

Усталость от большого города - это не проблема психики, а проблема города.

Достаточно на полгода уехать в какой-нибудь европейский университетский город, чтобы понять что «социопатия» не вырабатывается, если на работу ездить на велике, а жить в доме не выше четырех этажей. Так что желание сменить место жительства у ТС вполне нормально.

Проблема только в том что у нас нет «золотой середины» - либо Москва(ну и аналоги) со скученностью, безумной плотностью населения и массовой типовой застройкой, либо деревня, где ни поговорить, ни выжить без цепной собаки.

То есть нормальному «городскому» человеку, которому нужно чуть комфорта и немножко воздуха просто некуда податься, вот он и ищет экстремальные варианты.

alpha ★★★★★
()

после 100тыс городка их выбивало из психического равновесия(грязь, воздух, толпы людей, большие растояния, менты)

Это не проблема, если есть цель и к ней идти. Так же, как и маленькие зарплаты в родном городе.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

То есть нормальному «городскому» человеку, которому нужно чуть комфорта и немножко воздуха просто некуда податься, вот он и ищет экстремальные варианты.

Мне лично переезда из мск в спб вполне хватило, чтобы «выдохнуть».

tazhate ★★★★★
()

Поселись в другой стране, где в радиусе 5 кв.км. не окажется русскоязычного населения. Эффект от отсутствия общения будет тот же, но без соседства с цивилизацией тебе всё равно не обойтись.

blexey ★★★★★
()

Я рекомендую Вам пожить в Питере, там люди добрые. А вообще нас окружает те, кого мы достойны. Если что-то не так снаружи, ищи причины внутри себя (с)Восточная мудрость. Огораживание от мира врятли Вам поможет.

Vernat ★★
()

Ну и ТСу скорее всего хватит, если он попробует. Просто он пока об этом не знает.

А просто мечтать о тихом домике и соснах на морском берегу никому не вредно.

alpha ★★★★★
()

Очередная депрессия и поток ненависти на всех людей, особенно окружающих меня, привели меня к мысли, что город действует на меня разрушительно, но деревня - ещё хуже ввиду процветающего там быдла.

А чем тебе быдло мешает. Боишься перейти с кокаколы на спирт или принципы не позволяют заехать в рыло если человек попросит?

Если не посреди болот и без пулемётных вышек, то безопасности ещё меньше чем в деревне - тебя можно зарубить и спалить и никто об этом полгода не догадается.

5) Спутниковый интернет.

Хватит и мегабитного беспроводного.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.