LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жилище Ъ линуксоида

0

3

Очередная депрессия и поток ненависти на всех людей, особенно окружающих меня, привели меня к мысли, что город действует на меня разрушительно, но деревня - ещё хуже ввиду процветающего там быдла.

Ъ жилище представляю себе таким:

1) Дом, в радиусе 10км от которого нет обитаемых мест.
2) Дом строить самому, но несколько лет до того обязательный RTFM на строительную тему.
3) Расположение - подальше в Сибирь, с относительно вменяемым климатом. Со свободным местом там проблем быть не должно.
4) ЛЭП неподалёку, к которой можно подключиться.
5) Спутниковый интернет.
6) Удалённая работа/фриланс.
7) Собака(и) в качестве друга и охранника.
8) И, конечно, тёплый ламповый линукс, согревающий ноги зимой.

Насколько реально всё это осуществить, если всё обдумывать и готовить лет 15? Какие могут быть проблемы?

★★★★★

1) Дом, в радиусе 10км от которого нет обитаемых мест.

Соишком маленькое расстояние. Для деревенских пацанофф это вообще не крюк так как все на тачках.

4) ЛЭП неподалёку, к которой можно подключиться.

Нереально, ибо там где ЛЭП там поселения, где нет поселения там нет ЛЭП, аналогично с сотовой связью

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rosko

По службе провел год в лесах Тверской области с плотностью населения 5 человек на 1кмквадрат, нормальным наверно уже никогда не стану.

Научился вести сам с собой вежливую беседу/спор или доходило до драки?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

поселение единомышленников.

http://lurkmore.to/Битардск

А вообще уединиться именно в деревне (где все друг друга знают и многие вопросы решаются сообща) уединится гораздо тяжелее чем в типовой бетонной клетке типовой 16-этажки, где порой не знаешь по имени соседей по лестничной площадке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Harald

миллионы людей как-то умудряются прожить всю жизнь, ни разу не поломав ногу.

во первых в городе, в тепличных условиях, во вторых - нога это самое простое. Можно вылечится самостоятельно если за плечами курсы ГО или что-то типа. Я понимаю, в городе сложно отравится грибами-шампиньонами, а в тайге непонятные грибы будут для тебя основной пищей первое время.

Harald

Да и в тайге, в отличие от города, особо не с чего падать :)

а кто дом собрался строить?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

По-моему, единственная проблема - финансовая, а всё остальное - вопрос времени.

Ну начнем хотя бы с того что нужно организовать подвоз материалов и, карйне желательно, подъемный кран. Кроме того, значительная часть строительных операций требует для выполнения минимум двоих человек. Попробуй вот в одиночку установить хотя бы деревянную балку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Есть лесничества, лесхозы и охотоведческие хозяйства в которых работают соответствующие люди.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

ты что? если жить в согласии с природой-матушкой (не пить ягу, не курить кэптан блэк, не ширяться герычем и не дрочить), то можно прожить 500 лет.

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Устройтесь на работу лесником.

Такой профессии больше нет.

Лесников-программистов готовит Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет:
кафедра информационных систем и технологий.

quickquest ★★★★★
()

На лыжах за хлебом

Да и корень проблемы в неумении принять мир таким, каков он есть. Уединившись не станешь счастливее. Нерные заказчики и фрилансера из сибирской глубинки смогут достать

azure ★★
()

а хз, или в фильме где-то услышал или прочитал - не помню :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

У меня ща нога в гипсе - подскользнулся на льду. Что в тайге льда нету? O_o

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от azure

Да пройдет у него это, никуда не денется. Это пока он еще маленький ему кажется что еда в холодильнике растет. В селе у него времени на фриланс не останется, за хозяйством не успеет ухаживать.

Ну и к тому же чтобы заработать на то что он сейчас себе напридумывал, ему придется интегрироваться в социум, иначе никак. Вот и вылечится в процессе. Ну, или не доживет до своей светлой мечты, как вариант.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

ты просто слабовольный хиккимори! перестань мечтать - тебя ждет общага!

Да я как-бы уже 2,5 года в ней.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Ерунда все это. Вот я городской, решил 15 лет назад жить в селе (у нас в Украине деревни называются селами). Попытался огородик обрабатывать и жить спокойно как ты написал. Место хорошее - недалеко от Днепровского лимана, продукты недорогие и т.д. Но, любимая игра в селе - литрбол, все собственно уже давно спились, непьющих уже не осталось, работать никто почти не хочет, все привыкли брать задаром раньше воровали с колхозных полей, сейчас у кого что плохо лежит. Уважения к чужой собственности вообще нет. Да были и кролики и птица и даже бычки, но сейчас я опять живу в городе.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я уже написал, что не абсолютно один, а просто без всяких спец. компаний (чтобы дешевле было). В комментах выдвинули идею ещё лучше - найти/купить заброшенный и допилить.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от doomgl

Ты узнал бы сначала как официально земля под жилое строительство выдается.

Ну вообще не очень сложно купить даже с домом землю где-нибудь под Псковом знаю есть места, где от хутора до ближайшей деревни 5-10км. Только там и света не будет, но зато природа, лес, озеро. У меня у знакомой так дядька 30 лет жил, как раз под Псковом. Людей видел только когда в деревню когда ходил за спичками и другими товарами которые не сделать\поймать. Деньги имел с продажи рыбы местным за копейки(жил же на озере)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ты когда последней раз в деревне был? Новости в деревнях распространяются быстрее скорости света. Через пару дней жди визита наркоконтроля на предмет не выращиваешь ли чего, а может и визита местных пацаноф которым так и хочется отведать крови ненавистных городских.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нереально, ибо там где ЛЭП там поселения, где нет поселения там нет ЛЭП, аналогично с сотовой связью

Лэп бывает по 40км(может и по 100-200 к дальним поселениям) через лес идет. Вот отойти по вырубке на 10км от деревни и можно начинать строить. Правда если я не путаю 10Кв(посмотрел, что от 1000В) по ЛЭП идет, так что придется свою трансформаторную будку сначала построить :)

Loki13 ★★★★★
()

Да и ремонтировать заброшенный дом занятие не из легких. Как ты будешь менять сгнившую балку перекрытия или поднимать просевший фундамент в одиночку?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Утечки энергии тоже фиксируются. Жди людей в сером как просекут утечку. Да и расчет трансформатора (не говоря уже о постройке) опять же требует специального образования.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Утечки энергии тоже фиксируются.

Не в этой стране с точностью 1 квт на 10 киловольтной линии. С другой стороны как только трансформатор обнаружат, считай что у тебя его и не было.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Если обнаружат главное чтоб не посадили. Да и киловатт домик выжрет в легкую, ведь ТС наверняка и греться надо будет, и пищу готовить. А вообще, если бы дом в глуши было бы так легко построить незаметно для окружающих (иначе превед, местные!) то этим непременно бы пользовались например бандюки в розыске.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> город действует на меня разрушительно, но деревня - ещё хуже ввиду процветающего там быдла

Люблю большие города, на втором месте - деревня. На последнем - небольшие города, нечто среднее. По грязи на улицах и в людях - самая большая концентрация, потому что с одной стороны все друг друга хотя бы раз видели, но лично не знают.

> Ъ жилище представляю себе таким

Разве это не раздел фотографий?

Я так живу. Здесь есть мясокомбинат и молочный завод с маленьким магазинчиком рядом, с хорошими ценами. Сытно, дёшево и натурально, так как заводы хорошие, не как у вас там. Эти продукты продаются в десятках городах вокруг, а от меня они в 500 метрах.

Интернет здесь ADSL и 3G, другого нет. Но мне хватает. Электроэнергия очень дешёвая: в 500 километрах к Востоку есть Красноярская ГЭС, откуда ещё в Советские времена проложены сотни километров ЛЭП. Рядом с моим домом как раз проходит 500-киловольтная.

Да, здесь ещё есть транссибирская магистраль, но всё равно владельцы предприятий пользуются автомобильными перевозками грузов: поездов здесь останавливается мало, здесь много маленьких городов вокруг ЖД, а крупных остановок мало. И потому что дорого это, пользоваться поездами для грузов, а если опоздал хотя бы на минуту - и груз едет в Красноярск или Новосибирск, и его уже не догнать. А если успел - разгружать нужно очень быстро.

Здесь не играют в MTG и не смотрят аниме, 99% людей не читают известных газет и журналов, узнавая новости по телевизору. Средняя зарплата очень низкая, мне повезло родиться там, где она выше средней. Я здесь 2 дня из 7, вообще меня можно найти в Томске в ВУЗе, и все друзья там. А когда я здесь, рано утром хочется дойти до продуктов с завода, настолько они вкуснее и тем более свежее большинства Томских и Новосибирских компаний.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> И потому что дорого это, пользоваться поездами для грузов, а если опоздал хотя бы на минуту - и груз едет в Красноярск или Новосибирск, и его уже не догнать. А если успел - разгружать нужно очень быстро.

Все знакомые владельцы предприятий пользуются автомобильным транспортом, когда всё приедет домой, либо будет дожидаться в филиале компании сколько угодно долго. Это лишь чуть-чуть дороже, но экономит нервы.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Да и киловатт домик выжрет в легкую, ведь ТС наверняка и греться надо будет, и пищу готовить.

Или генерировать биткойны бесплатным электричеством!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

>> Сибирь,

вменяемым климатом

Расскажи подробней.

До +35 летом. До -40 зимой. Но не ниже, этой и прошлой зимой, например, самая низкая температура ночью здесь была -35. Наши -30 - это как -5 в Москве, потому что влажность воздуха очень низкая. Отдаление от океана - 7000 км. В -30 отменяют занятия в школах, и многие дети с радостью проводят эти дни на улице, в худшем случае заболевая.

Вот где действительно адово, так это в Улан-Удэ. Холода гораздо сильнее, чем здесь, и Байкал совсем рядом.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Согласен, тогда потребуется провести год в окружении людей: разнорабочих, строителей и т. п., чтобы отстроить хикки-домик посреди Сибири. Ну, а после окончания строительства можно закрыться как в бункере и только за едой вылезать. Хотя, если организовать подвоз продуктов и их разгрузку на специальную платформу, которая будут опускаться вниз - в глобальный хикки-холодильник, то можно и не выходить вовсе - оплачивать покупки можно банковской картой.

Quadmonster
()

А вообще уединиться именно в деревне (где все друг друга знают и многие вопросы решаются сообща) уединится гораздо тяжелее чем в типовой бетонной клетке типовой 16-этажки, где порой не знаешь по имени соседей по лестничной площадке.

Если цель именно уединиться, то выше по треду уже предложили максимально реалистичный вариант - приехать в страну, язык которой не знаешь и пожить подальше от земляков-эмигрантов. Мне вот всего каких-то 2 лет хватило, чтобы голубая мечта об избушке на курьих ножках немного потускнела, а на первое место вышли желание заниматься активной полезной деятельностью и всякие соц. проекты.

На самом же деле цель - не полностью уединиться от всех, а выбрать с кем социализироваться.

alpha ★★★★★
()

> Мне вот всего каких-то 2 лет хватило, чтобы голубая мечта об избушке на курьих ножках немного потускнела, а на первое место вышли желание заниматься активной полезной деятельностью и всякие соц. проекты.

В своём городе я часто слышу «здесь плохо, хочу в Москву», а от людей из Москвы можно услышать «здесь плохо, хочу в деревню». Давайте ценить то что есть.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Давайте ценить то что есть.

А может давайте дадим каждому возможность выбрать то, что ему по душе?

alpha ★★★★★
()

>> Давайте ценить то что есть.

А может давайте дадим каждому возможность выбрать то, что ему по душе?

Можно конечно, я хотел привлечь внимание людей к тому факту, что некоторые не ценят разные вещи, пока не потеряют их. Считая их самим собой разумеющимся. Как пример - конец 80-х годов, когда народные депутаты предлагали людям изменения, а люди соглашались с ними. Потому что видели только плохое вокруг себя, и думали, что если всё поменять, то всё хорошее, что есть уже сейчас. никуда не денется.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Тебе говорили уже? ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ.

nihil ★★★★★
()

Очередная депрессия и поток ненависти на всех людей, особенно окружающих меня,

хотел ответить, но потом посмотрел на аватарку и изменил мнение

1. это пройдет с возрастом
2. учитывая что про женщину с собой ты забыл (или собака для этого и нужна?), твой план провален изначально

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

2. учитывая что про женщину с собой ты забыл (или собака для этого и нужна?), твой план провален изначально

Женщина мне грозит в любом случае, с этим лучше даже не связываться.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

я же говорю, это пройдет.
и про женщин тоже

xtraeft ★★☆☆
()

>> 2. учитывая что про женщину с собой ты забыл (или собака для этого и нужна?), твой план провален изначально

Женщина мне грозит в любом случае, с этим лучше даже не связываться.

Он думает что в сибири нет женщин.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Лечиться, видимо, предполагается по интернету в случае чего.

Он хочет жить за 10 км от города, скорая, если понадобится, проедет по пустой дороге это расстояние быстрее, чем в городе.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.