LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в очередной раз о 94м федеральном

0

2

«срок исполнения работ по контракту 10дней».

такие слова портят всю картину.
нашел очень интересный тендер на фотосъемку.
очень грамотное и правильное тз. все четко оговорено.
читал - пускал слюни. 300к за работу - воспринял как приятный бонус за интересную работу.

но.. «10 дней».

и ведь понимаю, что администрация того города нашла того кто Уже Все Сделал Хорошо. и теперь таким образом ему оплачивает. и 10 дней именно для того чтоб никто не влез.

мне даже самому придется делать подобное летом.

неужели эти отмазки «нереальные сроки» так легко прокатывают?
что встречаются сплошь и рядом.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Не факт, что это отмазки, в администрациях не все высокие интеллектуалы, может просто криво написали, позвони, уточни.

Rosko
()

«очень грамотное и правильное тз.» Вот это плохо, скорее всего, тот, кто делать будет, ТЗ и писал.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от Rosko

там работы на 30-40 дней нонстоп, без выходных и без накладок. только объектов фотосъемки куда больше 10. а конечных, разнообразных, обработанных фото - за 300.

невозможно быть настолько идиотом, что бы этого не понимать.

как раз это стандартная отмазка, что бы никто не влез и желающих (и могущих) реально сделать эту работу. я бы сделал. и это был бы офигенный понт в портфолио на годы вперед.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Тогда напиши жалобу в роспил с ссылкой на ТЗ и собственной аргументацией. Они быстро оформят и направят в ФАС.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

да сделана уже вся работа. я уже видел такие тендеры. просят снять за 4 дня в с 1 по 3 января стопицот панорам. захожу на сайт того кто просит - у него уже даже размещено все.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

ну первое, стервозное, желание, такое и есть. но что толку?

я просто нагажу коллегам к-е горбатились над этой работой.

да и даже мне самому придется подобное делать. я летом буду опять работать на одного московского заказчика. они очень довольны моей работой и хотят что бы снимал именно я. и что? тендер все равно придется делать. подобный этому. «чтоб никто не влез».

dk-
() автор топика

Дружи с местной администрацией, визитки заранее оставляй, что тут можно сказать.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от thesis

Читай Внимательно:

мне даже самому придется делать подобное летом.

dk-
() автор топика
Ответ на: Читай Внимательно: от dk-

Это сайт о линуксе и опенсорце, а не о методах обхода федерального законодательства.
Прекрати ныть.

thesis ★★★★★
()

ну первое, стервозное, желание, такое и есть. но что толку? я просто нагажу коллегам к-е горбатились над этой работой.

Возможный толк в том, что ты нагадишь администрации.

tailgunner ★★★★★
()

но что толку?

Я бы сделал из принципа. Судя по треду, уже нарушены несколько пунктов ТЗ:

- несоответствие сроков выполнения работ

- к исполнителю в техническом задании предъявляется ряд дополнительных требований, которые не предусмотрены Законом о размещении заказов;

Урок на будущее - лучший результат для неправомерной работы.

shahid ★★★★★
()

Хочешь этот заказ - направь запрос через площадку. Через раз прокатывает.

Hoodoo ★★★★★
()

ну первое, стервозное, желание, такое и есть. но что толку?

Вот так и живут люди по понятиям...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: Читай Внимательно: от dk-

Они прокатывают, потому что мы позволяем им прокатывать. Напиши на роспил, это же твой гражданский долг.

shahid ★★★★★
()

1) Надо понять, одно: не всегда ты выигрываешь.

2) Вполне возможно сроки придумали не они сами, и через 10 дней им понадобится какая то часть работ, и акты о выполненных работах на всю сумму.

Ygor ★★★★★
()

да и даже мне самому придется подобное делать.

Отличные оправдания для нарушения закона.

Relan ★★★★★
()

Классика жанра. Это коллеги гадят коллегам, не желая все делать по-закону.

и что? тендер все равно придется делать. подобный этому. «чтоб никто не влез».

Ну тогда что вопишь, если делать собираешься так же? Сиди и молчи в тряпочку, делай как все.

Дебильность 94фз помноженная на жадность распределяющих ресурс и безмозглость исполнителей = эта_страна

zgen ★★★★★
()

ну я хотя бы, не лицемерю, не?

Еще как лицемеришь - сам делаешь так, а когда так делают другие, создаешь гневные треды.

zgen ★★★★★
()

там работы на 30-40 дней нонстоп, без выходных и без накладок. только объектов фотосъемки куда больше 10. а конечных, разнообразных, обработанных фото - за 300.

А может там бригада из 10 человек, работают параллельно?

Ты бы скооперировался с кем-то и перебил бы тендер справедливости для.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

гневный тред я создавал 4 месяца назад.
потом посмотрел на это дело изнутри и сам столкнулся.
понял, что, как обычно, мир не бинарный.

и это, мать ее, реалии.

теперь же тред свелся к вопросу «а это реально так легко прокатывает?»

хрень то в чем.
ты хоть как распиши тз.
все равно можно «вклиниться» и снять все на телефон. и заказчик потом задолбается судиться на тему «некачественнности» работы.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

и так не прокатит. там есть вещи к-е нужно снимать в разное время года. к тому же, зная разброд и шатания в гос.структурах, понимаю, что там местами по 10 дней будет уходить на согласование даты съемки.

к тому же, не найти 10 квалифицированных профессионалов к-е подпишутся туда ехать за 30к, которые заплатят через месяц-два.

а те, кто подпишется - хреново сделают.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

если я подписался под контрактом и не сделал за 10 дней («сделал» = «мне подписали акты приемки и согласны платить деньги»), то у меня будут проблемы. легально созданные. и бан на 3 года как предриятия (не могу учавствовать в тендерах)

dk-
() автор топика

там есть вещи к-е нужно снимать в разное время года

И чего? Может там расчёт на таких фотографов/студии, у которых уже есть какой-то материал на тему и которые заблаговременно или за счёт выполнения предидущих работ уже имеют какие-то снимки по данной тематике.

Bad_ptr ★★★★★
()

А почему ты думаешь, что заказчику нужен именно ты? Его устраивает то качество, с которым делает та фирма. Если важен для заказчика качественный результат, то он не может полагаться на удачу: что победитель тендера будет ответственным. И вообще 94 закон лишь мешает людям просто работать и никак не борется с коррупцией.

Zodd ★★★★★
()

dk-

что встречаются сплошь и рядом

Перестань ныть и учись работать в этой стране, т.е. давать откаты кому нужно.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

не совсем понял о чем ты.
если об обсуждаемом тут тендере, то я и не утверждал, что нужен именно я.
если о другом (где я нужен) - ну так и есть. они убедились в качестве и исполнительностии-отвественности. зачем им кто-то другой? и по цене я устраиваю.

dk-
() автор топика

позвонил заказчику:

ответила девушка (молодая женщина). с железной выдержкой (и «милым голосом») ответила, что вот им им правда надо ровно через 10 дней = )

само собой некоторые вещи нельзя обсудить влух, без последствий и мы их не обсудили.

спросил какой смысл так делать. ведь можно или тендр уронить и огрести волокиту, или получить такое качество, которое совершенно не приемлемо. ответ один «ну вот так получается, нам надо сейчас»

забавно это все = ) а еще, я слишком добрый. иначе жалобу в фас бы написал.

dk-
() автор топика

если о другом (где я нужен) - ну так и есть. они убедились в качестве и исполнительностии-отвественности. зачем им кто-то другой? и по цене я устраиваю.

Вот им и тебе выгодно, чтобы никто в тендере больше не участвовал. Такое же ТЗ с коротким сроком сделаете. И нечего ныть, что не честно.

Zodd ★★★★★
()

Иногда такие условия ставят, что временные ограничения покажутся цветочками. А иногда просто ставят подставную компанию, которая предлагает за свои услуги очень низкую цену и никто туда даже не лезет.

Zodd ★★★★★
()

и ведь понимаю, что администрация того города нашла того кто Уже Все Сделал Хорошо.

И он же и тендер писал с «очень грамотное и правильное тз. все четко оговорено.» :D

kernel ★★☆
()

Ну хомячки Навального дуются и пишут в прокуратуру. К счастью КПД у них в районе 0%.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Какой гражданский дрлг? Овального уже перекупили. Предложили место в совете директоров Аэрофлота и он согласился что это его цена. Спасибо всем участвовавшим.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вот так и живут люди по понятиям...

Если закон-говно то что плохого в том чтобы обходить его? Ты же не будешь стучать на соседа за то что он пользуется пиратской вендой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а последствие то знаешь какое?

фирма А хочет продать государству Г товар Т, ценой Цх3 от рыночной. и подобными методами добиваются того, что +200% к цене - легко прокатывает.

dk-
() автор топика

очевидно и другое: при любом, даже самом совершенном законе, будут возникать ситуации, когда его _необходимо_ обойти.

а тут уже вылазит морально-этическая сторона: уронить этот тендер, создать проблемы администрации, и даже получить долю с того, кто уже сделал всю эту работу - очень просто. вопрос в том готов ты так поступать или нет. я - не готов. не люблю подход «не съем, так хоть надкушу».

а тут вылазит третья сторона медали: такие ситуации происходят как раз потому, мы вот так сидим и молчим в тряпочку, мотивируя либо «ну ничего же не получится», либо «ну зачем им все портить».

dk-
() автор топика

Разумеется. Потому что закон вынуждает нарушать его даже относительно честных игроков. В мутной воде рыбку проще ловить. А Роспил и прочие ее лишь дополнительно взбаломучивают. Время от времени наказывают мелких пешек и вообще левых, вроде геологов купивших уазик не совсем по правилам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

да и даже мне самому придется подобное делать. я летом буду опять работать на одного московского заказчика. они очень довольны моей работой и хотят что бы снимал именно я. и что? тендер все равно придется делать. подобный этому. «чтоб никто не влез».

Тогда я не понял, ково лешего ноешь. Сам пользуешься же ж системой, а никто больше не должен, так, что ли?

shimon ★★★★★
()

Хм. ТС жалуется на коллег, которые ему гадят через махинации с тендерами. При этом сам собирается точно таким же способом гадить другим коллегам, принимая участие в таких же махинациях. При этом ноет на судьбинушку. Какая-то мерзенькая личность получается, небось, еще и вендой добровольно пользуется. Фотографы-вендузятники, они такие. Да.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

слушай, ты же не упоротый?! был раньше. я же не стал никому гадить.

или ты лора перечитал и упоролся?)

читай, мля, главный вопрос! «отмазки про 10 дней так легко прокатывают чтоли?»

dk-
() автор топика

я же не стал никому гадить.

Но были ведь мыслишки, не так разве?

Ну как видишь, прокатывают. Если бы там сумма значилась в 3 миллиона, тендер бы заметило недреманное око Роспила.

А зато если бы не 94-ФЗ, без большого-большого блата и еще более крупного отката в систему госзакупок было бы нереально влезть ВООБЩЕ.

shimon ★★★★★
()

ага. и заодно на «Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка» за из дочку «Центр-Информ» которая имеет монополию на выдачу ЭЦП и не дает прочим игрокам реализовать дополнительный вело^W функционал в своих продуктах

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А зато если бы не 94-ФЗ, без большого-большого блата и еще более крупного отката в систему госзакупок было бы нереально влезть ВООБЩЕ.

Учи матчасть. Пик распилов и откатов начался после введения ФЗ-94.

Регулирование процедур размещения публичных заказов началось все-таки не с Закона № 94-ФЗ, а намного раньше. До 1 января 2006 года в России действовал Федеральный закон от 06.05.99 № 97-ФЗ «О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд». Т

Который кстати неплохо работал, но ввели ФЗ-94 и распильщики совсем потеряли совесть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Который кстати неплохо работал, но ввели ФЗ-94 и распильщики совсем потеряли совесть.

Нельзя потерять то, чего не было.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.