LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

USB ИК передатчик

0

2

А существуют ли такие в природе? Если да, то можно ли их достать где-то в Москве? И да, главное, чтобы работал под Linux.

★★★★

У меня где-то валяется в шкафу лет так уже 5.

gopnick
()

Существует дофига, только вот с достать будут проблемы, я думаю, т.к. это давно никому не надо.

Ygor ★★★★★
()

У меня такой есть :) Давно уже не нужен.. Под линуксом работает «искаропки», начиная с ядра 2.6.18, до этого нужно было помучаться со сборкой модуля.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А какой там протокол? Помнится, у меня на Pocket Loox была такая софтина - сначала с пульта «обучаешь» софтину необходимым командам, потом их отправляешь. Думаю, сдампить сигналы от пульта и отправлять их же будет не слишком сложно.

drakmail ★★★★
() автор топика

Ещё интересно как его заставить работать. У меня есть комовский и USBшный. Утилиты какие использовать?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Должно быть виртуальное устройство в /dev, кажется, ircomm0, или что-то типа того. Через эту байду я юзал GPRS-интернет через телефон в мохнатые года.

mono ★★★★★
()

Спасибо Vadim_Z, проблема решена :)

drakmail ★★★★
() автор топика

Валяется в тумбочке usb-irda. С лирком так и не завелся.

Tweaker ★★★★☆
()

Успех не гарантирован.

Насколько я знаю ИК порт и ИК пульты телевизеров и прочего работают в разных диапазонах. То есть ИК портом от мобилы или ПК нельзя порулить телевизером или кондеем. Хотя говорят бывают ИК порты работающие сразу в нескольких диапазонах. Успех не гарантирован.

Camel ★★★★★
()

есть ещё usb infrared toy 2

hzk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.