LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вброс]Ubuntu начал теснить RHEL в области крупных промышленных систем

0

1

Марк Шаттлворт опубликовал в своем блоге сведения, что всё больше крупномасштабных промышленных решений строится на базе серверной редакции Ubuntu. Прежде всего речь ведётся о развёртывании облачных инфраструктур, платформ для обработки больших объёмов данных и web-серверов. Благодаря интеграции компонентов OpenStack, Ubuntu является достаточно сильным игроком на рынке облачных систем, что подтверждает выбор Ubuntu компанией Hewlett-Packard для обеспечения работы своего облачного сервиса.

Кроме того, отмечается рост популярности Ubuntu для обеспечения работы web-серверов. По данным W3Techs среди Linux систем на web-серверах Ubuntu занимает долю 18.4%, в то время как RHEL - 12.2%, Debian - 30%, CentOS - 28.9%. При этом популярность Ubuntu на web-серверах растёт - за год Ubuntu заметно опередил RHEL, в то время как в марте 2011 года заметно от него отставал.

Скопипащено с http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33355

★★★★★

Чем Debian не устраивает на сервере?

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от uju

Серверная бубунта - говно. Конфиги, особенно в /etc/init.d/ убожество. За бубунтоидными майнтейнерами вечно приходится всё переделывать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Дело не в апстарте, а в самих скриптах в /etc/init.d

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Было бы глупо ожидать качества от кучки криворуких маркетологов.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от winlook38

да я сам на awesome сижу, просто щас времени в обрез, решил не заморачиваться.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Да, пиарщик он знатный, только вот все серверные технологии, используемые в бубунте, созданы красной шапкой.

Reset ★★★★★
()

Марк Шаттлворт опубликовал в своем блоге сведения

...добытые аналитиками-Убунты.

«Ну вы понели.»

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

У вас тоже Ubuntu не завелась? И откуда вы такие беретесь? Замечу, что Ubuntu у меня на рабочем компьютере, где недопустимы простои по вине упоротости и красноглазия, и Ubuntu со своей задачей справляется. На домашнем компьютере и на серверах у меня другие системы. Gentoo, Debian и RHEL с поддеджкой.

winlook38 ★★
()

Да ты упорот. Ставить убунту на рабочий десктоп - ССЗБ.
У меня на работе два десктопа - на одном стоит арч, и с тем проблем даже меньше.

evoken
()

Ну если оно и правда работает, то почему бы нет? Не вечно же слоупокам рулить серверами.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evoken

Нет уж, давай объясняй. Ты уже второй в треде, который говорит мне о непригодности Ubuntu, но первый предпочел заигнорить после того, как ляпунл чушь.
Ubuntu у меня пережила без проблем одно обновление (пришлось только вернуть настройки wm и панельки). Из специфичного рабочего запускается на ней пара явовских энтерпрайзных приложений, среда разработки. Так в каком месте ССЗБ? Сейчас правда боюсь обновляться до 11.11 из-за тех же проблем с настройками рабочего окружения - нет времени потом разбираться. Но и без этого все работает и софт обновляется.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

олсо, скоро он сможет так накопить денег на постройку корабля и вернуться в родную галактику

darkshvein ☆☆
()

Сейчас правда боюсь обновляться до 11.11 из-за тех же проблем с настройками рабочего окружения - нет времени потом разбираться.

Forman.TIFF.
Жирбоас в треде, лол.

evoken
()

Поясню, что Ubuntu я выбрал в качестве десктопной системы из-за кучи софта. Хотел Debian ставить (опять же из-за кучи софта), но прежде попробовал Ubuntu и смысла в Debian уже не вижу - опять же лишняя трата времени на смену дистрибутива при том, что и так все работает. Есть у меня так же Gentoo на десктопе. Есть сервера под управлением Debian (minimal вроде называется, там где нужна маленькая системка для одного-двух сервисов) и RHEL с поддержкой от производителя на системах с энтерпрайзными сервисами. Можно, конечно, и Gentoo на рабочем ПК использовать, но мержить вручную или писать скрипты для автоматизации не вижу смысла, как и ждать когда все скомпилируется. Можно и RHEL, но я не уверен, что найду весь нужный мне софт в его репозиториях, даже неофициальных.

winlook38 ★★
()

Я тебя не понял. Если ты намекаешь на то, что я в одном предложении говорю, что у меня все ок, а в другом, что я боюсь обновлять релиз, так где же тут противоречие? Работает - не трогай. Обновления софта все приходят без проблем. Да и потом, я не боюсь, что у меня система станет вдруг нерабочей, я боюсь, что прилетит какая-нибудь Unity и станет дефлотным окружением и нужно будет опять ковырять gconf, чтобы вернуть все на место.

Forman.TIFF.

Жирбоас в треде, лол.

Мне стыдно за твое поведение.

winlook38 ★★
()

писать скрипты для автоматизации не вижу смысла

man cron.

Можно и RHEL, но я не уверен, что найду весь нужный мне софт в его репозиториях, даже неофициальных.

Тебе подойдет Максимальная.

evoken
()

Мне стыдно за твое поведение.

А я дневник сегодня забыл.

evoken
()

man cron.

Я тебе говорю, что у меня на рабочей системе без ковыряний все нормально работает и обновляется по клику мышкой, а ты мне про ССЗБ и cron. Наверное твоя работа сводится к ковырянию в десктопной системе, если она у тебя есть.

Тебе подойдет Максимальная.

И такое добро тоже найдется:
Название ОС: Microsoft Windows 7 Профессиональная
Версия ОС: 6.1.7601 Service Pack 1 сборка 7601
Параметры ОС: Рядовая рабочая станция

OS Version: 6.1.7600 N/A Build 7600
OS Manufacturer: Microsoft Corporation
OS Configuration: Member Server

winlook38 ★★
()

Я тебе говорю, что у меня на рабочей системе без ковыряний все нормально работает и обновляется по клику мышкой,

Охохо, бегом на максимальную, там все мышкой настраивается.
Нормальные же люди добавят в кронтаб emerge -uvDn. Все

Наверное твоя работа сводится к ковырянию в десктопной системе, если она у тебя есть.

Акелла промахнулся.

evoken
()

Я уже понял, что ты знаток некоторых команд и ключей к emerge, но вот аргументировать тебя пока не научили. Я во всех красках объяснил свой выбор, от тебя же одно ололоканье и нервные обрывки фраз о ковырянии в системе, сборке ОС и софта, ССЗБ и прочая неаргументированная чушь.

winlook38 ★★
()

Слив засчитан, жиробасик.

Я уже понял, что ты знаток некоторых команд и ключей к emerge,

У меня вообще арч, лол.

evoken
()

Недавно ковырялся в ней, хорошо что не у себя, и устал выпиливать тонны говна и костылей, которые почему-то загружаются автостартом и вообще неизвестно почему находятся в системе. У дебиана почему-то такого нет. Поэтому убунта - удел воинственной школоты и кучки маркетологов. Никогда не стану предлагать кому-то и/или настраивать это поделие.

Gunnerua
()

Действительно, в ней много всего, чем редко пользуешься или не пользуешься совсем. Возможно я что-то отключал, но мало что удалил из системы совсем. В чем сымсл удаления? Интернетов жалко на обновления или жесткий диск на 4 гигабайта?

убунта - удел воинственной школоты и кучки маркетологов

Вот эта (анти)рекламная фраза сказана особенно воинственно.

Не сочтите за назойливость, но может быть хотя бы вы конкретизируете, что подразумевается под тоннами говна и костылей? Пару примеров, которые мешают работе. Просто по мне, так необходимость допиливать систему и доустанавливать нужный софт - ненужная трата времени. Пусть будет чуток лишнего в системе, но если ко мне придут с doc-документом, я просто открою его в LO, а не буду кричать про стандарты, открытость и ставить недостающего ПО (LO мне по работе не нужен, если что, но в системе имеется).

winlook38 ★★
()

Вы можете есть кактус и дальше, выбор за вами. Это мое мнение, и если оно пугает вас воинственностью, для того, чтобы спастись, есть блеклист. Я систему всегда настраиваю под свои нужды и мне кажется, что глупо отдавать ресурсы под ненужные сервисы, кроме того, мне нужна быстрая загрузка системы; если вам хватает изкоробочной версии - флаг в руки, но надо понимать, что она устраивает далеко не всех.

Gunnerua
()

Чоже касается конкретики о тоннах говна и костылей, просто посмотрите что там загружается из коробки. Хотя убунтоидам видимо этого понять не дано.

Gunnerua
()

Да елки-палки, сколько же вас таких. «Поставил убунту - говно», «А почему говно?», «Ты можешь жрать говно?! Ну вот и жри дальше!»
Вы можете конкретно скзать чего не достает Ubuntu в качестве рабочего десктопа? Представьте, я тоже настраиваю систему под свои нужды. Поэтому у меня xmonad в качестве WM с домашним конфигом (на работе я просто не могу себе позволить затачивать xmonad с нуля) и SQL Developer в качетве среды разработки. И ресурсы моей системы съедаются FF, SQL Developer, еще одним ява-приложением и иногда виртуалкой, но это все для работы, а вот что у вас съедает ресурсы, я не пойму и вы не поясняете. По поводу быстрой загрузки я понял, у меня такой необходимости нет. На данный момент система на седьмом дне аптайма, обычно до 2-3 недель доходит. Но я понимаю, этот аргумент.
По поводу искаробочности я бы не был столь категоричным, моя система пилилась годами, в ней удобно работать только мне.
И чтобы не было предубеждений, я совсем не любитель Ubuntu, но считаю необоснованными такие заявления в ее адрес. На домашнем компьютере у меня другая система. Там я могу ковырться сколько душе угодно, а удачные решения переносить на рабочую Ubuntu.

winlook38 ★★
()

Я не убунтоид. Система ставилась только на посомотреть, но осталась, т.к. все требования к рабочей системе выдерживает.
По поводу конкретики, гланул в ps - действительно много всего, но понять что из этого вам мешает в работе я не смог. Больше похоже на то, что у противников Ubuntu фобия или комплексы.

winlook38 ★★
()

Ну желаю вам когда то просветиться и понять. Обвинять меня в фобии и комплексах это глупо.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Reset

А можно конкретный пример, что вы переделывали? Скрипты много где не идеальны, но с чем-то можно жить, с чем-то нельзя. Хотелось бы знать, на что вы напоролись.

Aman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.