LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от rival

Он обещает сделать линукс версию, если выйдет так, что будут делать kickstarter проект, то есть можно считать не будет линукс версии.
Это он вам написал? Попробуйте предложить ему прикинуть затраты на разработку версии для Linux BG1 и BG2, и вывесить их отдельным Kickstarter-проектом.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Это он вам написал?

Он - Cameron Tofer.

Попробуйте предложить ему прикинуть затраты на разработку версии для Linux BG1 и BG2, и вывесить их отдельным Kickstarter-проектом.

Я это и сделал.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от rival

> > Он обещает сделать линукс версию, если выйдет так, что будут делать kickstarter проект, то есть можно считать не будет линукс версии.
> > Это он вам написал?
> Он - Cameron Tofer.
Ok.

> > Попробуйте предложить ему прикинуть затраты на разработку версии для Linux BG1 и BG2, и вывесить их отдельным Kickstarter-проектом.
> Я это и сделал.

Хорошо, надеюсь он надумает что-нибудь.

cast winddos
Попробуйте тоже его со своей стороны урезонить, если ещё не писали. Может вместе и добьёмся чего-нибудь. Кинул ему контакты Райана Гордона - может им проще будет обратиться к нему, чем работать над портом самим.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я и первую и вторую проходил под виндой =Р
На ОСь в общем-то всё равно.
У меня жжение пониже спины вызывают только консольные эксклюзивы =(

GAMer ★★★★★
()

Попробуйте тоже его со своей стороны урезонить, если ещё не писали. Может вместе и добьёмся чего-нибудь.

Уже сказал, что меня лично не интересует BG2 под линуксом.
Ну вообще никак, так же как и хардкорные тактические шутеры. :)
Я не собираюсь обманывать человека и говорить, что мне нужен этот порт и я его куплю, если это не так.

Я вообще считаю, что такой древний софт должен насильно переходить в public domain вместе с контентом и сорцами.
И поддерживать свинство с переизданием протухшей проприетарщины с ценой наверняка далеко за 10 баксов не намерен.
При этом они не биовар, и доверия им никакого нет, могут и совсем испохабить игру.

А про кикстартер годная идея, только боюсь они хотят схолтурить и сделать для мака «wineskin» релиз.
Для мака большинство игр выходит таки не нативными, что в принципе и является одной из основных причин такого активного развития вайна.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Сабж, готов отдать $1 за право позадалбывать проприетарщиков.

Фарго я был готов и тысячу баксов отдать, но сейчас не тот период в жизни.
А если бы имел много денег то взял бы лот за 10к.
Тут совсем другая история...

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Уже сказал, что меня лично не интересует BG2 под линуксом.
Ну коли не интересует, так не интересует.
> И поддерживать свинство с переизданием протухшей проприетарщины с ценой наверняка далеко за 10 баксов не намерен.
Ну вот Психонавтов пропатченнных переиздали, разве плохо получилось?
> При этом они не биовар, и доверия им никакого нет, могут и совсем испохабить игру.
Не думаю, что у них получится, да и комьюнити у BG такое, что уже даже в IDA эти exe-шники ковыряют, чтобы править баги движка.
> А про кикстартер годная идея, только боюсь они хотят схолтурить и сделать для мака «wineskin» релиз.
Вряд ли, потому что оригинальные BG1&BG2 для MacOS были на Carbon API.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ну вот Психонавтов пропатченнных переиздали, разве плохо получилось?

Я не против конкретных вещей, но против тенденции, все эти бесконечные переиздания игр сродни переизданию альбомов битлс, где ни капли денег ни идет оригинальным разработчикам.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.