LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тяпница] А давайте вспомним свои бредовые сны

0

3

Всем нам снятся разной степени идиотичности сны. Давайте вспомним их!

Мне, например, сегодня приснилось следующее - я был человеком-обезьяной (видимо, сказываются перечитываемые заново книги о Тарзане), прыгал по деревьям.. Причем так реалистично, прямо чувствовал полет меж веток, как мои стальные мышцы перекидывали меня с одной на другую, как ветеров обдумал мое голое тело в полете, нежно щекоча мои ноздри запахами бродящих вокруг зверей... А потом я спустился под землю к гиганстским красноглазым кротам, которых спасал от какой-то злобной бабы, и нашел там древнюю заброшенную пещеру, где стояли в суспенде древние пентиумы гигантских размеров (как 2 меня, наверное), и я, пробежав кулаками по клавишам, разбудил их и истинно радовался шуму оживших компов вместе с красноглазыми кротами... А потом прозвенел будильник.

А что снится вам?

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Впринципе да. Я после просмотра с друзьями, просидели в кафе полтора часа и пришли выводу что задумка такая была. Что бы интерес к фильму возрос. Вот только интересно, сами создатели как считают ?

dada ★★★★★
()

Кстати, однажды решил записать свои сны и попробовать проанализировать - начали сниться кошмары и я забросил это дело. Прочитал где-то, что это возможно защитная реакция.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

А я, когда падал во сне, резко просыпался с такими движениями, как будто реально падал

Во сне я, вроде, мало двигаюсь. А вот ощущения, что вот-вот упаду, а просыпание - это падение: такой странный выдох, как будто на постель упал.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Вот только интересно, сами создатели как считают ?

Ну по идее им наверняка этот вопрос задавали в интервью, но мне лень искать, да и не особо хочется

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Не, у меня такого не было никогда. Но я вообще как-то странно сплю: чем больше кровать, на которой сплю - тем больше двигаюсь во сне. И наоборот.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

Всего несколько раз? Меня во сне довольно часто убивают, в последнее время, правда, реже.

Угу. Не то, чтобы часто, но убивают довольно регулярно. Наверное, несколько раз в месяц — точно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Сны почти всегда быстро забываются.

Если никак сон не фиксировать, то стирается из памяти очень быстро. Если записать или пересказать кому-то — тогда обычно неплохо запоминается.

Кстати, у меня довольно часто во сне случаются отсылки на другие сны, снившиеся когда-то ранее. Иногда — весьма давно :) Естественно, что обычно понимаешь это только проснувшись.

KRoN73 ★★★★★
()

Я копал картошку, которая была в каком-то масле, или слизи, и кусалась. На одном из рядов мне стало противно, и я попросил маму вытащить из рыхлой земли картошку. Потом ещё долго помогал родителям, помощи требовалось всё больше, и домой не отпускали. А когда отпросился, я пришёл, закрыл дверь, и что-то заставило вернуться к двери. А она приоткрыта. И там кто-то стоит. Открываю - а там я (лицо в сон попало из специального увеличивающего зеркала для бритья). Я закричал и получил сильный удар.

В последнее время почти каждый сон - бредовый. В школу родного города возвращаюсь (сон снится потому что стал в нём чаще бывать) и понимаю, что ничего не помню, а пользоваться учебниками запрещают. По балконам прыгаю во время землетрясения. Преподаватели Хогвартса поют под музыку из «Что, где, когда?». Часто снится продолжение прошлого сна.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

надеюсь, что у тебя сны не сбываются обычно )))))

Harald ★★★★★
()

до самой смерти никогда дело не доходило - просыпался раньше за пару секунд до шмяка.

Повезло. А я корчился от боли ещё несколько минут после того, как проснулся. Ну, повзрослев, я совсем перестал видеть сны, лишь иногда я вижу сны со стороны, и те не содержат цельного сюжета.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Думаю, это зависит от типа эмоций, под влиянием которых приснилась девушка. Если они эстетические, то кровать не страдает.

Мне вот как-то приснилась девушка, которая мне нравилась довольно сильно на тот момент, суть сна была в том, что мы вместе ехали в метро. а она плакала. Плакала потому, что мир вокруг очень испорченный. А ехали вроде ко мне домой, но я проснулся раньше.

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кем надо работать, чтобы такое снилось?..

Меня убивали, наверное, вообще только один раз - шпагой закололи. Было мне лет пять.

pianolender ★★★
()

Если никак сон не фиксировать, то стирается из памяти очень быстро. Если записать или пересказать кому-то — тогда обычно неплохо запоминается.

А если сразу по просыпании никаких снов не помнишь, тогда как?

Sadler ★★★
()

Я во снах часто кого-то спасаю. Недавно спас мальчугана от стаи огромных зомби-волков, но поплатился за это укромным местом. Поэтому пришлось на дюбеля прибить к потолку гамаки и укрываться там от толп зомби. Мне вообще часто очень зомби снятся, которых я гашу то оружием (пару раз был снайпером на строящемся объекте), то машинами (по горам катался, давил зомби вагонеткой). В детстве часто снились сны про призраков, несколько раз снились падения. Причем затяжные и наверняка - смертельные. Недавно снился большой туннель, в котором вооруженная группа людей со мной в том числе решила ночью прогуляться на ту сторону. А там черное чудовище, убивающее каждую ночь как минимум пару людей. Из группы выжил только я, зарубив скотинку ножом, так как оружие у меня выбила эта тварь еще в самом начале истребления группы. Было весело с ней драться - тогда я хладнокровно выискивал незащищенные места, параллельно отбиваясь от атак и уходя от клыков, точными ударами нанося повреждения. Но сердце не задел, хотя и бил в шею и грудь. Устал, плюнул и ушел на свежий воздух (рассвело). А затем вернулся добить, но она свалила... Когда высыпаюсь неделями, снится стройка, на которой я работал. Там обязательно есть длинные коридоры с колоннами и темные паркинги с дверьми, куда нельзя заходить, но меня тянет аж. Там почти наверняка оказывается либо зомбик, либо наоборот - единственное защищенное место, потому хватаю дверь, захлопываю и пытаюсь забаррикадироваться от стучащих монстров. Но тогда оказывается, что под ближайшей лавкой лаз и ты уже слышишь их шорох. После таких снов пересмотрел большинство зомби-фильмов, но по настроению подошел только «я легенда» - остальные оказались детскими страшилками

minakov ★★★★★
()

Часто запоминаются в искаженном виде. Сам убедился. Да что там сны, иногда память дорисовывает реальные события.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В последнее время почти каждый сон - бредовый. В школу родного города возвращаюсь (сон снится потому что стал в нём чаще бывать) и понимаю, что ничего не помню, а пользоваться учебниками запрещают. По балконам прыгаю во время землетрясения. Преподаватели Хогвартса поют под музыку из «Что, где, когда?».

Где ж бред-то? Пропарсите главную ЛОРа - это ванга-моде.

winlook38 ★★
()

полет? не знаю, не смотрел. Я как-то хотел во сне прыгнуть из окна с высокого этажа (от кого-то убегал), но не был уверен, что это сон, и что я не разобьюсь. Сбегал на второй этаж, проверил ощущения при прыжке, понял, что все нормально, вернулся на высокий этаж и улетел

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Неделю не высыпаться, потом выспаться, но проснуться часов в 6 самостоятельно (по будильнику не пробовал) - обычно срабатывает. В качестве соли для снов приветствуются сильные эмоции накануне (можно в качестве таковых рассматривать катание с девушкой на коньках, хотя вам тогда и сны не понадобятся :) ).

Само получается, хотя и не сказать, чтобы часто

pianolender ★★★
()

А мне обычно слишком реалистичные сны снятся. Но действие чаще всего происходит в прошлом (лет 5..15 назад). Когда я был студентом, мне снилось, что я - школьник. В аспирантуре снилось, что я - студент (кошмарный сон - когда у тебя экзамен, а ты ничего не помнишь). После аспирантуры кошмаром был сон, что диссер не защитил. Сейчас снится, что работаю преподавателем (с начала 2009-го года я уже не преподаватель) и на работу забыл придти.

Часто в снах фигурируют привычные здания с непривычными изменениями (новые кабинеты-коридоры-лестницы, отсутствие лестниц, провалы в полу и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я вижу только такие сны о которых мне было бы стыдно или как минимум некомфортно рассказывать.

nCdy
()

вспомнить бы...
1. я веду кучу отрядов каких-то неведомых монстров на какую-то битву
они разных рас и потому постоянно бычат друг на друга
я аки супермен летаю и разруливаю ситуацию
параллельно что-то решаю в хвосте сего войска с хозяйственной херью
...дальше не помню
2. одеваю шлем, беру меч и иду в метро
валю каких-то зелёных монстров с красными глазами
выхожу и иду в магазин, встречаю какую-то Наташку
прямо на входе в магазин начинаю её...любить
параллельно раздаю автографы и что-то объясняю людям, которые узнали какой я герой и что всех победил :3
...дальше не помню
3. трамвай, который способен ездить по рельсам, различные части которых мало того, что не состыкованы, так ещё и лежат в разных плоскостях
причём левая и правая тоже могут лежать в разных плоскостях
как оно работало мог понять только во сне
...
чувак с круком вместо левой кисти на жёлтом скутере(ака табуретка)
его сбивает тоже жёлтая микролитражка - похожая на mini
чувак под ней - одни ноги торчат
куча мяса и крови на асфальте
что-то ехавшее сзади, проезжает по левой руке чела - добавилось мяса, крюк полетел по дороге, микролитражка вылетает на тротуар
...
дальше не помню
4. самое приятное ощущение было, когда ощутил вот что:
я есть всё сущее - включая дом, город, планету, девочку, что со мной рядом
одновременно с этим я лишь ничтожная частичка всего сущего
ощущение от осознания этого было круче оргазма
воспроизвести багу не удалось (

общее: часто снятся дома-порталы: захожу в здание в одном месте планеты, выхожу через эту же дверь уже в совсем другом месте
тот же трамвай с поломатыми рельсами был в Барнауле рядом с рынком (рынок там был в 90-х)
зашёл на рынок, вышел - уже Питер
// почените меня :3

megabaks ★★★★
()

Недавно было. Голос, предположительно женский «Нужны витаминчики группы С и B, будь добр, доставь их в организм. БЫСТРО!». Эх, весна, авитаминоз.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

а если что-то снится - всё сбывается

заставь присниться мой сон с трамваем и поломатыми рельсами
может тогда я IRL вкурю как он ездит :3

megabaks ★★★★
()

Мне как-то после вкуривания манов про сигналы UNIX снилось, что я процесс и на меня сверху сыпятся сигналы в виде гигантских шаров, а я от них убегаю и защищаюсь маской как щитом. А потом на меня один упал (видимо SIG_KILL) и я проснулся.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Не, это можно. Там же ты участвовал, так что как раз. А я мимо пройду, автограф возьму.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Сны вижу раз в два года. И те не запоминаю.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

О! я ещё мясо вспомнил
платформа - ман электрички
но платформа странная - путь только один, а сами платформы с 2-х сторон
я со девочкой, с нами не то её сестра, не то подруга с мелким детём - девочкой
она пускает эту мелкую погулять по платформе, та падает на пути
тут же появляется электричка и детё размазывает вдоль всей платформы
даже костей не осталось - раздробило всё буквально до мокрого места
// вот такая херь снится иногда :3

megabaks ★★★★
()

Вполне обычный сон. Бредовые сны вообще лишены времени в привычном понимании.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почему-то когда читал твои сны, сразу вспоминались твои давнишние ненависти треды.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Голос, предположительно женский «Нужны витаминчики группы С и B, будь добр, доставь их в организм. БЫСТРО!».

Уж(о)с

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вспомнил кошмары. В одном у меня просто волосы росли от подмышки до ладоней. Не понимаю, то в этом страшного, но от ужаса я проснулся.
В другом мы с друзьями на острове провожаем в правание в открытый океан какую-то девушку в корыте (хотя во сне я считал, что это корыто - это достойное плавания судно). Нам становится уныло и один из нас бросается в воду, чтобы плыть туда же. Его съедают крокодилы. Мы убегаем и прячемя от крокодилов. Я беру длинную палку и бью крокодилов. От страха я просыпаюсь, пытаюсь быстрее забыть сон и снова засыпаю. Оказываюсь на том же острове. Стоял очень долго на одном месте и как будто вне тела. Было такое чувство, что локация игры прогрузиться не может. Потом все прососалось и я стал искать сожраного друга. Нашел его голову (хотя это была голоова другого друга), он открывает глаза и што-то шепчет. От этого сна я долго просыпался. Меня что-то будило, но я всеми силами старался вернуться в сон и услышать, что мне шепчет друг, хотя мне и было жутко страшно. Когда я проснулся, я говорил. Говорил как раз то, что говорил мой друг, но я не просто повторял, а как будто это он и говорил. Так закончился сон. Я осознал фразу, которую произнес и поразился смыслу - это было какое-то откровение, очень важное для меня, но через пару секунд я его забыл и так и не смог вспомнить. Было очень обидно за утерянный смысл.

winlook38 ★★
()

трамвай, который способен ездить по рельсам, различные части которых мало того, что не состыкованы, так ещё и лежат в разных плоскостях

Мне как-то довелось ехать на черном трамвае со скоростью порядка 180 по встречной. По встречной полосе трамвайных рельсов.

pianolender ★★★
()

Было очень обидно за утерянный смысл.

Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну я на B как-то забил, смазалась на утро фраза в памяти, мож еще что было. А вот С восполнил добавлением лимона в чай ближайшую неделю. Дебаг/не дебаг, а хуже не будет.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.