LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тяпница] А давайте вспомним свои бредовые сны

0

3

Всем нам снятся разной степени идиотичности сны. Давайте вспомним их!

Мне, например, сегодня приснилось следующее - я был человеком-обезьяной (видимо, сказываются перечитываемые заново книги о Тарзане), прыгал по деревьям.. Причем так реалистично, прямо чувствовал полет меж веток, как мои стальные мышцы перекидывали меня с одной на другую, как ветеров обдумал мое голое тело в полете, нежно щекоча мои ноздри запахами бродящих вокруг зверей... А потом я спустился под землю к гиганстским красноглазым кротам, которых спасал от какой-то злобной бабы, и нашел там древнюю заброшенную пещеру, где стояли в суспенде древние пентиумы гигантских размеров (как 2 меня, наверное), и я, пробежав кулаками по клавишам, разбудил их и истинно радовался шуму оживших компов вместе с красноглазыми кротами... А потом прозвенел будильник.

А что снится вам?

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Очень редко вижу сны(а может тупо не запоминаю), но вот пару дней назад приснилсяодин. Мне зачем-то вырвали верхний ряд зубов и вставили монолитную пластину. Причем пластина была ровная и я удивлялся тому, что нижние зубы не цепляются за нее.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Теперь понятно, чего ты такой злобный иногда)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А я уже не помню когда мне нормальные сны снились. Все время я понимаю что это сон и начинаю бегать и пытаться броснуться.

nickionn ★☆
()

ещё вспомнил.

приснилось, что я себе нижнюю челюсть вынул, не больно, но неприятно так из суставов выходила и с трудом, выглядела как чистая кость, то есть без мягких тканей. Повертел я её в руках, решил почистить там, где зубной щёткой плохо достаю, когда чистил, думал, что странное такое ощущение, даже языком вертел и неудомевал как же я так изловчился, а выгляжу со стороны без челюсти, наверное, вообще по идиотски, потом подумал, что тяжко её будет обратно поставить. На этом всё, не то проснулся, не то другой сон пошёл...

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Встаю рано, ложусь поздно.

Я также и сны сняться, но когда долго сплю нифига.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Во-вторых, были сны-песочницы, когда я стирал сон и строил что хотел, как-то проводил время, либо по желанию просыпался.

А может быть тебе только снилось, что это были твои желания, мысли и инициативы?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А может быть тебе только снилось, что это были твои желания, мысли и инициативы?

А может быть, тебе только снится, что мне снилось, что это были мои желания, мысли и инициативы?

Sadler ★★★
()

А давайте вспомним...

... что сегодня «Всемирный день сна». С праздником!

давайте вспомним свои бредовые сны

Смотрю во сне календарь, а там - Неделя.Пт:

Пн. - Пт.pre-alpha
Вт. - Пт.alpha
Ср. - Пт.beta
Чт. - Пт.rc
Пт. - Пт.Ъ
Сб. - Пт.bugfix
Вс. - Пт.LTS

P.S. :)

quickquest ★★★★★
()

Нет, мне серьезно интересно. Где та тонкая грань между обычным сном, который управляет тобой, и осознанным, где ты сам можешь проявлять инициативу? И как их различать? Может быть, ты понял, что всё это происходит во сне, но на деле ничего кардинально не поменялось.

pevzi ★★★★★
()

Нет, мне серьезно интересно. Где та тонкая грань между обычным сном, который управляет тобой, и осознанным, где ты сам можешь проявлять инициативу?

Осознание как таковое не всегда даёт освобождение. Часто просто просыпаешься, либо продолжаешь плыть по течению. Вот если возьмёшь себя в руки и не будешь нервничать - сон же - ничего страшного не случится, то сможешь управлять. Сон - всего лишь автоматически подстраивающаяся под эмоциональное состояние иллюзия. Поэтому грань вполне ясна.

Особенно забавно читать во сне книги. Когда строчки по ходу чтения затираются и переписываются :)

Sadler ★★★
()

Часто просто просыпаешься, либо продолжаешь плыть по течению

Вот уже несколько раз именно так и бывало. Осознание того, что это сон — было, но полного контроля над ним я так и не ощутил.

pevzi ★★★★★
()

Осознание того, что это сон — было, но полного контроля над ним я так и не ощутил.

Качай уверенность в себе, контролируй свои мысли. А то опять провалишься в обычный сон.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

отсутствие лестниц

Блин, это да. Несколько раз снился подъезд моего же дома, изуродованный до неузнаваемости, что выражалось в том числе в частичном отсутствии лестниц. До сих пор немного не по себе почему-то.

pevzi ★★★★★
()

Прикольный сон

А мне вот снятся сны про преследования, погони, или что-то из киберпанка.

Недавно вообще приснилось, что наорал на свою любимую. (представьте сколько всего может накопиться от общения с социальной средой, и что потом будет, если все это вылить на одного человека.)

Она молча встала и ушла. Я за ней...короче проснулся в холодном поту, злой как волк...

muteki_okami
()

Лестницы пугают

Особенно последний этаж, когда последний лестничный пролет проходишь...так и кажется, что вот,вот и через перила упадешь, либо весь этаж начнет рушиться и ты снизвергнешься вниз со всей грудой бетона и прочих строительных материалов. А еще страшно когда просто подходишь к перилам и смотришь вниз...пол внизу кажется будто зумиться с бешеной скоростью и ты разбиваешься.

Интересно, чтобы сказал Фрейд?

muteki_okami
()

Мне снилось, что я квадратная матрица и с кем-то складываюсь, умножаюсь и считаю свой детерминант

cvs-255 ★★★★★
()

В самом ярком сне я угнал танк и рассекал в нем по какому-то незнакомому мне городу. Проезжая мимо детской площадки, увидел открытие нового бассейна для деток. «Новый» бассейн представлял из себя заброшенный с кто-его знает каких времен, с проросшим из дна деревцем, покрытый бурьяном и битым кафелем бассейн. По одну сторону бассейна собрались негодующие родители с детьми, а по другую стоял жирный, похожий на борова мэр и убеждал окружающих в том, что они должны его в пятки целовать за то, что он проделал огромную работу, отрывая для них этот бассейн. Понаблюдав за этим цирком, я прицелился, пальнул в этого борова и как на зло тут же проснулся.

В самом крипи сне я видел как во время ядерной войны уничтожают мой родной город. Во время начала войны я отдыхал на тур. базе под городом. После того как увидел первый гриб рванул в город вывозить родных. На пол-пути среди развалин родных улиц прямо возле меня взорвалась очередная бомба. Проснулся опустошенный какой-то и еще пару дней потом не мог место себе найти.

gear ★★★
()

Я летел в небольшом самолёте. Среди пассажиров был какой-то генерал и, пока я ходил в сортир, он попытался захватить самолёт. Когда генерал пошёл в хвост самолёта я выскочил из-за перегородки и приложил его металлическим подносом по лицу. Потом отправился к пилоту, объяснил ситуацию и мы с ним решили, что лучше будет прервать полёт и сдать генерала российской стороне. Пилот выбрал какую-то более-менее широкую дорогу и посадил самолёт на неё. Когда мы с пилотом вышли из самолёта то я увидел, что сели мы в какой-то глухомани. Был дождливый летний день, серые облака нависали над землёй и природа окрасилась в тёмно-зелёный цвет. Разбитая дорога терялась где-то в лесу на горизонте, по обе стороны она была огорожена высоким металлическим забором. За забором простирались пышные луга на которых паслись коровы. Справа у дороги стояла небольшая статуя какого-то витязя с щитом и мечом (возможно Александра Невского), а чуть дальше виднелся небольшой пруд. Я медленно шагал вдоль забора в поисках какого-нибудь прохода. В воздухе периодически возникал какой-то тяжёлый металлический гул. И вдруг я заметил, что рябь на воде не движется. Сначала я решил, что мне показалось, но когда я подошёл поближе то понял, что весь мир за забором как-будто застыл, замерла рябь на воде, и трава не колыхалась, несмотря на небольшой ветерок. Только коровы жевали жвачку и лениво обмахивались хвостами. Я просунул руки под ржавыми щитками и зачерпнул воды из пруда - в моих руках это была обычная вода. Тогда я решил спросить у пилота - где это мы оказались. Он сказал, что это место «защита Шаломанре», а следовательно мы около границы. Я поначалу не разобрал этот термин, поэтому переспросил ещё пару раз. Пилот раздражённо пояснил, что «защита Шаломанре» - это практика размещения аномальных зон на предполагаемом пути наступления вероятного противника. А потом я проснулся и первым делом пошёл гуглить этот странный термин, гадая откуда бы его мог позаимствовать мой мозг, но так ничего и не нашёл.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Сплю, но снов не вижу. Или просто не запоминаю.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Удивительно, но «защита Шаломанре» - первый запрос в моей жизни на который гугл отвечает _одной_ ссылкой - на твой пост.

gear ★★★
()

Охлаждал центральный процессор, очень устал, с утра был разбит.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от gear

Пока я не написал этот пост «защита Шаломанре» - был первым запросом в моей жизни на который гугл не отвечал вообще ничего.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

самый худший сон, это когда какой-то карлик в метро развалил кабину мне, которого я в реальной жизни, убил бы с 1го удара..до сих пор от этого сна отойти не могу

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Не знаю, может уже написали, но помнится, когда он находился во сне, у него на пальце обручальное кольцо, когда в реальности, его нет.

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Кем надо работать, чтобы такое снилось?..

Думаю, достаточно играть в игры, смотреть кино и новости, читать книги :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

игры

новости

не про меня

кино

боевики - мало, больше комедии и мылодрамы, реже легкий артхаус

книги

Ну вот взял сегодня почитать книжку про vSphere 4, до этого тоже всякие маны читал. Последняя художественная книга - наверное, Prode And Prejudice

pianolender ★★★
()

Большинство моих снов таковы, что когда я просыпаюсь и начинаю анализировать, то оказывается, что сон - полнейшая бредятина, состоящая из абсолютно бессвязных событий. Более того: события сна можно будет восстановить потом только если еще в полусонном состоянии в первые 2-3 минуты после просыпания записать все, что запомнил, т.к. картинка очень быстро «рассыпается».

А нормальные сны обычно сравнительно нормальные. В них обычно довольно извращенным образом совмещается то, над чем я думал и чем занимался вдень, с темой сисек (вплоть до программирования мозга их владелицы на C++ и установки на них линукса).

Deleted
()

Во-первых был сон, в который я возвращался раз 20. Я уже прекрасно знал, что это сон, все места и персонажи были до боли знакомы.

Кстати, у меня так же. И он мне иногда снится снова :) Причем я даже не знаю, основан ли сон на реальных событиях или нет (он может даже являться точной их копией). Объект, который построился в этом сне, реально существует (сейчас уже полуразрушен, но все же: я помню его таким, каким он был во сне). При этом самое древнее мое воспоминание об этом сне относится к возрасту 4 года, и уже тогда я знал, что этот сон снился мне 100500 раз до этого :) Странное явление эти сны, короче.

Во-вторых, были сны-песочницы, когда я стирал сон и строил что хотел, как-то проводил время, либо по желанию просыпался.

Если ты вернешь себе нормальный режим сна, то сознательные сновидения снова вернутся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Бывало во сне писал программы.

Этим еще кого-то можно удивить? Разве не каждый это иногда делает?

Пару раз даже решил проблемы, над которыми долгое время ломал голову

+много, со мной тоже бывало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если ты вернешь себе нормальный режим сна, то сознательные сновидения снова вернутся.

Нормальный режим это много больше 4 часов в сутки?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Намного веселее, когда спускаешься по лестнице, и на середине пути ВНЕЗАПНО осознаешь, что никакой лестницы нет и падаешь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Аналогичное иногда бывает. Иногда заставляет смотреть на календарь, счет на телефоне, последние звонки, последние письма, однажды даже на последние мои сообщения на ЛОРе и еще однажды аватарки некоторых пользователей ЛОРа :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Однажды умирал - тоже нехило торкнуло.

И что, это не в 100% случаев заканчивается мгновенным просыпанием?

Deleted
()

Раньше сны были - различные виды войны. Самый яркий запомнившийся сон - штурм Новосибирского аэропорта в одиночку, с береттой в кармане и рюкзаком за спиной, набитым запасными обоймами и С-4. Тогда записывал сны в тетрадку и перечитывал в течение дня, чтобы не забыть.

Еще был мир, к котором можно было пускать из рук фаерболы: сразу после просыпания поехал в универ и руки чесались сжечь половину встреченных товарищей :) Даже попробовал: к сожалению, IRL фаерболы то ли не пускаются, то ли получаются излишне слабыми.

Из того же сна я точно запомнил формулу, как правильно прыгать на вампиров, чтобы руками разрывать их на кусочки. Уверен, что работает IRL, но проверять не на ком (убивать людей - дело подсудное).

Еще было забавное осознанный сон, из которого я не мог проснуться. По времени сна прошли годы, было так грустно что захотелось застрелиться. Наш город стоял на берегу моря, и я пошел в последний раз смотреть на закат. И внезапно проснулся в холодном поту с пульсом далеко за сотню :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от temporary

Сон про инопланетян классный, записал в блокнотик про смысл жизни.

ЗЗЫ. Подруга видит сны почти каждый день и почти детально их помнит, это нормально ?

Ненормально. Ибо вызывает зависть: я тоже так хочуууу!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deterok

Встаю рано, ложусь поздно.

Поэтому их и нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не совсем. Во сне это длилось минут 5-10. Неприятные ощущения, надо отметить.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А у меня пару лет назад был еще один эпичный сон. Сплю, снится мне, как я отливаю в унитаз. Причем реалистично так снится, приятно. Проснулся, а в кровати лужа... С тех пор я не пью на ночь литр пива.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

Достаточно жить в современной России и иногда промывать мозг новостями и учебниками истории :)

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.