LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница][выбор-тред]очки

0

1

Всем пятница народ
бывает ли в мире такое чудо как поляризационные очки хамелеоны и возможно ли такое в принципе?
сейчас у меня палароид, всем устраивают, но хотелось бы что бы они сами адаптировались к интенсивности освещения

Не вижу причин по которым быть не могут. Слой-хамелеон и поляризационный слой не должны друг другу мешать.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от Ustin

я тоже так думаю, но гугл настойчиво предлагает либо поляризационные, либо хамелеоны. Поэтому я и пришёл сюда.

PakMaH
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

хотя потом оказалось что слой в них плохо защищал от УФ

XVilka ★★★★★
()

Два слоя поляроида и слой ЖК. Можно регулировать прозрачность.

Artificial_Thought ★★★★
()

тред не читал @ сразу отвечал

[выбор-тред]очки

те, что доктор выписал
[/thread]

djambeyshik ★★★★★
()

Есть, видел такие лет 5 назад. Стоили они где-то 5к. Бренд у них какой-то на S и эмблема у него тоже хитронаписанная буква S.

aleks13
()

Присоединяюсь к вопросу

stevejobs ★★★★☆
()

Были такие... 4 года носил, потом таки разломал :) Ща вот найти не могу.... а покупать очки за 200 уе - моветон.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

А можешь подсказать, где искать, по какому имени гуглить?

Из полезного, нагуглил пока вот такую темку: http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic1085.html

но там у человека изначальный вопрос был другой, и в треде особо не заморачивались

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не могу.... я бы и сам не прочь такой инфы заполучить.

Jetty ★★★★★
()

А купил я их совершенно случайно :)

Jetty ★★★★★
()

Еще интересно, есть ли защитные очки (с характеристиками как у ТС), но фасона «мечта газосварщика»?

т.е. под которые можно одеть обычные очки, и чтобы они друг об друга не терлись

stevejobs ★★★★☆
()

бывает ли в мире такое чудо как поляризационные очки хамелеоны и возможно ли такое в принципе?

В принципе, никто не мешает наклеить поляроид на очки-хамелионы. Только вот зачем? Поляризатор сразу отрезает минимум 50% от обычного света не улице. Зачем остатки ещё больше урезать?

ArtSh ★★★
()

бывает ли...

Бывает, пример: фотохромные поляризационные линзы DRIVEWEAR

Покупать такие очки надо только в фирменных оптических салонах, с обязательной проверкой на спектрофотометре-поляриметре. С китайскими поделками можно испортить глаза, ибо они темнеют только в видимом диапазоне, а расширение зрачка при этом приводит к увеличению доли УФ, попадающего в глаза. Это особенно важно для снежно-горных условий.

P.S. В домашних условиях, если между мигающим УФ-светодиодом и фотодиодом, подключённым к мультиметру вставлять разные очки, то можно построить графики их относительного УФ-пропускания, при разных уровнях засветках видимым светом.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Какой-нибудь специальный поляризатор и хамелеон, которые друг к другу специально подобраны дабы вместе продолжать резать нормально :)

и особенно хорошо какой-нибудь умный поликарбонат, чтобы как защитные использовать, и чтобы от всякой мелкой острой пыли, бьющей в лицо, не приходили в негодность

//велосипедист, постоянно ездящий среди автомобилей, в т.ч. ночью

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

в контексте езды на велосипеде

1) можешь подсказать что-нибудь... более дешвое, чем 29к? Что-нибудь около 2к хотя бы? :)

2) как у этих очков с защитой от всякой агрессивной гадости, типа острой пыли? Насколько понимаю, поверх них велосипедный шлем с (отвратительным) оранжевым забралом не наденешь (даже если предположить, что я его вообще надену - этого не будет).

3) что думаешь в этом контексте о защитных очках для стендовой стрельбы? У них ведь, вроде, должно быть сбалансированное пропускание ультрафиолета. Можешь что-нибудь порекомендовать?

stevejobs ★★★★☆
()

Что-нибудь около 2к хотя бы? :)

Я для походов в горы покупал тут. (Из серии fischer, без поляроидов).

как у этих очков с защитой от всякой агрессивной гадости, типа острой пыли?

Как у всех поликарбонатных, любые дополнительные спец.покрытия резко увеличивают цену.

что думаешь в этом контексте о защитных очках для стендовой стрельбы?

Я, иногда гуляю в Сосновском парке, рядом со стрельбищем, дык у большинства стрелков обычные «жёлто-китайские», ибо у нас, в Петербурге - пасмурно, солнце выглядывает не часто :)

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.