LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лентяйнукс?

0

1

Вот мне известно множество дистрибутивов линукса, несколько версий виндовса, макось, ios, и бейсик.

Но я не знаю ни одной операционной системы, которая бы могла носить наклейку «совместимо с лентяями».

Нет, действительно, семерка на нетбуке регулярно после обновления теряет вайфай, установка программ на нее целое шаманство.

На дебиане (нмв идеал из линуксов), нельзя ставить обновление автоматически - оно возьмет и обновит библиотеки который я сейчас использую (было не раз) - некоторый софт такое не выдерживает, например файрфокс после обновления надо перезапускать, ибо он начинает глючить.

Обновления периодически задают мудрые вопросы про конфиги: взять из пакета, оставить имеющийся, причем иногда оба ответа неверные. Приходится вспоминать какже я настраивал мускуль.

Макось вроде идеал, но всего то вырезать файл там нельзя. Через полчаса работы, ерзания на стуле, понимаешь что надо прогнуться, но это противоречит самим основам философии лентяйства!

Может вы знаете такую операционную систему, или дистрибутив?

Интеллект неестественный хочешь ты?

sin_a ★★★★★
()

Тебе надо RHEL с Ынтерпрайз подпиской.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Осиль пакеты на hold ставить, да?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

демьян, нужные пакеты на hold.

kelavr
()

Для меня арч — как раз то, что надо.

pevzi ★★★★★
()

Разумеется, Арч. :) А с libpng проблемы могут возникнуть только при обновлении по кускам или при использовании AUR.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Кстати, а сколько занимает, по времени, первое знакомство с этим чудом?)

Много.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

первое время много
это же конструктор
а если шило в одном месте и хочется чего-то странного, то подгонка одних юзов займёт дохрена
есть профили конечно полубакрикаты - типа server/desktop/kde/gnome и т.д.
но на вкус и цвет
опять же возможности портажа - пока всё вкуришь... )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Во времена dos таких слов никто не знал, никто кроме Джона Кармака не умел программировать, была одна электронная таблица lotus123, текстовый редактор «Лексикон» (офигенный) и всё это запускалось из Norton Commander. Это были золотые времена PC!

...без PnP и с конфликтами прерываний.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

сейчас он скажет, что это фича и зовётся она защитой от дурака :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от momo

Там это не баг, там это - задумка.

Ну тогда пусть внушает себе перед сном что это единственно правильный путь. Это простейшее решение. В других дистрибутивах придётся решать куда более сложные вещи. Голова будет бо-бо.

Turbo_Mascal
()

поддержу. 21-ый век на дворе, а оно все так же...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Лично мне не принципиально, я в скрипт запихнул полное обновление (включая софт из АУРа), прелинк и переустановку скайпа, который с прелинком не работает, так что у меня все вызывается простым скриптом из /usr/local/bin без параметров :)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

4.2 абстракция оборудования там железная в прямом смысле этого слова была. bios называется.

«вот и выросло поколение», и всё такое.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Ну и при чем тут DOS? Она по сути предоставляла лишь дисковую подсистему и никаких интерфейсов для программирования оборудования не имела. Иными словами, если тебе нужно было полноценно запрограммировать COM-порт, то ты садился и программировал микросхему этого интерфейса. Я довольно поверхностно в этом разбираюсь, поэтому буду рад если ты меня обоснованно поправишь.

f1xmAn ★★★★★
()

Макось вроде идеал, но всего то вырезать файл там нельзя. Через полчаса работы, ерзания на стуле, понимаешь что надо прогнуться, но это противоречит самим основам философии лентяйства!

что вырезать? command-x, не?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

Cmd-X нету. Не знаю, зачем в меню эта комбинация (наверное, для сохранения стандартного вида меню Edit). А копипаст почти такой же, как и везде, только Cmd-Option-V перемещает скопированные элементы в новое место, а Cmd-V копирует.

note173 ★★★★★
()

belous_k_a

Но я не знаю ни одной операционной системы, которая бы могла носить наклейку «совместимо с лентяями».

узнай, что значит слово slack.

drBatty ★★
()

Обновления периодически задают мудрые вопросы про конфиги: взять из пакета, оставить имеющийся, причем иногда оба ответа неверные.

Там есть ещё «посмотреть diff», «отредактировать ручками» и «дай консоль».

На дебиане (нмв идеал из линуксов), нельзя ставить обновление автоматически - оно возьмет и обновит библиотеки который я сейчас использую (было не раз) - некоторый софт такое не выдерживает, например файрфокс после обновления надо перезапускать, ибо он начинает глючить.

В убунте есть костыль, который создаёт файл в /tmp после обновления Firefox, последний его видит и предлагает перезапуститься. Кстати, у меня глюки были только один раз: не открывались служебные страницы типа «Сервер не найден» из-за ненайденного файла. Других глюков после обновления до перезапуска не видел.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

belous_k_a

Не, милейший, школота давно закончившая вуз - это нехорошо.

что там у вас с образованием - меня волнует мало. Хорошо, что вы, и такие образованные люди как вы не ставят Slackware Linux. А то Патрег хоть и бох, но к своим юзерам иногда прислушивается...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

что там у вас с образованием - меня волнует мало

О мой друг, для невозмутимого слона вы слишком нервно пишете. Видимо использование таких красноглазых вещей как slackware приводит к излишней раздражительности и бессоннице.

belous_k_a
() автор топика

belous_k_a

О мой друг, для невозмутимого слона вы слишком нервно пишете. Видимо использование таких красноглазых вещей как slackware приводит к излишней раздражительности и бессоннице.

буквы прыгают? дык дело тут не во мне...

drBatty ★★
()

belous_k_a

Не знаю, скорее всего у вас что-то с видеокартой.

у меня всё хорошо. Проблема на вашей стороне:

belous_k_a

слишком нервно пишете

drBatty ★★
()

belous_k_a

Да, возможно самоубеждение вам поможет, только надо активнее.

милейший, я надеюсь, я ещё не задолжал вам за консультацию психолога?

drBatty ★★
()

Знаю. MS-DOS 3.3 называется.

Xellos ★★★★★
()

некоторый софт такое не выдерживает, например файрфокс после обновления надо перезапускать, ибо он начинает глючить.

Требования можно увеличивать до бесконечности, но иногда надо спросить себя, может быть мы хотим слишком много? :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Чего уж много? В windows, я например всегда уверен что во время обновления сситемы ничего не упадет, она может потом не загрзуиться, но вот сохранить мне результаты работы не помешает точно.

belous_k_a
() автор топика

нмв идеал из линуксов

Какой ужас.

Чем макось то катит? Для людей (?) которые не любят сложности, а равно любят рамки (иных лентяев не встречал).

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.