LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему php программистов не считают за программистов?

0

2

Собственно сабж, каждая тема про php в этом разделе сопровождается тем что php программистов не считают за программистов.

Я конечно понимаю что говнокодеров очень много, но их хватает и в других языках, просто не в таком кол-ве.

Лично я считаю что настоящему программисту должно быть пофиг особо на язык, он должен уметь адаптироваться к любому. И каждый язык создан для разных задач. PHP создан для веба, и хорошо с этим справляется.

Перемещено tazhate из web-development

Ответ на: комментарий от wintrolls

Мысль в том, что прикладные приложения обычно жёстко привязаны к используемой ОС (без перекомпиляции), а веб-приложения — нет.

Вообще довольно странное утверждение. Каким образом приложения X11 более привязаны к используемой ОС(без перекомпиляции) чем веб? Или там вендовые приложения запущенные через VNC, почему это более привязаны к ОС чем веб приложения? Серверная часть веб приложения очень даже привязана к используемой ОС, ровно настолько, настолько и десктопные приложения к своей.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Судя по вашим с TGZ комментам вы в моих сообщения прочитали что-то свое, иное, глубоко личное, :D чем было мной написано. И набросились, да.
Ок, тогда конкретно опиши свою мысль.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Каким образом приложения X11 более привязаны к используемой ОС(без перекомпиляции) чем веб?
Например, [скандалы] [интриги] X.Org не принят на GSoC 2012 (комментарий)

Серверная часть веб приложения
Мы всё ещё о PHP, или о сферическом серверном веб-приложении?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от a931bw

a931bw

Что бы левые люди не получали айпишники, загаживая сеть, не?

Настроить dhcpd так, чтобы левые люди не получали айпишники, не вариант?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Каким образом приложения X11 более привязаны к используемой ОС(без перекомпиляции) чем веб?

Например, [скандалы] [интриги] X.Org не принят на GSoC 2012 (комментарий)

Вообще говоря реализаций X11 - вагон и маленькая тележка. Просто (к сожалению) реализации X11 в стиле вебброузера не очень популярны и в основном проприетарны. А так X11 сервер ничем по сути от вебброузера не отличается, в контексте «переносимости».

Серверная часть веб приложения

Мы всё ещё о PHP, или о сферическом серверном веб-приложении?

Странный вопрос, опять же. PHP один из языков написания сферических вебприложений, на платформе LAMP, например.

Вы говорите что вебприложения в отличие от неких других приложений «независимы от платформы». Я говорю что это банально не так, как минимум они условно независимы от клиентской платформы и вполне зависимы от серверной платформы.
Более того, с «десктопными приложениями» все точно так же. Они так же зависимы от «серверной» платформы, и эта зависимость и имеется в виду когда говорят что они платформозависимы.

В случае же если мы находим способ для десктопного приложения разделить клиент и сервер, оно моментально начинает вести себя как «обобщенное вебприложение». По сути ничем от него не отличаясь.

То есть зависеть от серверной платформы ровно в той же степени что и вебприложение и условно не зависеть от клиентской.

kernel ★★☆
()

a931bw

Зачем вообще включать DHCP в таком случае?

Хотя бы чтобы не бегать с высунутым языком по всем хостам, когда надо будет что-то изменить в конфигурации сети

dexpl ★★★★★
()

придет кто нибудь со своим ноутом

Повторюсь, можно сделать так, что если dhcpd ничего не знает про этот ноут, то он (ноут) ничего от него (dhcpd) не получит. Если же ноут сам захочет быть сервером DHCP, то для него есть, к примеру, dhcpstarv

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты объясни почему я сегодня наступил на:

if (arrname['SHOW'] == "/dev/null") блаблабла
и это true несмотря на то что в arrname['SHOW'] было 1? (мне надо было чтобы условие было всегда ложно, для отладки)

P.S. я php не знаю - просто нужно иногда по работе. Может это фича такая, конечно, но какя-то она не фичастая.

Suntechnic ★★★★★
()
23 июня 2012 г.
Ответ на: комментарий от BaBL

т.е всякий хороший прогер оставшийся на бобах и хотящий денег обязан изучить за месяц рhр( интенсивно, на фундаментальные знания принят кучу всех удивительных приседаний которые отличают бэйсики(а php cущьностно тот же бэйсик тока синтаксис и трюки свои)) и идти расталкивать локтями гордых жителей dc ?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Не иначе какой-то большой труп разложился и лопнул. Это как-то с Nokia связано?

dmfd
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Это вечная путаница. XML настолько не язык насколько и JSON. Он как и SQL деклоративен, но не подразумевает никаких действий. Поэтому фраза «я программировал на HTML» вызывает идиосинкразию ровно такую, же как и «JQuery написан на Java»

demmsnt
()

и хорошо с этим справляется.

you made my day!

JFreeM ★★★☆
()

Почему php программистов не считают за программистов?

Да я если себя программистом назову, и то меньше совру ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

да понятно - однако всякая программа не есть действие - а инструкция- и в этом смысле декларация ( понятно что пролог и иже несколько другое что но не как)- был хороший пример как используя xml разметку и определяя узлы как операторы - на выходи получили тот же императивный язык которыйй компилировался в машиный код xml-транслятором.

так что программировать на xml возможно ведь алгорифмы маркова вычислительно эквивалентны машинам тьюринга/поста

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет, пехапе-программисты - это настоящие программисты. А мы - просто левые люди, вынужденно занимающиеся сей безблагодатной отупляющей деятельностью.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от dmfd

пехапе-программисты - это настоящие программисты

Подозреваю, что «пехапе-программисты» - как те единороссы. Вроде бы они есть, но ни у кого среди знакомых таких нет ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что php — не язык программирования, а полный по Тюрингу шаблонизатор.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.