LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насущные вопросы Екатеринбуржцам

0

2

В мае еду к вам на съемку.

Есть ряд вопросов:
1. жилье
Съемка квартир - насколько понимаю «от 1 000р в сутки»
Мини отель «кристалл» - обещает размещение в двухместном общем номере за 600р в сутки.
дешевле наверное уже некуда?

2. есть ли деление на районы хуже-лучше? типа всяких бутово.

3. какие средние цены на такси? насколько хорош этот транспорт?

4. чего у вас интересного есть? что стоит обязательно посетить?

5. всякие «бизнес-ланчи» - стандартные 200-300р?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

думаешь САМ бы интересовался ценой бизнес-ланчей?)

dk-
() автор топика

Съемка квартир - насколько понимаю «от 1 000р в сутки»

Посуточно не знаю, но ещё год назад знакомые находили однокомнатную за 12к в месяц + электричество (остальная коммуналка платится хозяевами).

есть ли деление на районы хуже-лучше? типа всяких бутово.

Не сильное. Традиционно считается, например, что на уралмаше гопоты побольше, но это скорее просто стереотипы. Ещё раньше в Ленинском/Кировском районе коммунальные услуги были получше.

А сейчас разделение есть разве что по доступности транспорта рядом с конкретным домом.

Рублей двести-триста. Ездит стабильно, использовать можно.

В каком плане интересного? Если в смысле достопримечательностей, то был вот такой список http://ekbredline.ru/rate/50/ по которому прошлым летом рисовали маршрут на тратуарах города.

5. всякие «бизнес-ланчи» - стандартные 200-300р?

От 100 в заведениях формата столовая, до трёхсот-четырёхсот в приличных барах. В среднем 200-250.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Можно вполне на метро, если в какую-нибудь В. Пышму не надо. Благо, метро не особо нагружено и станции цивильные. Гопота в Ё-бурге может встретиться где угодно, хоть на Плотинке днём, поэтому не заморачивайся и ходи, где угодно. Главное, совсем уж вызывающе не стоит одеваться где-нибудь на Радуге вечерком :) Указанных денег на кафе не хватит, на ланч вполне.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

сильно сомневаюсь, что мне «на 2 недели» сдадут квартиру предназначенную для длительной аренды(
кому этот гемор нужен.

такси:
т.е. цены за «из района-в-район-стоит-фиксировано»?
а не как в мск «15минут за 350р потом N руб минута»?
(у меня в городе на такси цены фиксированы, очень удобно)

заведения вроде столовой - устраивают полностью. просто их обычно не найти = )

вот еще важный вопрос (это мне уже к теме фото):
как у вас в мае?
зелень уже вся распустилась, но еще не слишком жарко? (как летом).
как с влажностью?
часто ли бывает смог в воздухе?

пасиба.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Смог - ХЗ, нет ообых отличий от МСК. Возможно, даже чище. В мае зашибись, если дождей нет. На Таватуй купаться ехать конечно не стоит - холодно будет :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Можно вполне на метро, если в какую-нибудь <любое место не стоящее на прямой между проспектом космонавтов и южным автовокзалом> не надо

Очевидный фикс.

Гопота в Ё-бурге может встретиться где угодно, хоть на Плотинке днём

Потому и говорю, что это стереотип.

Указанных денег на кафе не хватит, на ланч вполне.

Есть места, где обычное посещение стоит также как бизнесланч?

kim-roader ★★
()

...но еще не слишком жарко?

Ё-бург и понятие «жарко» совместимы мало. Разве что в июле где-нибудь. Главное, чтобы дождей не было.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

В мае еду к вам на съемку.

Почём сниматься будешь? По тамошним ценам, не думаю что дороже 200 р/час?

VirRaa ★★★
()

а май сезон дождей? у меня весьма серьезные требования к погоде будут нужно будет проводить съемку в день когда уже приличное время не было дождей. во второй половине дня, когда воздух почти перестает нагреваться.

dk-
() автор топика

Да ХЗ, никто не гарантирует их отсутствие, затяжные (на несколько дней) наврядли. Суточные колебания достаточно большие. Припоминаю года, когда днём было 20-25, а ночью 4-6.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

т.е. цены за «из района-в-район-стоит-фиксировано»?

Фиксированно. Цену говорят сразу как вызвал.

заведения вроде столовой - устраивают полностью. просто их обычно не найти = )

Их не слишком много. Из того что посещал — есть сеть Вилка-Ложка с комплекс обедами по 99 рублей (салат, первое, второе, компот) http://catalog.2gis.ru/ekaterinburg/i26807/

как у вас в мае?
зелень уже вся распустилась, но еще не слишком жарко? (как летом).

Год на год не приходится. В принципе зелень распускается где-то к маю и сразу же цветёт, но температура может быть как +7, так и +20.

как с влажностью?

50-80%. Можно рассчитывать на 70.

часто ли бывает смог в воздухе?

Только когда нету ветра и осадков. А это не слишком часто происходит.

kim-roader ★★
()

Ну я ж не думаю, что он в Среднеуральск поедет?

Я у себя на пионерке этого вашего метро ни разу не видел. Впрочем как и на жебайке, визе или уктусе.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Да как бы никто не спорит, на сенокосе жара та ещё может быть, а вот никто не гарантирует, что завтра уже не будет ниже 10 днём в июле.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

а май сезон дождей?

В мае может и снег пойти. Или не быть ни одного дождя. Или может дождь идти неделями без перерыва. Вообще перепады в 15 градусов между дневной температурой за два дня — это привычное дело. Так что на погоду закладываться невозможно.

kim-roader ★★
()

типа всяких бутово.

Э-э, Бутово - отличные спальные районы в Москве!

moscwich
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Почём сниматься будешь? По тамошним ценам, не думаю что дороже 200 р/час?

Он не сниматься будет, он снимать будет. Причем еще фото, и думаю не людей.

moscwich
()

Химмаш во все поля, братан

coldy ★★
()

Гопоты там почти везде хватает (вернее - она старается держаться внутри двориков и подальше от оживлённых дорог). Так что понятие о худшем районе для Екатеринбурга отсутствует, так как обстановка в целом одинакова.

Пробки - дело обычное. Так что лучше садись на метро или трамвай. Но если приспичит - можно и такси. И готовься гулять пешочком до нужного места, высадившись с транспорта из-за очередной пробки.

У них город заставлен различными статуями и памятниками. Так что прогуляйся по нему побольше - много интересных есть. Даже в самых неожиданных местах можешь найти. Есть памятник клавиатуре, к примеру, у берега речки (если это речкой назвать можно, конечно, а не большим ручьём).

Quasar ★★★★★
()

я никого никогда не игнорю (а меня уже 24 Оо). я людей не фотографирую почти, ну кроме как репортаж.

dk-
() автор топика

Блин... Я по осени был у Вас в Ёбурге «проездом»: сколько ни пытался найти хоть одну столовую, так и не нашёл ― пришлось всё по кафешкам питаться.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

да. и это самый интересный вариант (люблю это дело). но цены квартир «от 1200 в сутки» как-то отпугивают хотя.. надо посчитать все.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

Столовые просто так не существуют, они обычно при предприятиях. У нас в Нерезиновске по крайней мере. Ну или при институтах, тоже вариант. Так что искать их надо в соотв. местах.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Просто я сравниваю с нашим Кировом, где, просто гуляя по главным и не только улицам, запросто можно найти не одну общественно доступную столовую.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Просто по улицам? Кажется, я уже спрашивал про столовые. И ответ был, помнится, политех. Это просто по улицам, значит.
Вот не помню я уже Кирова, поэтому не буду влезать в спор. Но столовых просто так попадающихся на улицах я там не замечал. А бывал там регулярно в период 2004-2009.

Xellos ★★★★★
()

Идём по К. Маркса: Политех, Театралка (ВятГУ) корп. 1 и 2; тут же здание администрации (могут не пустить); чуть ниже ― Политех корп. 5; ещё чуть ниже ― ТЦ «Европейский», 2 или 3 этаж; ещё ниже ― ВГСХА; напротив СельХоза ― Лесопромышленный колледж; ещё ниже ― какая-то то ли столовка, то ли кафешка.

Идём по Московской: куча мелких кафешек на ЮЗР'е; дальше идёт студенческий городок Политеха, в корп. 9 ― столовка и диет. зал; тут же рядом, за домом печати ― столовая «Кировского маргаринового завода»; ещё дальше какая-то шарага, там тоже есть столовая; рядом «Станкостроительный завод» ― в нём тоже есть, вход свободный; Театралку пропускаем ― про неё уже говорилось; дальше по направлению к Ленина ― столовка «ВолгаТелекома»;

Идём по Воровского ― всё аналогично Московской: куча всего на ЮЗР'е, потом учебные недозаведения, потом снова кафешки, потом ТЦ'ы.

Идём по Ленина: несколько кафешек в районе «от старого моста к центральной гостинице»; до «Пед'овских» корпусов чой-то столовок припомнить не могу, а дальше, собственно, идёт «Пед»; доходим до Юлюхера ― столовока в ТК «Мегадом»; дальше по направлению в сторону Нововятска ― пара каких-то «забегаловок».

Идём по Октябрьскому пр.: тут, ЕМНИП, поскромнее ― пара кафешек и штуки три столовки (хоть и через весь город идёт). Ан-нет! В районе пл. Лепсе много всего и в р-не цирка.

Это если особо не отходить в стороны от главных улиц.
А если по второстепенным улкам пробежаться, то и не вспомнить всего.
А если вспомнить все кабаки, то... В общем, не будем о нагрузках на печень.

Наверное, обилие «мест пожрат» это единственная положительная черта Кирова =D

carasin ★★★★★
()

А бывал там регулярно в период 2004-2009.

Если не секрет, чем занимались?

carasin ★★★★★
()

ну тебя-то понятно - за что (часто бываешь толстоват). А за что меня 15 человек не - понятно. сам придерживаюсь лозунга - «игнор - для безхребетных».

VirRaa ★★★
()

за орфографию и чрезмерное употребление тире (-), не ругать. Пишу с телефона.

VirRaa ★★★
()

Только личное мнение, только хардкор. Мне, например, твои выкрутасы доставляют. Более чувствительных - раздражают, совсем слабонервные, в поте лица, тычат игнор :)

VirRaa ★★★
()

Уралмаш говорят уже не тот. А вообще Ебуг очень маленький относительно населения. Еще рядом есть Березовск - фактически часть города.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

да ты шутник))) 2гис из сибири и вышел)))

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.