И, кстати, что это за средний тормозной путь автомобиля? Средний по больнице? Автомобили бывают разные, грузовые, легковые... И, кстати, ты уверен, что BMW тормозит с такой же эффективностью, как и большинство других автомобилей? Я вот что-то сомневаюсь.
И, кстати, ты уверен, что BMW тормозит с такой же эффективностью, как и большинство других автомобилей? Я вот что-то сомневаюсь.
Нет конечно! BMW тормозит раз в 10 эффективнее, на него не распространяются законы физики, и останавливается через метр после нажатия на тормоз, независимо от скорости.
Для всех Ъ и слабоумных, которые не сходили по моим ссылкам, или не осилили прочитать текст, привожу цитату:
Опытным путём установлено, что сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения. (Это можно объяснить тем, что никакое тело не является абсолютно ровным. Поэтому истинная площадь соприкосновения гораздо меньше наблюдаемой. Кроме того, увеличивая площадь, мы уменьшаем удельное давление тел друг на друга.)
> что это не так, и законы физики в этом случае не работают, то я прошу тебя обосновать своё мнение.
и потом
Опытным путём установлено
Как так? Почему опытным путём, или законы физики не действуют?
установлено, что сила трения зависит от силы давления тел друг на друга
Хм. А разве по той же физике давление не зависит от грамм на сантиметр квадратный? Не? Точно-точно? Разве нет разницы, тонна давит на участок покрышки в 1 сантиметр квадратный, или в 100 сантиметров квадратных?
И да, ты же взрослый человек. Машина то уж точно есть. Накачай колёса до 2.4-2.6, тем самым уменьшив пятно контакта, разгонись, и затормози. Потом спусти колеса немного, до 1.8 например, и снова разгон-торможение. Результатами поделись здесь.
И да, ты же взрослый человек. Машина то уж точно есть. Накачай колёса до 2.4-2.6, тем самым уменьшив пятно контакта, разгонись, и затормози. Потом спусти колеса немного, до 1.8 например, и снова разгон-торможение. Результатами поделись здесь.