LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[eng][цитата][ололо] Нихто не любит Леннарта...

0

1
As co-editor of the last edition of the File Hierarchy Standard before it merged into the Linux Standard Base, I’ve been following the discussion about combining the directories  /bin, /sbin and /lib into /usr/bin, /usr/sbin and /usr/lib respectively.  You can follow it too, via the LWN discussion.

To summarize, there are two sides to the debate.  The “pro” side points out:

- Nothing will really change for users, as symlinks will make old stuff still work.
    - There are precedents in Solaris and Fedora.
    - The weak reasonings used previously to separate / and /usr no longer apply.
    - Separate /usr has become increasingly unsupported anyway.
    - Moving to /usr will enable genuine R/O root filesystem sharing.

The “anti” side, however, raises very salient points:

- Lennart Poettering supports it.
    - Lennart Poettering is an asshole.

Fellow Anti-mergers, I understand the pain and anguish that systemd has caused you personally, and your families.  Your hopes and dreams crushed, by someone with all the charm of a cheese grater across the knuckles.  Your remaining life tainted by this putrescent subhuman who forced himself upon your internet.

Despite the privation we have all endured, please find strength to stop this nightmarish ravaging of our once-pure filesystems.  For if he’s not stopped now, what hope for  /usr/sbin vs /usr/bin?

http://rusty.ozlabs.org/?p=236

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

> Невозможность диагностики?

А чего не так?

Пропиши в /etc/fstab монтирование несуществующего устройства в /u04, рестартни, предствь себе что ты не знаешь что ты сделал, и попробуй определить и исправить проблему. С интересом посмотрю на это шоу.

про динамическую конфигурацию не понял.

Есть демон, которому надо указать имя некоторого устройства при старте. Раньше это можно было сделать в init-скрипте и потом стартовать демон с нужными параметрами. В systemd надо менять service-файл, чтобы он вызывал не демон а скрипт-враппер, котороый будет потом стартовать демон. И при каждом апдейте он будет ломаться.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

я как пользователь вообще никак не ощущаю какого-либо дискомфорта

Ровно до того, пока ты не ошибся в конфиге или что-то не пошло хоть чуть-чуть не так. Почувствуешь, когда нужно будет сдиагностировать повисание при загрузке. Для информации - у меня на ноуте LDAP-сервер, sssd с него прикуривающий, апач, маскуль, постгрес, bind, KDC, openvpn и quagga. Так вот эти долбаные «автоконфигурации» меня уже задолбали, ибо постоянно все эти которые «просто работают» норовят сделать всё по своему и абсолютно неуправляемы.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Не всем нужен 8-ядерник с 16Gb RAM и SSD 128Gb ради одной только загрузки системы ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Конечно, я использую свои и обслуживаемые мной машины только в качестве десктопов и подобных Вашим заморочек не имею.

Но всё же описываемые Вами проблемы напоминают отзывы тех, у кого почему-то не работает, к примеру, NetworkManager.

Недавно на одной моей машине почему-то не работала samba при запуске, хотя нужные демоны были запущены. Помогал только их рестарт. Проблема была решена в конференции RFRemix'а буквально за полчаса — добавлением хука systemd для NM'а.

carasin ★★★★★
()

я использую свои и обслуживаемые мной машины только в качестве десктопов

А у меня тоже десктоп. Только очень-очень продвинутый.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Это настолько невероятно звучит, что я решил удостовериться.

Ну да, какже, no-dashi (и добрая половина ЛОРа) неосилятор Великих Трудов Поттеринга, ага.

Реально, пускай уже свой pulseaudio нормально допилит, а то он костыль кривой сделал, приладил и забил, начал новые писать. Что за фигня? Уберите его уже от клавиатуры, в конце концов!

ekzotech ★★★★
()

- Lennart Poettering is an asshole.

Вот я таки удвояю этого товарища.

ekzotech ★★★★
()

Блин... Со смарта писАл, забыл закрывающий тег [/b] заэкранировать.

* Недавно на одной моей машине почему-то не работала samba при запуске, хотя нужные демоны были запущены. Помогал только их рестарт. Проблема была решена в конференции RFRemix'а буквально за полчаса — добавлением хука systemd для NM'а.

2 no-dashi:
Возможно, Ваши проблемы решились бы так же просто с помощью хуков.

carasin ★★★★★
()

На PA не гони, работает как часы.

Вынужден тебя огорчить - на моём ноуте в итоге более менее сносно работало только в ubuntu. С пакетом alsa-hda-dkms. Т.к. аналог этого пакета для других дистров не нашёл (а на ubuntu пока не очень хочется сидеть) - то не считается. На snd-hda-intel чипах производства VIA и некоторых других - не работает. Я уже создавал топик и спрашивал, как решить. В итоге ничего не вышло. Пульсаудио по-прежнему лютое говно для меня.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

<неудачная грамматическая шутка>скорее «подполз»</неудачная грамматическая шутка>

Pinkbyte ★★★★★
()

ты бы ещё удивлялся, что ядро патчат

гентушное ядро. всегда - от 6 до 10 патчей. И это, млять, ядро системы. Система инициализации всё-таки находится немного ниже по иерархии нужности

Pinkbyte ★★★★★
()

Странные вы люди, человек занимается развитием основ ОС, и нет бы поучавствовать, предложить что-то новое или наоборот, только горазды вопить про ненужно и не торт. Пока я ничего такого ужасного не увидел из его поделий, всё отключаемо и по желанию

OldWiseCat ★★
()

убивать людей как-то негуманно, но нужно найти способ как-то лишить поццеринга способности программировать и впаривать свои поделия :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Песочные?

Нет, атомные. На основе переходов между двумя сверхтонкими уровнями петросянства в этом треде.

AptGet ★★★
()

Ну и скорость загрузки, мелочь, а приятно.

У меня сейчас стандартный инит обычно получается быстрее (и существенно быстрее, 30 секунд против 40-50), чем systemd :)

kss ★★★★★
()

В systemd надо менять service-файл... И при каждом апдейте он будет ломаться.

А скопировать его внутрь /etc/systemd/system/что-то_там.wants/ и отредактировать уже на месте? Мне казалось, что в таком случае systemd будет грузить как раз файлик из /etc, а не свой родной. Про «долбаные автоконфигурации норовят сделать всё по своему и абсолютно неуправляемы» согласен :)

kss ★★★★★
()

Не ты не так давно ли писал, что проблема была в альсе?

Допустим в alsa - я в итоге так и не смог выяснить, в чём конкретно проблема и кто виноват. Если alsa - почему до сих пор не предложили патча? Ведь alsa не работает (?) именно с pulseaudio. Отдельно-то работает. Установка последних версий alsa ситуацию не меняет. А pulseaudio медленно наступает, уже добирается до кед в некоторых дистрах.

ekzotech ★★★★
()

PS Леннарт всё правильно делает

Сделать как Томми будет еще правильнее.

//Кто первый запилит на Kickstarter/Gofundme сбор средств на киллера?

devl547 ★★★★★
()

Да. systemd-v37, Fedora 16. Не 135, кстати - а 154.

Кстати, там написано «cherry-picks from v44», бекпорты фиксов?

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

я в итоге так и не смог выяснить, в чём конкретно проблема и кто виноват

И это плохо. Я бы на твоём месте таки пытался разобраться до упора.

С пакетом alsa-hda-dkms.

Сорцы, кстати, его где лежат?

geekless ★★
()

И это плохо. Я бы на твоём месте таки пытался разобраться до упора.

Поднадоело, да и времени не хватало. Сейчас может побольше времени будет, посмотрим.

Пакеты я брал отсюда.

Ну вот например для 12.04, если я ничего не путаю.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.