LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Инфа100%] Кетайские ондроедопланшеты

0

2

В общем, если кто собирается покупать «дешОвый планшет на ондроеде», можете прочесть это сообщение чтобы понять что это будет. Фоток не будет, ибо девайс подвергшийся эксгумации уже собран обратно, так что опишу словами :-)

Девайс одноразовый. Отсутствие болтов снаружи - следствие активного использования клея при сборке корпуса. Лицевая панель - это пленка, приклееная к рамке корпуса. Корпус состоит из сосбтвенно «тарелки» и рамки, прикрученной разнокалиберными болтами. Пластмасса кстати сравнительно терпимая. Внутри: ЖК-экранчик ничем не закреплен. Точнее, от горизонтального бултыхания его удерживает пластиковая рамка внутри корпуса, а сверху он прижат той самой клееной пленкой.

Еще больше внутри: активное использование клея и мертвой пайки. Что вы - что вы, никаких контактов! Все запяно и только запаяно. Даже провода к батарейке - и те припаяны :-) Сама батарейка кстати приклеена к корпусу. Как и датчик ориентации и динамик. Разъем питания припаян к плате, и удерживается только пайкой. Что приводит к известно чему - он тупо отваливается от платы через ...дцать зарядок. Хотя соврал - шлейфик от экрана до платы пркиреплен разъемчиком - но это единственое раземное качественное соединение на весь девайс.

Всей начинки там 3 миркосхемы и несколько кнопок и светодиодов.

Так что красная цена всем этим девайсам - 50 баксов. Большего не заслуживают.

★★★★★
Ответ на: комментарий от shahid

А ведь никто так и не смог внятно ответить на вопрос, зачем же оно нужно.

Ну, у «дорогих» планшетов есть определённые ниши (не эксклюзивные, демонстрировать фотографии (портфолио), например, можно и на ноутбуке, но он больше/тяжелее и т.п.), а вот зачем нужны китайпады за 100$ я сам не могу понять.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, это так. Но и контроль за процессом изготовления и качеством вроде бы тоже на заказчике лежит. Если к этому отнестись не строго, то могут халтурить.

snizovtsev ★★★★★
()

Ну прямо как детские машинки с батарейками. Из таких же соплей и говна.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ну как вернитесь в 2002 и выберите себе средний хороший телефон. Теперь попытайтесь себе представить как вы им будете сегодня пользоваться.

Всё ещё пользуюсь Lg G-1800 (один из первых телефонов с mp3). Не 2002-ой год, чуть попозже, но тоже очень древний. Но, тем не менее, лёгкий (78 г), маленький, удобный, по нему можно звонить и посылать смс. Большего не надо, для остального у меня есть компьютеры разных формфакторов.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

У меня есть отвертка, древняя, ручка замотана изолентой, но винты крутит исправно, мне больше не надо. Для остального у меня есть бригада строителей.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

У меня был Nokia 6600. Я его взял году в 2005 БУшным. Он хренову тучу раз падал. >Тогда ещё делали, да. А щас всё делают так, чтоб через полгода-год это надо было менять.

В 2005 наверняка находились люди которые писали про свою любимую вещь: «Тогда ещё делали, да. А щас всё делают так, чтоб через полгода-год это надо » (см. «Уже не тот»)

black7
()

Полное именование планшета в студию. Алсо, валяется у меня тут 2 планшета, Flytouch 2 и один на WM8650. Первому овер 1.5 лет, второму 6 месяцев. Оба живы, ничего не отваливается. В первый внутро я еще хаб впилил.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Алсо, попробуй разобрать motorola milestone - там все на тонюсеньких шлейфах и клее. Разобрать не отдирая куски внешней обшивки с клея невозможно. Многие китайцы и то добротнее собраны.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.